Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Дополнительные рекомендации




Как показала практика, мужчинам и женщинам с массой тела до 60-65 кг, а также людям с индивидуальной непереносимостью масла для первой чистки печени достаточно 150-200 мл масла, чтобы не было рвоты. В последующих чистках можно увеличить дозу до 300 мл, а можно оставить такой же, и этого будет достаточно.

Если через некоторое время возникла рвота и в рвотных массах обнаружены какие-то слизистые включения (зеленого, черного и подобных цветов), то это указывает, что масло и сок сработали в желудке, очистили его от имеющейся там патологической пленки. У некоторых такое бывает при первой очистке. Вторую проделайте с меньшим количеством сока и масла, а в третью - слегка увеличьте.

Во время очистки старайтесь быть расслабленными, спокойными и отвлеченными. Как правило, во время чистки с помощью масла и лимонного сока никаких болей не ощущается. В некоторых случаях, когда происходит сильное опорожнение, изгнание, вы чувствуете, будто печень "дышит", вот и все. Поэтому не бойтесь, ибо страх спазмирует сосуды и желчные протоки. Из-за этого у вас может ничего не выйти, и это другая причина рвоты. Если же у вас по какой-то причине возник страх, беспокойство или нервозность, связанные с ожиданием, и вы чувствуете себя "зажатыми", скованными, выпейте 2 таблетки но-шпы и успокойтесь. Очищение пройдет нормально.

Не делайте чистку печени после тяжелой работы, после длительных голоданий. Отдохните 3-5 дней, наберитесь сил. Иначе могут быть два варианта: в первом вы просто съедите масло и лимонный сок; во втором сильно истощите себя. Помните, это все-таки вторжение в печень, и ей нужны силы для такого чрезмерного напряжения. Вы сами почувствуете, как она вибрирует и "дышит", особенно во время первых чисток.

Пример. "Я уже второй год занимаюсь по вашим книгам. Это "Уринотерапия" и "Целительные силы". За первые полгода я, честно говоря, воскрес. У меня болели суставы, выкручивало ноги, частые судороги, заклинивало суставы на руках и ногах. Я рассыпался. Диабет, ревматизм, экзема, немного псориаз, грибковые заболевания - это все практически меня оставило в покое, и я стал неутомимым в танцах, и очень резко повысился мой жизненный тонус...



Я два раза чистил печень. Чистка была очень жесткой.

Вечером немного пронесло, а утром, примерно с 4 часов и до 7, меня сжимало и выкручивало в течение этих трех часов почти непрерывно. Я был поражен этим. Из меня текло непрерывно, и коричневое, и черное, и хлопья, и какие-то куски выходили. Я похудел на 12 кг за неделю".

ГОЛОДАНИЕ

Понятие "голодание" означает добровольный отказ человека от приема какой-либо пищи на определенный период времени, чтобы помочь жизненной силе организма восстановить гармонию и силу биологических процессов, нарушенных в результате болезни, ослабления организма и т. п.

МЕХАНИЗМЫ ГОЛОДАНИЯ

Как только человек полностью отказался от пищи, в его организме начинается потребление запасенных резервов и второстепенных тканей. Расщепление питательных веществ и тканей приводит к накоплению продуктов их распада внутри организма. В результате этого показатель рН организма быстро сдвигается в кислую сторону (ацидоз), но при этом величины закисления не выходят за физиологические нормы.

Ацидоз при голодании - это первый и наиболее важный физиологический механизм, который включает цепочку других целительных механизмов, находящихся при пищевом режиме в свернутом состоянии.

Закисление внутренней среды организма запускает процессы растворения тканей - аутолиз. Оказывается, в кислой среде активизируются фагоциты и некоторые энзимы, функция которых сводится к разрушению ослабленной собственной ткани и чужеродного в организме.

В свою очередь процессы аутолиза запускают механизм очищения организма от шлаков, паразитов, ослабленной и патологически измененной ткани. За счет расщепления ткани заключенные в ней шлаки освобождаются и выводятся вон из организма, а видоизмененная ткань уничтожается.

Расщепление тканей организма контролируется на уровне полевой формы жизни особой функцией, которую я назвал "принцип приоритета". Как раз эта функция следит за тем, чтобы вначале расщеплено было все лишнее, патологически измененное, а затем - здоровые ткани по принципу важности для жизнедеятельности организма.

Закисление внутренней среды и повышение фагоцитарной активности приводит к нормализации микрофлоры организма, которая, как известно, напрямую связана с иммунитетом.

При голодании многие органы и системы организма погружаются в состояние физиологического покоя, который позволяет им восстановить свои поврежденные структуры и функции.

Повышенное расщепление тканей в результате аутолиза и восстановление структуры и функции пищеварительных органов при голодании стимулирует повышение обмена веществ и повышает пищеварительную способность организма в период восстановительного питания.

При голодании происходит усиление защитных функций организма как на уровне клеток, так и всего организма в целом. Организм становится намного устойчивее к различным внутренним и внешним повреждающим факторам, значительно усиливается иммунитет (уже после 36 часов голода).

Все указанные физиологические механизмы приводят к мощному целительному, возрождающему и омолаживающему эффекту, особенно в последующий за голоданием период.





Читайте также:





Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)