Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Закрут «Разбудим кишечник»




Исходное положение: Из положения лежа на спине согните ноги в коленях, обопритесь ступнями на коврик. Вдох (рис. 53).

Вход в асану: На счет 3-4 выдох. Голову поверните направо (ложитесь на ухо), ноги — влево,прижав колени к полу (рис. 54).

Асана: Задержка дыхания на четыре удара сердца.

Эффект: О нем говорит само название «Разбудим кишечник». Усиливает кровообращение, стимулирует пищеварение, перистальтику кишечника.

Примечание:Все закруты, повороты, захваты и другие изменения в положении головы, конечностей начинайте с правой стороны (это связано с порядком цирку-ляции энергии в теле человека).

Поза «Плода» — самообхват сидя.

Исходное положение: Сидя, согните ноги в коленях. Ладони соедините в замке над голенями ног. Вдох (рис. 55).

Вход в асану: На счет 3-4 выдох. Обхватите колени руками (ладони на локтях), голову нагните к коленям, касаясь глазницами (рис. 56).

Эффект: Растяжка позвоночника, выброс из кишечника газов, активизация перистальтики, улучшение кровообращения и дыхания. Эта поза может помочь «науг-лекислородить» кровь, продлить время пребывания в парной. Она не зря называется позой плода, т. к. в ней тело занимает положение очень экономно в пространстве и способствует самым эффективным режимам процессов жизнеобеспечения.

Катушка»

Исходное положение: Как в позе «Плода» (рис. 55).

Вход в асану: Притяните голову к коленям.

Динамичное исполнение: На счет 3-4 сильно качнитесь назад, голова по-прежнему прижата к коленям. Качание назад — вперед проводите на свободном дыхании (рис. 57).

Эффект: «Катушка» усиливает эффект предыдущей асаны. Она «утюжит» позвоночник, увеличивает его подвижность, тонизирует мышцы спины, увеличивает подвижность грудной клетки.

После «Катушки», как динамичного упражнения, успокойте дыхание, примите позу «Мертвого человека».

Сед на пятках. Поза «Ученика»

Вход е асану: Медленно опуститесь на колени и спокойно сядьте на пятки. Ступни, колени, бедра сомкнуты по всей длине, от колен до кончиков пальцев полностью соприкасаются с полом. Ладони спокойно лежат на коленях. Туловище держите прямо.Мышцы по возможности расслабьте. Дыхание ровное, ритмичное, спокойное. Глаза закрыты (рис. 58).



Если начинающему трудно сразу сесть на пятки, то можно слегка наклониться вперед и поддерживать туловище руками. Носки вместе — пятки врозь. Ноги можно слегка разомкнуть.

Эффект: Хорошо развивает подвижность в голеностопных суставах. Улучшает внимание. Это поза сосредоточения, отключения от посторонних мыслей.





Читайте также:



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)