Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Зона анкеровки пост-натягиваемых элементов




(1) Расчет зон анкеровки, как правило, должен соответствовать правилам применения данного раздела и правилам 6.5.3.

(2) Если усилие предварительного натяжения рассматривается как сосредоточенная сила в зоне анкеровки, расчетное сопротивление напрягающих элементов должно соответствовать 2.4.2.2 (3), и, как правило, должна применяться более низкая характеристическая прочность бетона при растяжении.

(3) Напряжение под анкерными плитами должно быть проверено согласно соответствующему ЕТА.

(4) Растягивающие усилия, вызванные сосредоточенной силой, могут быть проверены по модели распорок и тяжей или по другой обоснованной модели (см. 6.5). Ненапрягаемая арматура должна быть сконструирована с допущением, что в ней достигается ее расчетное сопротивление. Если напряжение
в этой арматуре ограничивается до 300 МПа, то проверять ширину трещин нет необходимости.

(5) В качестве упрощения, усилие предварительного напряжения может быть принято распределенным с углом распространения 2b (см. рисунок 8.18), начиная от конца анкера устройства, где b может быть принято равным arctan

Рисунок 8.18 — Распределение предварительного напряжения

Анкеры и соединительные устройства для напрягающих элементов

(1)Р Анкерные устройства, которые используются для пост-натягиваемых напрягающих элементов, должны соответствовать анкерным устройствам, принятым в проекте системы предварительного напряжения, а длины анкеровки в случае с предварительно натягиваемыми напрягающими элементами должны быть рассчитаны таким образом, чтобы это позволяло достичь полной расчетной прочности напрягающего элемента, с учетом любых влияний повторных, быстро изменяющихся воздействий.

(2)Р Когда используются соединительные устройства, они должны соответствовать принятым
в проекте системы предварительного напряжения и должны располагаться с учетом создаваемых ими помех таким образом, чтобы они не снижали несущую способность элемента, а также любая промежуточная анкеровка, которая потребуется во время изготовления, могла быть выполнена надлежащим образом.

(3) Расчеты местных эффектов в бетоне или поперечной арматуре должны быть выполнены
в соответствии с 6.5 и 8.10.3.

(4) Как правило, соединительные устройства должны располагаться вдали от промежуточных опор.

(5) Расположение соединительных устройств на 50 % и более напрягающих элементов в одном сечении следует избегать, кроме тех случаев, когда может быть подтверждено, что более высокий процент не ухудшит безопасность конструкции.

Девиаторы

(1)Р Девиатор должен удовлетворять следующим условиям:

— противостоять как продольным, так и поперечным силам, которые напрягающий элемент прикладывает к нему, и передавать эти силы на конструкцию;

— обеспечивать, чтобы при имеющемся радиусе кривизны напрягающего элемента не происходило перенатяжения или повреждения.

(2)Р В зонах перегиба трубы, создающие оболочку, должны быть способны выдержать радиальное давление и продольное перемещение напрягающего элемента без повреждения и без ухудшения его надлежащей работы.

(3)Р Радиус кривизны напрягающего элемента в зоне изменения направления должен соответствовать требованиям EN 10138 и соответствующих ЕТА.

(4) Расчетное значение отгиба напрягающего элемента до угла 0,01 радиана допускается без использования девиатора. Усилия, которые возникают вследствие изменения угла с использованием девиатора, в соответствии с ЕТА, должны быть учтены в расчетах.

Конструирование элементов и отдельные правила

Общие положения

(1)Р Требования к надежности, эксплуатационной пригодности и долговечности выполняются посредством соблюдения правил данного раздела дополнительно к другим приведенным общим правилам.

(2) Конструирование элементов должно соответствовать моделям, используемым для расчета.

(3) Минимальная площадь арматуры должна устанавливаться во избежание хрупкого разрушения, чрезмерного раскрытия трещин, а также для восприятия усилий, вызванных ограничениями деформаций.

Примечание —Правила, приведенные в данном разделе, действительны преимущественно для железо­бетонных конструкций зданий.

Балки

Продольная арматура






Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (752)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)