Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Анкеровка нижней арматуры на промежуточных опорах





(1) Площадь арматуры согласно 9.2.1.4 (1) применима.

(2) Длина анкеровки должна быть не менее 10Æ (для прямых стержней), или не менее диаметра оправки (для крюков и загибов с диаметром стержня не менее 16 мм) или двойного диаметра оправки (в других случаях) (см. рисунок 9.4 а)). Эти минимальные значения обычно достаточны, но более точный расчет может быть выполнен согласно 6.6.

(3) Арматура, требуемая для восприятия возможных положительных моментов (например, при осадке опоры, взрыве и т. д.), должна быть определена в договорных документах. Эту арматуру необходимо выполнять неразрезной, что может быть достигнуто посредством соединения стержней внахлестку (см. рисунок 9.4 b) или с)).

а) b) c)

Рисунок 9.4 — Анкеровка на промежуточных опорах

Поперечная арматура

(1) Поперечная арматура должна составлять с осью конструктивного элемента угол от 45° до 90°.

(2) Она может состоять из комбинации:

— хомутов, охватывающих продольную растянутую арматуру и сжатую зону (см. рисунок 9.5);

— отогнутых стержней;

— обойм, петель и т. д., которые установлены без охвата продольной арматуры, но достаточно заанкерены в сжатой и растянутой зонах.

А — внутренние хомуты; В — охватывающие хомуты

Рисунок 9.5 — Примеры поперечной арматуры

(3) Хомуты должны быть эффективно заанкерены. Соединение внахлестку хомута вблизи поверхности ребра допускается, если этот хомут не требуется для восприятия кручения.

(4) Не менее b3 необходимой поперечной арматуры должно быть в виде хомутов.

Примечание — Значение b3, применяемое в конкретной стране, может быть указано в национальном приложении. Рекомендуемое значение равно 0,5.

(5) Коэффициент поперечного армирования рассчитывается по формуле (9.4).

, (9.4)

где rw — коэффициент поперечного армирования; rw должен быть не менее rw,min;

Asw — площадь сечения поперечной арматуры на длине s;

S — расстояние между поперечной арматурой, измеренное вдоль продольной оси элемента (шаг поперечной арматуры);

bw — ширина ребра элемента;

a — угол между поперечной арматурой и продольной осью элемента (см. 9.2.2. (1)).



Примечание — Значение rw,min для балок, применяемое в конкретной стране, может быть указано в национальном приложении. Рекомендуемое значение определяется по формуле (9.5N).

. (9.5N)

(6) Наибольшее продольное расстояние между следующими друг за другом элементами поперечной арматуры не должно превышать значения sl,max.

Примечание — Значение sl,max, применяемое в конкретной стране, может быть указано в национальном приложении. Рекомендуемое значение определяется по формуле (9.6N).

, (9.6N)

где a — угол между поперечной арматурой и продольной осью балки.

(7) Наибольшее продольное расстояние между отогнутыми стержнями не должно превышать значения sb,max.

Примечание — Значение sb,max, применяемое в конкретной стране, может быть указано в национальном приложении. Рекомендуемое значение определяется по формуле (9.7N).

(9.7N)

(8) Поперечное расстояние между ветвями хомутов в одном ряду хомутов не должно превышать значения st,max.

Примечание — Значение st,max, применяемое в конкретной стране, может быть указано в национальном приложении. Рекомендуемое значение определяется согласно выражению

мм. (9.8N)





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.002 сек.)