Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

J.2.3 Углы рам с размыкающим моментом





(1) При примерно равных высотах колонны и балки могут быть использованы модели «распорка и тяж», приведенные на рисунках J.3 a) и J.4 а). Арматура должна быть установлена в зоне угла в виде петли, или как два нахлестывающихся друг на друга U-образных стержня в комбинации с наклонными хомутами, как это показано на рисунках J.3 b) и с) и на рисунках J.4 b) и с).

(2) При больших размыкающих моментах диагональный стержень и хомуты против откалывания должны быть установлены как показано на рисунке J.4.

 

a) Модель «распорка и тяж» b) и c) Конструирование арматуры

Рисунок J.3 — Угол рамы с умеренным размыкающим моментом

(например, As/bh £ 2 %)

a) Модель «распорка и тяж» b) и c) Конструирование арматуры

Рисунок J.4 — Угол рамы с большим размыкающим моментом

(например, As/bh > 2 %)

J.3 Консоли

(1) Консоли (ac < z0) могут быть рассчитаны при помощи моделей «распорки и тяжи», как это описано в разделе 6.5 (см. рисунок J.5). Наклон распорки ограничен до 1,0 £ tanq £ 2,5.

(2) Если ac < 0,5hc, замкнутые горизонтальные или наклонные хомуты с As,lnk ³ k1As,main должны быть установлены в дополнение к главной растянутой арматуре (см. рисунок J.6 а).

Примечание — Значение k1, применяемое в конкретной стране, может быть приведено в национальном приложении. Рекомендуемое значение — 0,25.

(3) Для ac > 0,5hc и FEd > VRd,c (см. 6.2.2) замкнутые вертикальные хомуты с As,lnk ³ k2FEd/fyd должны быть установлены в дополнение к главной растянутой арматуре (см. рисунок J.6 b).

Примечание — Значение k2, применяемое в конкретной стране, может быть приведено в национальном приложении. Рекомендуемое значение — 0,5.

(4) Главная растянутая арматура должна быть заанкерена по обоим концам. Она должна быть заанкерена в поддерживающем элементе на противоположной грани, и длина анкеровки должна быть измерена от положения вертикальной арматуры около грани. Арматура должна быть заанкерена
в консоли, а длина анкеровки должна быть измерена от внутреннего края нагрузочной плиты.

(5) Если имеются особые требования по ограничению ширины трещин, то наклонные хомуты будут эффективными.



Рисунок J.5 — Модель «распорка и тяж» для консоли

а) b)

А — анкерные устройства или петли; В — хомуты

Рисунок J.6 — Конструирование арматуры консоли:

a — арматура при ac £ 0,5hc

b — арматура при ac > 0,5hc


Библиография

[1] CEN/TS 1992-4-1:2009 Design of fastenings for use in concrete — Part 4-1: General (Проектирование крепежных устройств для использования в бетоне. Часть 4-1. Общие положения).
[2] CEN/TS 1992-4-2:2009 Design of fastenings for use in concrete — Part 4-2: Headed Fasteners (Проектирование крепежных устройств для использования в бетоне. Часть 4-2. Крепежные устройства с уширением).
[3] CEN/TS 1992-4-3:2009 Design of fastenings for use in concrete — Part 4-3: Anchor channels (Проектирование крепежных устройств для использования в бетоне. Часть 4-3. Анкерные профиля).
[4] CEN/TS 1992-4-4:2009 Design of fastenings for use in concrete — Part 4-4: Post-installed fasteners — Mechanical systems (Проектирование крепежных устройств для использования в бетоне. Часть 4-4. Крепежные устройства, устанавливаемые после бетонирования. Механические системы).

 

 


Приложение Д.А

(справочное)

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (588)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)