Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Вы должны ввести изображение клиента в компьютер





Для этого можно воспользоваться цифровой фото- или видеокамерой, или обычной бытовой видеокамерой. В последнем случае камера должна быть подсоединена к компьютеру с помощью специальной платы, которая будет «оцифровывать» аналоговый сигнал.

Вы также можете вводить изображение клиента путём сканирования готовых фотографий на сканере. Обратите внимание, что в данном случае фото клиента должно быть чётко в фас (или профиль, если вы будете подбирать причёску в профиль), желательно, без лишних волос на лицевой части.

2. 2.После того как вы ввели изображение клиента в компьютер, вы начинаете процесс подбора имиджа. Вы можете ввести в программу критерии состояния волос. В этом случае компьютер будет предлагать только причёски, которые можно сделать для данного клиента без кардинальных мер (химической завивки, стрижки, париков и т.д.)

Если клиент готов на кардинальные меры или подумывает о полной смене имиджа, то можно выбрать причёски в соответствии с его желаниями.

Можно включить режим «автомат», в этом случае клиент поочерёдно увидит своё изображение со всеми подобранными причёсками за очень короткий промежуток времени без участия оператора, причёски будут меняться на нём автоматически.

Клиент может полистать цветной каталог с причёсками, имеющимися в программе, и предварительно выбрать понравившиеся ему варианты.

3. 3. После окончания сеанса вы сможете распечатать все подобранные варианты на цветном принтере в любом формате. Стоимость подбора определит сама программа на основании введённых вами данных.

На отпечатке автоматически указываются координаты вашего салона, что будет отличной рекламой ваших услуг.

Некоторые салоны предпочитают вынести услугу по подбору имиджа за пределы салона. В этом случае студия размещается в людном, проходном месте, как правило, неподалёку от салона. Каждый обслуженный клиент получает на руки галерею собственных изображений с вариантами нового имиджа и координатами салона, где его обслужат со скидкой.



 

Подбор имиджа ONLINE ESALON™

 

eSalon – уникальное программное обеспечение, сервис моделирования имиджа в режиме онлайн.

От пользователя требуется лишь загрузить на сервер свою фотографию, после чего он может моделировать свой новый имидж. Полученные фотографии можно сохранить в личной галерее, распечатать, добавить в общую галерею, увеличить или разослать друзьям. Все причёски классифицированы по длине волос (длинные, средние, короткие), по типу волос (прямые и вьющиеся), по типу стрижки (вечерние, свадебные, спортивные, повседневные, модерн). В программе также представлены обычные и солнцезащитные очки. Подобранные причёски, усы, бороды можно перекрашивать в различные цвета, как в естественные, так и в самые невообразимые.

eSalon™ разработан на базе алгоритмов Конечно, возможности профессиональной программы шире: она содержит изображения причёсок с более высоким разрешением, не только фас, но и профиль стрижки, технологии выполнения (текст и пошаговые фотографии или рисунки), позволяет самостоятельно создавать и сохранять новые варианты и технологии выполнения стрижек, подбирает одежду в соответствии с особенностями фигуры, определяет цветотип человека, выдаёт рекомендации по использованию косметики и т.д. Если вы хотите скорректировать свою внешность с помощью этой программы, обратитесь в один из салонов, пользующихся программой «Ваш стиль™».

eSalon™ – для тех, кому не нужна профессиональная проработка деталей, кто хочет совместить полезное с приятным: изменить себя и получить удовольствие от увлекательной игры – создания собственного имиджа.

Для этой программы был разработан специальный графический формат, поддерживаемый стандартным браузером, позволяющий использовать 256 градаций прозрачности цвета, наложение графических слоев и сжатие.

Причёски и стрижки для базы данных программы «Ваш стиль™» предоставило русское издание журнала «Coiffure de Paris™» («Причёски Парижа»).

Сегодня проект eSalon™ имеет следующие возможности:

ü ü подбор причёсок, усов, бород и очков в режиме on-line;

ü ü изменение цвета, объёма, длины подобранной причёски, усов и бород, формы очков;

ü ü сохранение полученных изображений в личной галерее с последующей печатью;

ü ü сохранить один из вариантов в общей галерее;

ü ü отправка вариантов подбора своим друзьям по электронной почте.

Работа программы организована через «пошаговый» графический интерфейс.

1. 1. Шаг: Регистрация посетителя.

2. 2. Шаг: Загрузка фотографии для подбора причёсок.

3. 3. Шаг: Разметка загруженной фотографии.

4. 4. Шаг: Подбор причёсок.

5. 5. Шаг: Просмотр личной галереи, добавление фотографии в общую галерею, увеличение полученного изображения, рассылка вашей новой фотографии друзьям и знакомым.

Чтобы войти в программу, нужно зарегистрироваться. Если вы являетесь зарегистрированным пользователем, достаточно ввести свой логин и пароль Пользователь на одном аккаунте (аккаунт – ваш логин и пароль, а также «привязанная» к ним информация – фотография, варианты подбора) может иметь только одну исходную фотографию. На одном аккаунте можно сохранять сколько угодно вариантов подбора, но распечатать можно только 10 первых из них. Вы в любой момент можете заменить исходную фотографию новой, но при этом все предыдущие варианты подборов причесок будут автоматически удалены. Поэтому, если вы хотите использовать новую фотографию для подбора, но при этом не хотите терять уже смоделированные прически, вам лучше создать новый аккаунт (зарегистрироваться под новым логиком и паролем) – пользователь может иметь сколько угодно аккаунтов.

 

Первая версия сервиса появилась весной 2000 года. С января 2001 года «Красота онлайн™» предлагает пользователям также расширенную версию сервиса моделирования имиджа онлайн. В новой версии значительно увеличено количество доступных для подбора причесок (со 126 до 577 вариантов) усов и бород (с 20 до 38) и очков (с 40 до 154). Но главное отличие новой версии от всех предыдущих то что она является платной услугой, предоставляемой онлайн.

Сервис подбора стоит всего 2 доллара – совсем недорого за новый интересный образ. Совершить оплату можно с помощью кредитной карточки (VISA, EuroCard/MasterCard). В скором времени пользователи смогут оплачивать услуги моделирования имиджа с помощью скретч-карт и телефонных счетов.

 

Вопросы для самопроверки

 

1. 1. Каковы основные требования по работе в Интернете?

2. 2. Какие рекомендации по управлению салонами красоты привлекли ваше внимание?

3. 3. Как осуществляется подбор имиджа в Интернете?

 

Рекомендуемая литература

 

Симонович С. Новейший самоучитель работы в Интернете. СПб., 2000.

«Нувель эстетик» – журнал для профессионалов в области косметологии и эстетики.

www.profy-image.ru

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)