Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Судейская коллегия для соревнований




Судейская коллегия должна состоять из одного или нескольких квалифицированных судей, помогать которым будут отобранные фигуранты.

Время судейства для одного судьи – 9 часов в день.

Организация должна также отобрать распорядителя соревнований, который должен быть хорошо знаком с программой и порядком проведения соревнований.

Один или два компетентных секретаря необходимы для хорошей работы секретариата. Стол для судейской коллегии будет расположен так, чтобы судьи могли иметь к нему доступ, продолжая видеть работу, которая осуществляется на площадке.

Организация, организующая соревнования, должна будет обеспечить участие двух помощников для передвижения различных препятствий, подбрасывания лакомства, и тд...

Площадка для соревнований

Минимальные размеры площадки для проведения соревнований 60 Х 40 метров и максимальной площадью 5000 м2. Грунт площадки не должна быть твердым, то есть она не должна быть замощена. На площадке не должно быть предметов, которые могут травмировать собаку. Площадка обязательно должна быть огорожена. Для доступа на площадку должно быть не менее 2х входов, одна для проводника с собакой и другая для Ч.А..

Организатор нанесет необходимую разметку на площадке. Каждое начало упражнения будет отмечено. Для упражнения «охрана вещи» два концентрических круга будут начерчены с радиусом 2 и 5 метров. Для прыжков уголки должны быть четко размечены на земле до препятствия у штакетника, у барьера и у препятствия для прыжка в длину. Для обыска перед укрытием на земле очерчивается полукруг радиусом 2метра для определения бдительности собаки. Для упражнений «отсутствие хозяина» и «подброс лакомства» предусмотреть отверстие в укрытии, где прячется проводник, чтоб он мог видеть собаку во время выполнения упражнения.

Для упражнения «посыл вперед» линия в 20 метров длинны будет начерчена параллельно линии старта и ограниченная двумя конусами или флажками, расположенными с каждой стороны. В 5 метрах от флажков будет начерчена две перпендикулярные 1метровые линии, которые обозначат оптимальную зону прохождения (см. прилагаемую схему).



Логистика соревнований

Организатор предоставит в распоряжение судей:

Ø 6 предметов для атаки

Ø препятствие для атаки (смотреть правила)

Ø 6 укрытий для обыска

Ø 3 препятствия (согласно чертежам в правилах)

Ø 6 предметов для апортировки (смотреть список в правилах)

Ø лакомство (смотреть правила)

Ø деревянные предметы для выборки (10 х 2 х 2см)

Ø 2 пистолета с патронами 9 мм

Ø флажки, необходимые для прерванной атаки

Ø официальные ведомости для выставления оценок

Ø 1 или 2 предмета для диверсии, необходимые во время минуты отсутствия

Ø 3 или 4 предмета для охраны вещи.

Предмет для апортировки и предметы для атаки будут выбраны судьей утром дня соревнований. Охрана вещи и атака; судья должен быть внимателен во время прохода «показательной» собаки в отношении использования предметов (предметы не должны никогда походить на предмет для охраны вещи).

Организатор также предоставит «показательную» собаку для каждого уровня и каждого дня проведения соревнований. Для подачи сигналов на старт организатор предоставит рожок. Свисток не может быть использован и его использование предусмотрено исключительно проводниками.

Должно быть организовано укрытие, где фигуранты могут прятаться, пока им не надо работать с собакой. Такое укрытие должно располагаться не менее чем в 5 метрах от площадки, так чтобы собака не подозревала о присутствии Ч.А..

Никакая емкость с водой и могущая побудить собаку оставить свою работу, не должна находиться на площадке или непосредственной близости от площадки. За пределами площадки будет установлено укрытие, куда проводник с собакой сможет укрыться пока будет готовится упражнение по обыску местности. В укрытии будет предоставлена емкость, чтоб проводник мог напоить собаку, если он того пожелает.

Жеребьевка

Порядка выступления участников определяется жеребьевкой, проведенной организатором соревнований. Также проводится жеребьевка порядка упражнений. Такая жеребьевка проводится в присутствии проводников. Если во время жеребьевки не будет присутствовать ни один проводник, судья сможет составить программу по своему усмотрению.

Начальное положение (сидеть, стоять, лежать) для выполнения комплекса будет также определяться жеребьевкой. Еще одна жеребьевка определит должна ли собака оставаться в положении «сидеть» или «лежать» во время упражнения «отсутствие хозяина».

Показательная собака

Прохождение показательной собаки перед проведением каждых соревнований каждого уровня обязательно.

Лакомства

Лакомства должны быть разнообразными, разумного размера (не более размера кулака). Они будут из вареного или сырого мяса, костей, голов рыбы, сыра, сухого печенья, сахара и тд…

Палка

Палку, которую будут использовать, будет обязательно бамбуковой, расщепленной крестом.

Команды

Команды подаются в соответствии с правилами и могут подаваться на языке страны проводника.

Судейские ведомости

Они должны соответствовать официальной форме и включать в себя всю информацию, связанную с соревнованиями. Ведомости предусмотрены для каждого уровня. Во время соревнований на каждую собаку будет предусмотрена 3 листа, один оригинал и три дубликата. Оригинал остается у судьи, один дубликат отдается проводнику во время объявления результатов, второй дубликат предназначен для клуба – организатора соревнований.





Читайте также:





Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)