Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Секционирующих пунктов с высоким напряжением от 6 до 20 кВ




Тип подстанций, распределительных и секционирующих пунктов Площади отводимых земельных участков в м2
1. Мачтовые подстанции мощностью от 25 до 250 кВ.А
2. Комплектные подстанции с одним трансформатором мощностью от 25 до 630 кВ.А
3. Комплектные подстанции с двумя трансформаторами мощностью от 160 до 530 кВ.А
4. Подстанция с двумя трансформаторами закрытого типа мощностью от 160 до 630 кВ.А
5. Распределительные пункты наружной установки
6. Распределительные пункты закрытого типа
7. Секционирующие пункты

 


 

Таблица 3.19

Ширина полос земель, отводимых на период строительства

воздушных линий электропередач

Опоры воздушных линий электропередач Ширина полос отводимых земель, м при напряжении линии, кВ.
0,4–20 110–150
Железобетонные 8 (8) 8 (9) 10 (12) 28 (28)
Стальные 8 (8) 10 (11) 12 (15) 15 (17) 18 (22) 30 (33)
Деревянные 8 (8) 11 (13)    

Примечания:

1. Ширина полос земель, приведенная в таблице, предназначена для линий электропередачи, сооружаемых на унифицированных и типовых опорах. Ширина полос земель для линий электропередачи, строящихся на землях населенных пунктов, территории предприятий и в труднопроходимой местности (в болотах, тундре, пустынях, горных условиях, затапливаемых поймах рек и т. п.), для строительства переходов через естественные и искусственные препятствия и временных дорог, необходимых на период строительства, определяется проектом, утвержденным в установленном порядке.



2. Ширина полос земель для линий электропередачи, сооружаемых на землях государственного лесного фонда, покрытых лесом, должна приниматься по согласованию с соответствующими органами, в ведении которых находятся эти земли, но не более предусмотренной Правилами охраны высоковольтных электрических сетей, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 30 ноября 1953 г. № 2866 и Правилами охраны электрических сетей напряжением до 1000 В, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 11 сентября 1972 г. № 667.

3. В скобках указана ширина полос земель для воздушных линий электропередачи с двухцепными опорами или опорами с оттяжками.

 


 

Нормы отвода земель для линий электропередачи

 

Площадь земель F, отводимая под опоры (включая оттяжки) воздушных линий электропередачи в постоянное (бессрочное) пользование, определяется по формуле:

,

где Fo — площадь земли, занимаемая одной опорой в границах ее внешнего контура (включая оттяжки);

n — количество опор;

f — площадь полосы земли вокруг внешнего контура опоры (включая оттяжки) надлежит принимать для линий электропередачи напряжением 2—20 кВ и линий связи, обслуживающих электрические сети, шириной 1 м и для линий электропередачи напряжением 35-500 кВ шириной 2 м.

Площади земельных участков, отводимых для монтажа опор воздушных линий электропередачи в местах их размещения (дополнительно к полосе отводимых земель, указанных в табл. 2.7), должны быть не более величин, приведенных в табл. 2.6.

Наземные кабельные сооружения (вентиляционные шахты, кабельные колодцы, подпитывающие устройства, переходные пункты) на землях сельскохозяйственного назначения не размещаются.

Площади земельных участков, отводимые для размещения наземных кабельных сооружений, строящихся на землях населенных пунктов и территории предприятий, определяются проектом, утвержденным в установленным порядке.

Ширина полос земель, отводимых во временное краткосрочное пользование для кабельных линий электропередачи на период строительства, должна приниматься для линий напряжением до 35 кВ не более 6 м, а для линий напряжением 110 кВ и выше — не более 10 м.

Ширина полос земель и площади земельных участков, отводимых во временное пользование для капитального ремонта линий электропередачи, определяются проектом, утвержденным в установленном порядке. При этом ширина полос и площади земельных участков не должны превышать величин, предусмотренных в таблицах для соответствующих линий электропередачи.

Использование земель над кабельными линиями и под проводами воздушных линий по назначению должно осуществляться землепользователями с соблюдением мер по обеспечению сохранности линий электропередачи в соответствии с Правилами охраны высоковольтных электрических сетей, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 30 ноября 1953 г. № 2866, и Правилами охраны электрических сетей напряжением до 1000 В, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 11 сентября 1972 г. № 667.

 


 

Таблица 3.20

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (760)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7