Биотехнические показатели по выращиванию молоди нельмы
№ п/п
| Показатели
| Тюменская обл. и ХМАО
| Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край
| Республика Хакасия
| Красноярский край
| | | 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
|
|
| | 1.1 при вылове:
|
|
|
|
| | - самки
|
|
|
|
| | - самцы
|
|
|
|
| | 1.2 при повторном созревании:
|
|
|
|
| | - самки
| -
| -
| -
| -
| | - самцы
| -
| -
| -
| -
| | 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1:1
| 1:1
| 1:2
| 1:2
| | 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
|
|
| -
| -
| | 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
|
|
|
| | 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
|
|
| | 5.1 транспортировка
|
|
|
|
| | 5.2 выдерживание
|
|
|
|
| | 5.2.1 кратковременное
|
|
|
|
| | 5.2.2 длительное
| -
| -
| -
| -
| | 5.3 после нереста
| -
| -
| -
| -
| | 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| -
| -
| | 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
| -
| -
|
|
| | 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
| -
|
|
| | 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
|
| | 9.1 самки, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| -/-
| | 9.2 самцы, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| -/-
| | 10.
| Средний процент оплодотворения икры
|
|
| 90*
|
| | 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
|
|
|
| | 11.1 транспортировка
|
|
|
|
| | 11.2 инкубация
|
|
| 70*
|
| |
№ п/п
| Показатели
| Тюменская обл. и ХМАО
| Новосибирская, Томская, Омская обл. и Алтайский край
| Республика Хакасия
| Красноярский край
| | | 12.
| Выживаемость, %
| Личинки:
12.1 выдерживание
|
| -
|
|
| |
| 12.2 переход на активное питание
|
| -
|
|
| |
| 12.3 подращивание
| -
|
| -
| -
| | 13.
| Молодь:
- после подращивания
|
|
|
|
| | 13.1 пруды
|
|
| -
| -
| | 13.2 бассейны
| -
| -
|
|
| |
| - укрупненной навески
| -
| -
| -
| -
| |
| - после транспортировки к месту выпуска
|
|
|
|
| | 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| -
| -
| -
| | 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г:
|
|
|
|
| | 15.1 из прудов
| 1,5
| 1,0
| -
| -
| | 15.2 из бассейнов
| -
| -
| 1,0
| 1,0
| | 16.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:
|
|
|
|
| | 16.1 подрощенных личинок:
|
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 23/23
| -
| -
| -
| | - масса, кг/кг
| 253/207
| -
| -
| -
| | 16.2 молоди из питомных водоемов:
|
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 58/58
| -
| -
| -
| | - масса, кг/кг
| 638/522
| -
| -
| -
| | 16.3 стандартной молоди:
|
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| -
| 55/55
| -
| -
| | - масса, кг/кг
| -
| 605/495
| -
| -
| | 16.4 при выращивании в бассейнах с минерализацией воды до 0,5 г/л:
|
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| -
| -
| 64/128
| -
| | - масса, кг/кг
| -
| -
| 640/768
| -
| | 16.5 молоди укрупненной навески из питомников:
|
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| -
| -
| -
| 64/128
| | - масса, кг/кг
| -
| -
| -
| 640/768
| | Примечание:
* - с учетом уровня минерализации воды маточного водоема до 0,5 г/л
| |
Таблица 24
Биотехнические показатели по выращиванию молоди сига (озерная и жилая форма) в Иркутской обл.
№ п/п
| Показатели
| сиг (озерная форма)
| сиг (жилая форма)
| 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
| 1.1 при вылове:
|
|
| - самки
| 2,6
| 2,2
| - самцы
| 1,6
| 1,6
| 1.2 при повторном созревании:
|
|
| - самки
| -
| -
| - самцы
| -
| -
| 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1:1
| 1:1
| 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
| -
| -
| 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
| 9,62
| 9,09
| 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
| 5.1 транспортировка
| -
| -
| 5.2 выдерживание
|
|
| 5.2.1 кратковременное
|
|
| 5.2.2 длительное
| -
| -
| 5.3 после нереста
| -
| -
| 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
| -
| -
| 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
| -
| 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
| 9.1 самки, экз./%
| -/-
| -/-
| 9.2 самцы, экз. %
| -/-
| -/-
| 10.
| Средний процент оплодотворения икры, %
|
|
| 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
|
| 11.1 транспортировка
| -
| -
| 11.2. инкубация
|
|
| 12.
| Личинки:
12.1 выдерживание
| -
| -
|
| 12.2 переход на активное питание
| -
| -
|
| 12.3 подращивание
| -
| -
| 13.
| Молодь:
- после подращивания
|
|
| 13.1 пруды
|
| -
| 13.2 бассейны
|
| -
|
| - укрупненной навески
| -
| -
|
| - после транспортировки к месту выпуска
| -
| -
| 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| -
| 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г:
|
|
| 15.1 из бассейнов
| 0,5
| -
| 15.2 из озер
| 1,0
| -
| 16.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:
|
|
| 16.1 личинок:
|
|
| - количество, экз./экз.
| -
| 93/93
| - масса, кг/кг
| -
| 205/149
| 16.2 молоди из прудов и озер:
|
|
| - количество, экз./экз.
| 148/148
| -
| - масса, кг/кг
| 384/236,8
| -
| 16.3 молоди из бассейнов:
|
|
| - количество, экз./экз.
| 185/185
| -
| - масса, кг/кг
| 481/296
| -
|
Таблица 25
Биотехнические показатели по выращиванию молоди пеляди в Свердловской, Иркутской областях и Красноярском крае
№ п/п
| Показатели
| Свердловская обл.
| Иркутская обл.
| Красноярский край
| | | 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
|
| | 1.1 при вылове (доместикации):
|
|
|
| | - самки
| 0,4
| 0,9
| 0,3
| | - самцы
| 0,3
| 0,7
| 0,3
| | 1.2 при повторном созревании:
|
|
|
| | - самки
| -
| -
| -
| | - самцы
| -
| -
| -
| | 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1:1,15
| 1:1
| 1:2
| | 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
|
| -
|
| | 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
|
|
| | 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
|
| | 5.1 транспортировка
|
|
| -
| | 5.2 выдерживание
|
|
|
| | 5.2.1 кратковременное
|
|
|
| | 5.2.2 длительное
| -
| -
| -
| | 5.3 после нереста
| -
| -
| -
| | 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| -
| | 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
| -
| -
| -
| | 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
| -
| -
| | 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
| | 9.1 самки, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| | 9.2 самцы, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| | 10.
| Средний процент оплодотворения икры, %
|
|
|
| | 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
|
|
| | 11.1 транспортировка
|
| -
|
| | 11.2. инкубация
|
|
|
| | 12.
| Личинки:
12.1 выдерживание
|
|
|
| |
| 12.2 переход на активное питание
| -
| -
| -
| |
| 12.3 подращивание
| 87,3*
| -
| -
| |
№ п/п
| Показатели
| Свердловская обл.
| Иркутская обл.
| Красноярский край
| | | 13.
| Выживае-мость, %
| Молодь:
- после подращивания:
|
|
|
| | 13.1 пруды/питомники
|
|
|
| | 13.2 бассейны
| -
| -
|
| |
| - укрупненной навески
| -
| -
| -
| |
| - после транспортировки к месту выпуска
| -
| -
|
| | 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| -
| -
| | 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г:
|
|
|
| | 15.1 из прудов/питомников
| 4,0
| 5,0
| 4,0 - 10,0
| | 15.2 из бассейнов
| -
| -
| 1,0
| | 15.3 из озер
| -
| 1,0
| -
| | 16.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.:
|
|
|
| | 16.1 личинок:
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| -
| 49/49
| -
| | - масса, кг/кг
| -
| 44/34
| -
| | 16.2 молоди из прудов и озер:
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 1005/1507
| 97/97
| -
| | - масса, кг/кг
| 402/452
| 87/68
| -
| | 16.3 стандарнтной молоди:
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| -
| -
| 1196/2392
| | - масса, кг/кг
| -
| -
| 359/718
| | 16.4 укрупненной молоди из питомников:
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| -
| -
| 1435/2870
| | - масса, кг/кг
| -
| -
| 430,5/861
| | Примечание:
* - учтен отход 3% при транспортировке
| |
Таблица 26
|
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
|
|
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1203)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|