Биотехнические показатели по выращиванию молоди вырезуба и кутума
№ п/п
Показатели
вырезуб
кутум
Волгоградская обл.
Республика Дагестан
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове: (доместикации)
- самки
2,2
1,3
- самцы
1,9
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
- самцы
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:2
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
-
5.2 выдерживание:
5.2.1 кратковременное
-
-
5.2.2 длительное
-
-
5.3 после нереста
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
11.2. инкубация
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
-
12.2 переход на активное питание
-
12.3 подращивание
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды
-
13.2 бассейны
-
-
- укрупненной навески
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
4,0
1,0
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
- количество, экз./экз.
125/125
65/130
- масса, кг/кг
275/238
85/130
Таблица 34
Биотехнические показатели по выращиванию молоди шемаи, рыбца и тарани
№ п/п
Показатели
шемая
рыбец
тарань
Волгоградская обл.
Ростовская обл., Краснодарский край
Ростовская обл., Краснодарский край
Ростовская обл., Краснодарский край
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:(доместикации)
- самки
0,15
0,12
0,33
0,12
- самцы
0,15
0,09
0,3
0,08
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
-
- самцы
-
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
1:1
1:0,8
1:1
1:1,5
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
83,3
60,6
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
-
-
-
5.2 выдерживание:
5.2.1 кратковременное
-
-
-
-
5.2.2 длительное
-
-
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
-
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
-
-
11.2. инкубация
-
№ п/п
Показатели
шемая
рыбец
тарань
Волгоградская обл.
Ростовская обл., Краснодарский край
Ростовская обл., Краснодарский край
Ростовская обл., Краснодарский край
12.
Выживаемость, %
Личинки:
12.1 выдерживание
-
12.2 переход на активное питание
-
-
-
12.3 подращивание
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания:
13.1 пруды
-
6*
13.2 бассейны
-
-
-
-
- укрупненной навески
-
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
1,5
0,3
0,3
0,3
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
- количество, экз./экз.
446/446
722/578
361/361
949/1424
- масса, кг/кг
67/67
87/52
119/108
114/114
Примечание:
* - относительно икры
Таблица 35
Биотехнические показатели по выращиванию молоди леща и карася
№ п/п
Показатели
лещ
карась
Ростовская обл., Краснодарский край
Астраханская обл.
Хабаровский край
НВХ
1.
Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:(доместикации)
- самки
0,7
0,65
0,5
- самцы
0,7
0,5
0,5
1.2 при повторном созревании:
- самки
-
-
-
- самцы
-
-
-
2.
Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
1:1,2
1:1
1:1
3.
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
-
-
4.
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
215,4
5.
Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка
-
-
-
5.2 выдерживание:
5.2.1 кратковременное
-
-
5.2.2 длительное
-
-
-
5.3 после нереста
-
-
-
6.
Доля самок с резорбцией икры, %
-
-
-
7.
Доля производителей, созревших после инъекции, %
-
-
-
8.
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
-
-
-
9.
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./%
-/-
-/-
-/-
9.2 самцы, экз./%
-/-
-/-
-/-
10.
Средний процент оплодотворения икры, %
-
-
-
11.
Выживаемость, %
Икра:
11.1 транспортировка
-
-
-
11.2. инкубация
-
-
12.
Личинки:
12.1 выдерживание
-
-
-
12.2 переход на активное питание
-
-
-
12.3 подращивание
-
-
-
13.
Молодь:
- после подращивания:
13.1 в прудах
7*
13.2 бассейны
-
-
-
- укрупненной навески
-
-
-
- после транспортировки к месту выпуска
-
-
-
14.
Доля молоди для пополнения РМС, %
-
-
-
15.
Средняя масса выпускаемой молоди, г
0,3
0,16
-
16.
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
- количество, экз./экз.
157/188
57/57
200/200
- масса, кг/кг
110/132
37/29
100/100
Примечание: * - относительно икры
Таблица 36
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1171)
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы