Биотехнические показатели по выращиванию молоди вырезуба и кутума
№ п/п
| Показатели
| вырезуб
| кутум
| Волгоградская обл.
| Республика Дагестан
| 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
| 1.1 при вылове: (доместикации)
|
|
| - самки
| 2,2
| 1,3
| - самцы
| 1,9
|
| 1.2 при повторном созревании:
|
|
| - самки
| -
| -
| - самцы
| -
| -
| 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1:1
| 1:2
| 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
| -
|
| 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
|
| 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
| 5.1 транспортировка
| -
| -
| 5.2 выдерживание:
|
|
| 5.2.1 кратковременное
| -
| -
| 5.2.2 длительное
| -
| -
| 5.3 после нереста
| -
| -
| 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
|
| -
| 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
|
| 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
| 9.1 самки, экз./%
| -/-
| -/-
| 9.2 самцы, экз./%
| -/-
| -/-
| 10.
| Средний процент оплодотворения икры, %
|
|
| 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
|
| 11.1 транспортировка
| -
|
| 11.2. инкубация
|
|
| 12.
| Личинки:
12.1 выдерживание
|
| -
|
| 12.2 переход на активное питание
|
| -
|
| 12.3 подращивание
| -
| -
| 13.
| Молодь:
- после подращивания
|
|
| 13.1 пруды
| -
|
| 13.2 бассейны
| -
| -
|
| - укрупненной навески
|
| -
|
| - после транспортировки к месту выпуска
| -
| -
| 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| -
| 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г
| 4,0
| 1,0
| 16.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
|
|
| - количество, экз./экз.
| 125/125
| 65/130
| - масса, кг/кг
| 275/238
| 85/130
|
Таблица 34
Биотехнические показатели по выращиванию молоди шемаи, рыбца и тарани
№ п/п
| Показатели
| шемая
| рыбец
| тарань
| | Волгоградская обл.
| Ростовская обл., Краснодарский край
| Ростовская обл., Краснодарский край
| Ростовская обл., Краснодарский край
| | | 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
|
|
| | 1.1 при вылове:(доместикации)
|
|
|
|
| | - самки
| 0,15
| 0,12
| 0,33
| 0,12
| | - самцы
| 0,15
| 0,09
| 0,3
| 0,08
| | 1.2 при повторном созревании:
|
|
|
|
| | - самки
| -
| -
| -
| -
| | - самцы
| -
| -
| -
| -
| | 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1:1
| 1:0,8
| 1:1
| 1:1,5
| | 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
| -
|
|
|
| | 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
| 83,3
| 60,6
|
| | 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
|
|
| | 5.1 транспортировка
| -
| -
| -
| -
| | 5.2 выдерживание:
|
|
|
|
| | 5.2.1 кратковременное
| -
| -
| -
| -
| | 5.2.2 длительное
| -
| -
| -
| -
| | 5.3 после нереста
|
| -
| -
| -
| | 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| -
| -
| | 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
|
| -
| -
| -
| | 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
|
|
| -
| | 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
|
| | 9.1 самки, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| -/-
| | 9.2 самцы, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| -/-
| | 10.
| Средний процент оплодотворения икры, %
|
|
|
| -
| | 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
|
|
|
| | 11.1 транспортировка
| -
| -
| -
| -
| | 11.2. инкубация
|
|
|
| -
| |
№ п/п
| Показатели
| шемая
| рыбец
| тарань
| | Волгоградская обл.
| Ростовская обл., Краснодарский край
| Ростовская обл., Краснодарский край
| Ростовская обл., Краснодарский край
| | | 12.
| Выживаемость, %
| Личинки:
12.1 выдерживание
| -
|
|
|
| |
| 12.2 переход на активное питание
| -
| -
| -
|
| |
| 12.3 подращивание
|
| -
| -
|
| | 13.
| Молодь:
- после подращивания:
|
|
|
|
| | 13.1 пруды
| -
|
|
| 6*
| | 13.2 бассейны
| -
| -
| -
| -
| |
| - укрупненной навески
| -
| -
| -
| -
| |
| - после транспортировки к месту выпуска
| -
| -
| -
| -
| | 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| -
| -
| -
| | 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г
| 1,5
| 0,3
| 0,3
| 0,3
| | 16.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
|
|
|
|
| | - количество, экз./экз.
| 446/446
| 722/578
| 361/361
| 949/1424
| | - масса, кг/кг
| 67/67
| 87/52
| 119/108
| 114/114
| | Примечание:
* - относительно икры
| |
Таблица 35
Биотехнические показатели по выращиванию молоди леща и карася
№ п/п
| Показатели
| лещ
| карась
| Ростовская обл., Краснодарский край
| Астраханская обл.
| Хабаровский край
| НВХ
| 1.
| Средняя масса производителей, кг:
|
|
|
| 1.1 при вылове:(доместикации)
|
|
|
| - самки
| 0,7
| 0,65
| 0,5
| - самцы
| 0,7
| 0,5
| 0,5
| 1.2 при повторном созревании:
|
|
|
| - самки
| -
| -
| -
| - самцы
| -
| -
| -
| 2.
| Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз.
| 1:1,2
| 1:1
| 1:1
| 3.
| Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %
|
| -
| -
| 4.
| Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг
|
| 215,4
|
| 5.
| Выживаемость производителей, %:
|
|
|
| 5.1 транспортировка
| -
| -
| -
| 5.2 выдерживание:
|
|
|
| 5.2.1 кратковременное
| -
|
| -
| 5.2.2 длительное
| -
| -
| -
| 5.3 после нереста
| -
| -
| -
| 6.
| Доля самок с резорбцией икры, %
| -
| -
| -
| 7.
| Доля производителей, созревших после инъекции, %
| -
| -
| -
| 8.
| Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %
| -
| -
| -
| 9.
| Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
|
|
|
| 9.1 самки, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| 9.2 самцы, экз./%
| -/-
| -/-
| -/-
| 10.
| Средний процент оплодотворения икры, %
| -
| -
| -
| 11.
| Выживаемость, %
| Икра:
|
|
|
| 11.1 транспортировка
| -
| -
| -
| 11.2. инкубация
| -
| -
|
| 12.
| Личинки:
12.1 выдерживание
| -
| -
| -
|
| 12.2 переход на активное питание
| -
| -
| -
|
| 12.3 подращивание
| -
| -
| -
| 13.
| Молодь:
- после подращивания:
|
|
|
| 13.1 в прудах
| 7*
|
|
| 13.2 бассейны
| -
| -
| -
|
| - укрупненной навески
| -
| -
| -
|
| - после транспортировки к месту выпуска
| -
| -
| -
| 14.
| Доля молоди для пополнения РМС, %
| -
| -
| -
| 15.
| Средняя масса выпускаемой молоди, г
| 0,3
| 0,16
| -
| 16.
| Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:
|
|
|
| - количество, экз./экз.
| 157/188
| 57/57
| 200/200
| - масса, кг/кг
| 110/132
| 37/29
| 100/100
| Примечание: * - относительно икры
|
Таблица 36
|
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
|
|
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1205)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|