Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Межотраслевые укрупненные нормативы времени на производство железобетонных изделий и конструкций на агрегатно-поточных и конвейерных линиях




Межотраслевые укрупненные нормативы времени на производство железобетонных изделий и конструкций на агрегатно-поточных и конвейерных линиях

Постановление Госкомтруда СССР от 17.04.1990 N 155/5-91

Постановление Секретариата ВЦСПС от 17.04.1990 N 155/5-91

 

УТВЕРЖДЕНЫ

Государственным комитетом СССР

по труду и социальным вопросам

и Секретариатом ВЦСПС

Постановление

от 17 апреля 1990 года N 155/5-91

 

 

Межотраслевые

укрупненные нормативы времени на производство

железобетонных изделий и конструкций на агрегатно-поточных

и конвейерных линиях

 

 

Межотраслевые укрупненные нормативы времени на производство железобетонных изделий и конструкций на агрегатно-поточных и конвейерных линиях.

 

Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 17 апреля 1990 года N 155/5-91 установлен срок действия настоящих нормативов времени до 1996 года. С введением их в действие отменяется сборник "Нормативы времени на производство железобетонных изделий и конструкций на заводах сборного железобетона. Работы, выполняемые на агрегатно-поточных и конвейерных линиях" (М.; НИИ труда, 1982).

 

Сборник содержит нормативы времени на расформовку, подготовку и сборку форм, установку арматуры, укладку отделочных материалов, укладку и уплотнение бетонной смеси, отделку изделий в процессе формования и после тепловой обработки, внутрицеховые транспортные операции.

 

Нормативы времени рекомендуются для применения на всех предприятиях независимо от их ведомственной подчиненности.

 

Нормативы времени разработаны Конструкторско-технологическим институтом Министерства строительства в южных районах РСФСР и Центральным бюро нормативов по труду Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам при участии нормативно-исследовательских организаций и предприятий Министерства строительства в южных районах РСФСР, Министерства строительства в районах Урала и Западной Сибири РСФСР, Министерства строительства в северных и западных районах РСФСР, Министерства энергетики и электрификации СССР, Министерства жилищно-гражданского строительства РСФСР.



 

Все замечания и предложения по сборнику направлять по адресу: 109028, Москва, Ж-28, ул.Солянка, д.3, строение 3, ЦБНТ.

 

 

1. Общая часть

 

1.1. Нормативы времени на производство железобетонных изделий на агрегатно-поточных и конвейерных линиях рекомендуются для применения на всех предприятиях сборного железобетона независимо от их ведомственной подчиненности.

 

1.2. В основу разработки настоящих нормативов положены следующие материалы:

 

фотохронометражные наблюдения;

 

технические характеристики оборудования и механизмов;

 

технические расчеты;

 

результаты анализа организации труда.

 

1.3. Нормативы времени установлены на единицу измерителя в чел.-мин.

 

1.4. Нормативы времени разработаны с учетом:

 

оснащения рабочих мест необходимым инструментом и оборудованием применительно к характеру выполняемой работы;

 

полного использования производственных мощностей оборудования и применения наиболее рациональных технологических процессов (см. приложение 4.3);

 

выпуска продукции, отвечающей требованиям действующих технических условий, стандартов и технологических инструкций;

 

использования в работе сырья и материалов, соответствующих техническим условиям;

 

обеспечения рабочих документацией на заданную работу;

 

соблюдения нормальных условий труда, предусмотренных правилами по технике безопасности и промышленной санитарии;

 

выполнения работы исполнителями соответствующей квалификации;

 

коллективных форм организации труда.

 

1.5. Наименования профессий рабочих в настоящем сборнике указаны в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, выпуск 42, раздел "Производство железобетонных и бетонных изделий и конструкций", утвержденный постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС от 23 июля 1984 года N 214/14-1; выпуск 2, раздел "Сварочные работы", утвержденный постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС от 16 января 1985 года N 17/2-54.

 

Если в дальнейшем в Единый тарифно-квалификационный справочник будут вноситься изменения, то наименования профессий, указанные в сборнике, должны соответственно изменяться.

 

1.6. Выполнение работ рабочими не тех разрядов, которые предусмотрены действующим тарифно-квалификационным справочником, не может служить основанием для каких-либо изменений нормативов времени.

 

1.7. Нормативы времени, приведенные в таблицах сборника, установлены для наиболее распространенных условий выполнения работ.

 

1.8. Приведенные в сборнике пределы числовых показателей факторов (длина, площадь, периметр, масса и т.п.), в которых указано "до", следует понимать включительно.

 

1.9. В содержании работ перечислены наиболее характерные элементы операций. Элементы, являющиеся неотъемлемой частью данной операции, но не приведенные в содержании работ, особой оплате не подлежат.

 

1.10. До введения в действие норм, рассчитанных по настоящим нормативам, необходимо привести организационно-технические условия в цехах и на производственных участках в соответствие с запроектированными в нормативах и осуществить производственный инструктаж рабочих.

 

1.11. В тех случаях, когда действующие на предприятиях нормативы прогрессивнее приведенных в настоящем сборнике и систематически выполняются за установленную смену, их действие сохраняется.

 

1.12. При внедрении на предприятиях более прогрессивных организаций производства и технологии изготовления железобетонных изделий и конструкций, способствующих повышению производительности труда, следует методами технического нормирования разработать местные нормы времени.

 

1.13. Затраты времени на подготовительно-заключительную работу, обслуживание рабочего места, отдых и личные потребности приведены в нормативной части сборника.

 

1.14. Сборником предусмотрено изготовление изделий простой и сложной конфигурации.

 

К сложной конфигурации относятся изделия, имеющие проемы, выемки, пазы, неправильные сечения, вкладыши, боковые закладные детали и др.; к простой конфигурации - изделия плоской прямоугольной формы с ровной поверхностью, без проемов и вкладышей.

 

1.15. В нормативах времени предусмотрено перемещение грузов краном на расстояние до 80 м.

 

1.16. В нормативах времени не учитывается время работы крановщиков, занятых на перемещении изделий, форм, арматуры, бетонной смеси и других грузов.

 

1.17. В приложении сборника приведен пример расчета нормы времени на изделие.

 

1.18. С введением настоящих нормативов все ранее действующие межотраслевые нормативы на указанные виды работ отменяются, кроме более прогрессивных.

 

1.19. Нормативы времени могут быть использованы для расчета комплексных норм при бригадной форме организации труда.

 

 

2. Технология работы и организация труда

 

2.1. Технология работы

 

Изготовление железобетонных изделий и конструкций в горизонтальных перемещаемых формах производится на агрегатно-поточных или конвейерных линиях. Оба способа имеют много общего. Как агрегатно-поточные, так и конвейерные линии состоят из двух основных участков - формования и тепловой обработки. Как на агрегатно-поточной, так и на конвейерной линиях на формовочных участках выполняются последовательно все операции, составляющие технологический процесс: расформовка и извлечение изделий, очистка и смазка форм, укладка арматуры, при необходимости - отделочных материалов и элементов комплектации, сборка форм, укладка и уплотнение бетонной смеси, затирка верхней поверхности и другие.

 

Все технологические операции при производстве сборного железобетона на агрегатно-поточных и конвейерных линиях выполняются с применением технологического оборудования, основные характеристики которого приведены в приложении 4.3.

 

2.1.1. Технология работы на агрегатно-поточных линиях

 

Агрегатно-поточная технология характеризуется тем, что машины и механизмы на линии (в пролете) установлены неподвижно или с ограниченной степенью подвижности. Формы передаются, как правило, с поста на пост кранами, реже рольгангами и другими устройствами. На каждом посту агрегатно-поточной линии выполняется ряд определенных операций.

 

Ведущий пост агрегатно-поточной линии - формовочный, который оснащен виброплощадкой и бетоноукладчиком.

 

В зависимости oт вида изготовляемой продукции формовочный noст может иметь дополнительно пригрузочный щит, каретку с пустотообразователями, автономный или установленный на бетоноукладчике заглаживающий валик или другое устройство.

 

Кроме формовочного поста на агрегатно-поточной линии могут быть: пост расформовки и подготовки форм, установки арматуры, укладки ковриков плитки и других элементов, пост отделки отформованных изделий.

 

Операции от расформовки до установки на формовочный пост выполняются на каждой форме в процессе последовательного перемещения ее с поста на пост или параллельно на нескольких неподвижных формах.

 

Тепловая обработка производится в ямных или напольных камерах. После окончания тепловой обработки изделий камера открывается, из нее извлекаются формы с готовыми изделиями и подаются на формовочный участок. По мере формования изделий камера вновь заполняется формами, закрывается, затем изделия проходят тепловую обработку, и процесс повторяется.

 

Принципиальная технологическая схема производства железобетонных изделий и конструкций на агрегатно-поточной линии приведена на рис. 1.

 

2.1.2. Технология работы на конвейерных линиях

 

Особенностью конвейерной технологии является распределение операций, составляющих производственный процесс, по специализированным постам формовочного участка конвейера.

 

В процессе работы формы последовательно перемещаются по всем постам, на каждом из которых выполняются соответствующие операции.

 

После прохождения всех постов форма с изделием поступает в камеру тепловой обработки.

 

После завершения тепловой обработки форма с готовым изделием вновь поступает на посты формовочного участка, где изделие снимается с формы и подается на участок выдержки и доводки, а форма продолжает перемещаться по конвейеру в процессе изготовления нового изделия.

 

Поскольку по конвейеру одновременно перемещаются все формы, находящиеся на формовочном участке, продолжительность операций на каждом из его постов должна быть не больше, чем интервал между толканиями конвейера. Поэтому операции (соответственно оборудование) распределяются по конвейеру исходя из условий равной продолжительности работ на каждом посту.

 

Подача бетонной смеси должна обеспечивать работу поста формования без потерь времени на ожидание загрузки бетоноукладчика.

 

 

Рис.1. Технологическая схема агрегатно-поточной линии:

 

1 - эстакада подачи бетона; 2 - бетоноукладчик; 3 - виброплощадка; 4 - формоукладчик;

5 - ямные камеры; 6 - установка для натяжения стержней; 7 - стенд для контроля

и ремонта изделий; 8 - самоходная тележка для вывоза изделий; 9 - пост подготовки форм

 

 

Для этой цели могут использоваться, например, промежуточные, между смесителем и бетоноукладчиком, бункера-накопители бетонной смеси. Аналогично должно быть организовано и взаимодействие конвейера с другими смежными службами завода.

 

На заводах сборного железобетона действуют комбинированные решения технологических линий:

 

конвейеры с камерами непрерывного действия, где формы в камерах перемещаются в ритме, равно или кратно ритму конвейера;

 

конвейеры со щелевыми камерами цикличного действия. В этом случае на один конвейер приходится по нескольку щелевых камер, каждая из которых поочередно заполняется формами;

 

конвейеры с пакетами термоформ, когда формы с изделиями складируются одна на другую, в их полости подается пар. После окончания тепловой обработки формы из пакета, как из ямной камеры, поступают на формовочный участок;

 

полуконвейерные, где формовочный участок организован по конвейерной схеме, а тепловая обработка производится в ямных напольных камерах.

 

Принципиальная технологическая схема производства железобетонных изделий и конструкций на конвейерной линии приведена на рис.2.

 

 

Рис.2. Технологическая схема конвейерной линии:

 

1 - раствороукладчик; 2 - виброплощадка; 3 - бетоноукладчик;

4 - привод конвейерной линии; 5 - устройство для закрывания бортов; 6 - кантователь;

7 - устройство для открывания бортов; 8 - тележка передаточная с толкателем

 

 

2.2. Организация труда

 

2.2.1. Организация труда на агрегатно-поточных линиях

 

Организация труда рабочих, занятых изготовлением железобетонных изделий и конструкций, определяется применяемой агрегатно-поточной технологией. Трудовой процесс состоит из ряда последовательно выполняемых операций с соблюдением требований действующих ГОСТов, технических условий, правил техники безопасности и охраны труда рабочих. В условиях бригадной формы организации труда, а также применения коллективного и арендного подряда все основные и вспомогательные операции технологического процесса выполняются членами бригады с учетом рационального разделения и кооперации труда.

 

Содержание работ и профессий рабочих приведены в соответствующих параграфах данного сборника.

 

При производстве железобетонных изделий и конструкций на агрегатно-поточных линиях до начала работ необходимо проверить исправность всех механизмов, оборудования, приспособлений, подготовить и разложить на рабочих местах инструмент и приспособления.

 

Расформовка железобетонных изделий и сборка форм осуществляются с помощью механизированного инструмента или краном. После расформовки производится контрольный обмер изделий и конструкций, проверяется правильность расположения закладных деталей. Очистка и смазка форм выполняются с помощью ручного или механизированного инструмента. Ненапрягаемая арматура устанавливается в подготовленную форму преимущественно с помощью крана и вручную в зависимости от ее массы. Преднапряженная арматура упрочняется на электротермических установках.

 

Бетонная смесь укладывается в форму из бетоноукладчика, уплотняется виброплощадкой, открытая поверхность разравнивается диском или валиком. Преднапряженная арматура после тепловой обработки обрезается дуговой электросваркой или специальной дисковой машиной.

 

2.2.2. Организация труда на конвейерных линиях

 

Трудовой процесс на конвейерных линиях определяется спецификой этого вида производства.

 

Конвейерные линии состоят из ряда постов (обычно 6-9), на каждом из которых выполняются определенные операции.

 

Организация труда на конвейерных линиях регламентируется технологическими картами с соблюдением требований действующих ГОСТов, технических условий, правил техники безопасности и охраны труда рабочих.

 

В условиях бригадной формы организации труда, а также применения коллективного и арендного подряда все основные и вспомогательные операции технологического процесса выполняются рабочими с учетом рационального разделения и кооперации труда.

 

Содержание работ и профессии рабочих приведены в соответствующих параграфах данного сборника.

 

При производстве железобетонных изделий и конструкций на конвейерных линиях до начала работ необходимо проверить исправность всех механизмов, оборудования, приспособлений, подготовить и разложить на рабочих местах инструмент и приспособления.

 

 

3. Нормативная часть

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1423)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)