Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ТРИ СТУПЕНИ К НЕОТРАЗИМЫМ ГЛАЗАМ




 

Макияж глаз можно разделить на три этапа: подводка (обводка), нанесение теней, оформление тушью ресниц.

Первый этап. Прежде чем выполнить обводку, необходимо очистить веки от жира, наложить вокруг глаз тон-основу и припудрить веки, чтобы предотвратить скатывание грима и образования подтёков. Подводка подчёркивает форму глаза, когда наносится мягко, но глаз станет резким и маленьким, если выбрать слишком тёмный цвет и слишком жирную линию. Необходимо следовать по естественной линии верхнего и нижнего века, использовать преимущественно мягкий серый или коричневый карандаши. Для вечернего грима подойдёт голубой, зелёный, тёмно-синий или же чёрный карандаш.

 

Линия подводки при дневном макияже начинается от внутреннего уголка глаза, отступая на 2–3 ммот края по росту ресниц, затем идёт к внешнему углу глаза, мягко расширяясь. За край выступать не более 3 мм. На нижнем веке линия ведётся от внешнего угла на 1/3 глаза. Верхняя и нижняя линии могут смыкаться у верхнего угла, а может быть оставлен просвет. Обводку необходимо мягко растушевать аппликатором.

 

Линия подводки при вечернем макияже начинается от внутреннего угла глаза и, мягко расширяясь, идет к внешнему углу. На нижнем веке линия проводится до половины глаза, мягко сходя на нет. Вечерняя подводка может быть самой разнообразной, вплоть до театральной.

 

ВТОРОЙ ЭТАП.

ПРАВИЛА НАНЕСЕНИЯ ТЕНЕЙ НА ВЕКИ.

ПРИЁМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ

 

После обводки глаза приступаем к нанесению теней. Тени подчёркивают натуральные затемнения глазниц. Кто наносит тени, осознанно привлекает внимание к своим глазам. Какие тени вы наносите, зависит от многих факторов: хотите ли вы, чтобы они были густыми или едва заметными, тёмными или светлыми, в одном цвете или нескольких. Это зависит еще от цвета наряда, а также от вашего цветового типа, от конкретной ситуации и персонального стиля. То, что в настоящее время в моде, нельзя перенимать вслепую, но экспериментировать можно, время от времени пробуйте как цветовые сочетания, так и технику нанесения.



Больше всего распространены тени в виде пудры, с ними легко обращаться. Они наносятся поролоновым аппликатором или плоской широкой кистью близко к ресницам. Те, кто носит контактные линзы, должны быть особенно аккуратны, потому что мелкая пыльца теней может попасть в глаза. Белые, кремово-белые или розовые тени имеют общее название – хайлайт. Тени-кремы расфасованы в баночки и выпускаются в виде патронов. Они быстро сохнут, поэтому наносить их следует динамично, исправить ошибки будет трудно. Помните, что крем-тени быстро скапливаются в складках век. Ещё один вид теней – тени-карандаши. Ими проводятся широкие полосы и затем растираются кисточкой, аппликатором.

Рассмотрим общие приёмы и правила по нанесению теней и затем перейдём к индивидуальным особенностям разных типов глаз и способам придания им при помощи макияжа желаемой величины и блеска.

 

 

w  Тени наносятся на очищенное от жира веко, выровненное грунтовкой и припудренное. Не наносите сразу много теней, их избыток трудно устранить. Рекомендуем сначала мазнуть аппликатором по тыльной стороне кисти, чтобы смахнуть с него избыток краски, или увлажнить поролоновый аппликатор, промокнуть о салфетку и лишь затем набирать на него тени, тогда крошки краски не упадут вам на щёки.

w  Под брови наносится светлая тень – хайлайт. При идеальных глазах – это самая светлая тень из всех используемых. В вечернем макияже хайлайт может быть с блеском – оттенка слоновой кости, золотой или серебряный. Для дневного макияжа следует выбирать бежевые, нежно-персиковые и светло-розовые оттенки либо слоновую кость. Тень наносится аппликатором на надбровные дуги, непосредственно под бровями и отражает свет визуально, увеличивая расстояние между глазом и бровью. Иногда используется комбинация трёх различных оттенков хайлайта, наносимых на разные участки дуги над бровью: один – над внутренним уголком глаза, другой над центральным участком и третий – над внешним уголком. Это создаёт игру тонов.

w  Цвет верхнего века – наиболее интересная по оттенку тень. Она должна быть самой яркой из всех теней глаза и сочетаться с цветом одежды. Наносится от ресниц до складочки на веке. Можно скомбинировать три тона, самый светлый – на внутренней трети века, самый тёмный – на внешней трети века и самый яркий – по центру.

w  Самая тёмная тень – контур, она служит акцентированию и увеличению объёма глаза. Наносится при помощи острого аппликатора или карандаша. Контур наносится в складке верхнего века и выходит во внешний угол глаза, слегка растушёван кверху так, чтобы линия была видна даже при открытом глазе, цвет подводки: какао, серый терракота, дымчато-синий или зелёный, коричневый любого оттенка.

w  На нижнее веко тоже наносятся тени – по направлению к внешнему уголку глаза. В данном случае используются тени того же оттенка, что и для верхнего века, либо оттенки контура. Тени наносятся едва заметно и идеально растушёвываются, благодаря чему подчёркивается закруглённая линия глаза.

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)