Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Трюки «У меня болит голова (нога, спина, попа, нужное подчеркнуть)», «Я устала»





Муж будит жену ночью, протягивает стакан воды и таблетку анальгина.

— Зачем? — спрашивает жена. — У меня голова не болит.

Муж, срывая с себя трусы: — Ага!!!

Анекдот

Это основной метод, который использует женщина, чтобы переложить работу на мужчину или отмазаться от секса. То есть чтобы держать мужчину в повиновении в качестве бесплатного лакея. В основе метода лежит миф о том, что женщина слабая и инстинктивная склонность мужчины заботиться о женщине, оберегать ее. Используется также комплекс вины, комплекс настоящего мужчины, сексуальный шантаж и др.

Домашнее задание. Прочитать нижеследующее письмо мужчины, где он описывает этот примененный против него трюк, и разобрать все методы управления и приемы психологического боя, которые использует женщина при проведении трюка.

 

«Привет! Не знаю, как Вам объяснить, но попробую. Если честно, я бы хотел, чтобы Вы мне помогли разобраться и что-то может посоветовать. То что будет дальше надо читать внимательно и ничего не пропускать — это все ОДНО! Нужно увидеть это КОМПЛЕКСНО и взвесить все факты и данные.

Предыстория: мне 27 лет, моей девушке, назовём её Саша, тоже 27 лет, живем вместе 2 года. Чувствую себя построенным и очень хочу изменить ситуацию, но не знаю как!

Итак: При совместной жизни, когда все нормально и оба работают, никогда не стоит вопрос кто что ДОЛЖЕН делать, у кого есть возможность, тот и делает. Она раньше пришла с работы — готовит, убирается, он раньше пришел — готовит, убирается… НЕ ВОПРОС!!! Так вот. Сразу скажу, чтобы дальше было понятно, Саша работает в одной конторе по части 1С и ездит по клиентам работает.

В нашей конкретной ситуации имеем следующее, Саша регулярно приходит домой очень поздно — Причем у нее работа кончается в 18, а придти она может и в 23 и позже, хотя мне с трудом верится, что какие-то клиенты так до поздна работают (я тоже в этой области работаю и мои сомнения очень даже обоснованны). Пару раз пришла в 2 часа ночи, хоть и не от клиента, а из офиса — я звонил и туда и знаю, что она там была, но что можно так долго делать? НО: доказательств вранья здесь у меня нет!!!! т. о. как любящий я с пониманием должен к этому относиться и, придя первым я 1. Заправляю кровать 2. Мою посуду, которую Саша за собой не моет когда завтракает. Матерюсь, но делаю все это. (Почему матерюсь? — т. к. каждое утро, когда я ухожу на работу, Саша лежит в кровати и смотрит утренний сериал, параллельно с чашкой чая в руке, которую ей в постель приношу я же… так вот — просто получается, что на телевизор у нее время есть, а заправить кровать и помыть за собой посуду или даже хотя бы донести ее до раковини у нее времени нет. ЕЕ аргументация: 1. У нее пониженное давление и утром она долго приходит в себя и не может взять и сразу встать. 2. Когда наконец встает, ей уже нужно бежать и она просто не успевает — т. о. я как любящий это как бы должен принять — доказательств вранья здесь у меня нет!!!!) Когда она приходит раньше меня, я практически в 99 % случаев застаю ее лежащей на кровати и смотрящей телевизор — ни о какой уборке, стирке и готовке с ее стороны речи вообще нет. Оставшийся 1 % — это если приглашены гости. ЕЕ аргументация: что сегодня была в куче мест, так устала, что сил нет и я, придя в 23:00, и даже зная, что Саша, например, уже в 19 была дома, иду что нибудь соображать приготовить на ужин, параллельно моя посуду, которую Саша не помыла с утра уходя на работу (ее аргументацию см. выше и также моя ту посуду, которую она не помыла когда пришла до меня с работы уже в этот день (ее аргументация только что была)) — доказательств вранья здесь у меня нет!!! — и т. о. получается, что я как любящий должен позаботиться об уставшей любимой. По утрам на выходных: она в связи с низникм давлением (см. ее аргументация выше) сразу встать не может и это уже просто сложилось в мою обязанность — завтрак в постель по выходным тоже моя обязанность.



Когда человек говорит что он очень устал, плохо себя чувствует — даже если это КАЖДЫЙ БОЖИЙ день, так что ты сам все вынужден по дому делать, ты вынужден в это верить, так как проверить это невозможно.

Попробуйте прикинуть что можно здесь сделать? Ведь получается, что если я хотя бы в одном месте нахохлюсь и чего-то не сделаю, то я буду сволочью, ведь Саша — плохо себя чуствует, устала, упало давление и т. д. и т. п. Я пробовал — она смертельно начинает обижаться и перестает разговаривать и я, ведь как я сказал только-что, за неимением доказательств вранья, получаюсь сволочью и она действует именно из этих соображений.

Вот так очень тонко и расчетливо меня взвесили, измерили и построили… Мне нужен совет, можно ли как то не рубя с плеча данную ситуацию разрулить, чтобы поставить человека на место. (Самому сказаться больным не прокатит — т. к. она тут же скажет что ТОЖЕ СТРАШНО больная, и, т. к. я мужчина, опять ВСЕ должен делать Я, не смотря на самочувтсвие и, если откажусь, снова буду сволочью и технически это так и будет, т. к. ДА, я мужик и, если даже я заболел, но если и моя любимая болеет, я должен естественно сам взять обязанности на себя — так все и происходит). Это как шахматная игра, где если играть честно я ВЕЗДЕ получаю мат.

Вы скажете, скажи спасибо, что работает и деньги приносит, другая ведь на шею бы села. Отвечу — она деньги приносит только себе. Покупает шмотки, откладывает и помогает своим родственникам… Моя ЗП почти такая же уже как и у нее, при это платить 200 евро за снимаемую квартиру МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ уже без всяких технических подставок с ее стороны, я ведь мужчина!!! Я просто ОБЯЗАН это делать. Так что про пополление с ее стороны семейного бюджета даже не думайте. Кстати, вынос мусора тоже моя святая обязанность. Уезжая в командировку дня на три, по приезду в кварите я нахожу: 1. раковина забита немытой посудой, 2. рядом с наполненным с горкой мусорным ведром лежат еще три наполненных полиэтиленовых пакета с мусором. 3. В квартире естественно не убрано и даже кровать не заправлена. (Тут надо вспомнить все ее предыдущие аргументации и технически все это как бы объясняется и, если все не уберу и приведу в порядок, буду сволочью. Ведь если я скажу что устал по приезду из коммандировки — что же я за мужик тогда получаюсь… Ути — пути устал… Это почти ее слова, я не придумываю).

У нас УЖЕ такая ситуация, что она как бы мужик, а я баба — ПОМОГИТЕ!!! Мне больно, что о моем мужском поле вспонимается, только когда за квартиру надо платить. На вопрос почему же я с ней вообще живу? Отвечаю: она очень умная и технически всегда меня выставляет в дураках и я ВСЕГДА оказываюсь САМ виноват… Уйти при этом, а потом думать — блин, но я же на самом деле виноват получаюсь, доказательств-то обратного у меня НЕТ!!!

Вы скажете что я наверно вру, ведь чтобы так много написать, много времени надо… которое я провожу за компом! Отвечаю: Вы не правы! Во-первых, я быстро печатаю. Во-вторых: параллельно в данную секунду у меня уже вторая партия стирается, а первая в тазике полоскается — щас пойду выжимать, развешивать первую партию, полоскать вторую партию и начинать стирать третью. После этого помою ворох грязной посуды — от вчерашнего Наташиного завтрака, вчерашнего Наташиного ужина и ее сегодняшнего завтрака! После этого начну делать уборку в квартире, параллельно варя борщ. Упреждая Ваши мысли — постирать ТОЛЬКО свое я не могу! У нас ТАЗ в ванной стоит, куда мы в общую кучу кидаем свои вещи на стирку. Так как у меня вещей меньше, то стираюсь я ЧАЩЕ, а у нас как бы неписанное правило, кто стирается, стирает весь ТАЗ! И, если я этого не сделаю, технически ДА, буду опять сволочью, эгоистом и технически Саша будет права. Ведь мы живем вместе и работаем ОБА! У нас же равноправие! Если постираю только свое, а ее оставлю — это просто некрасиво будет выглядеть. Ведь я бы хотел, чтобы когда она будет стирать она и мое тоже постирала — а тогда надо относиться так, как ты бы хотел чтобы относились к тебе! Здесь мне снова шах и мат…Я заранее знаю (см. все предыдущие Наташины аргументации, что она очень умело все выстроит, так что, все равно Я вынужден буду это делать)»





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)