Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Технология осуществления власти типа «серый кардинал»




— Мой муж всегда сердится, когда не знает, на что уходят деньги.

— Так ты расскажи ему…

— Тогда он просто взбесится!

Анекдот

Общее правило: Женщина, для которой отношения с мужчиной являются ее природной профессией, всегда стремится занять самую выгодную для нее позицию. Это ее врожденный профессиональный навык. Покажем это.

Одним из женских постулатов двойного стандарта является: «мужчина должен любить женщину, а женщина может позволять себя любить». Позиция принимающего любовь очень выгодна. Во-первых, любящий идеализирует нелюбящего. Нелюбящий же напротив — сохраняет адекватность восприятия. Преимущество такое же, как у зрячего перед слепым. Таким образом, любящий становится зависимым от нелюбящего. Оказывается в его власти. И разумеется, женщинам выгодно, чтобы любящими были именно мужчины. Так ими легче управлять и отнимать у них ресурсы. Женская поговорка гласит: "Для того, чтобы найти счастье с мужчиной, нужно сильно его понимать и немножко любить. Для того, чтобы найти счастье с женщиной, нужно сильно её любить и даже не пытаться понять."

При сексуальной охоте женщина также занимает самую выгодную позицию. Псевдодичи, которая охотится на охотника. Выгода в том, что контролирует ситуацию, охотится и получает результат псевдодичь, а силы и ресурсы тратит наивный охотник мужчина, думая, что охотится он.

При жизни с мужчиной женщина занимает позицию престижного предмета, которым обладают. То есть берегут, заботятся. Учитывая и то, что этот странный предмет может позволить обладать собой, а может и не позволить (читай — заставить заслуживать право обладания собой), то выгоднее позицию просто невозможно себе представить.

Может показаться при поверхностном взгляде, что женщина больше товар, а мужчина — больше покупатель. Она продается. Мужчина же добивается, доплачивает, переплачивает. Но почему-то, в конце концов, мужчина оказывается предметом потребления, а женщина — потребителем. И потребляет мужчину с особым цинизмом сколько влезет.



Между пассивной и активной ролью женщины выбирают самую выгодную роль пассивных, но принимающих решения. Мужчины оказываются в позиции «тех, кому нужно». А женщины — в позиции «тех, от кого нужно». Той же позиции, которую занимают в обществе чиновники. Не обижают, уступают, лебезят, говорят приятности и дают мзду женщинам и чиновникам только потому, что они нужны. Чтобы получить то, что нужно. А конфликтуют «те, кому нужно» в обоих случаях не с «тем, от кого нужно», а между собой — за место в очереди. «Тот, от кого нужно» — имеет право вести себя как угодно. А «тот, кому нужно» — обязан вести себя учтиво и вежливо, обязан уступать. Роль «того от кого нужно» — Это очень удобно и выгодно. Недаром, в матриархальных странах большинство чиновников — женщины.

Женщина — виртуозный мошенник. Она всегда занимает самую выгодную позицию на каждой стадии, на каждой грани взаимоотношений. Точно также и при принятии решений ей удается занять самую выгодную позицию. Она принимает решения, а осуществляет их и отвечает за последствия — мужчина. (А как же еще! Он же мужчина!).

 

Технология принятия решения в паре простая:

1. Женщина принимает решение.

2. Выстраивая логические и эмоциональные барьерчики, накручивая и манипулируя мужчиной, она проводит мужчину по лабиринтику женской логики к этому решению.

3. Он «принимает» и озвучивает решение. Теперь это ЕГО решение.

4. Раз это его решение, то он и осуществляет его, и отвечает за последствия.

5. Если решение оказывается правильным, то женщина спокойна, она его приняла и воспользовалась плодами. Если неправильным — мужчина виноват во всем.

 

Таким образом женщина всегда якобы пассивна, слаба и избегает ответственности. «Чужими руками жар загребает», как говорят в народе.

Еще раз заострим внимание. Здесь речь не о продавливании женщиной своего решения. Продавливаются решения женщинами самыми различными способами от целой гаммы разнообразных секс — бойкотов до выбора моментов обсуждения вопросов из соображения наибольшей расслабленности и усталости партнера. Здесь речь об интриге, о накручивании мужчину, на решение, чтобы его принял он.

Пример. Женщина считает, что нужно сделать некую работу. Например, заменить крыльцо перед домом. Женщина, знает, что мужчина не доверяет ни ее компетенции, ни компетенции случайных шабашников. Ему ведь придется и оплачивать и их работу, и самому потом все переделывать. Поэтому женщина говорит: «Тебе все некогда заменить крыльцо, давай наймем кого-нибудь». Мужчина получает сразу целый набор негатива. Во-первых, он не хочет оказаться в дураках и переделывать работу, за которую заплатил, слушая при этом обвинения жены: «вот тебе все некогда — посмотри, что из этого вышло». Он ведь знает точно, что окажется виноват во всем именно он. Во-вторых, ему совестно, что он поступит как неумеха — предоставит простую работу шабашникам. В-третьих он хозяин. Это его территория, и ему неприятно присутствие и деятельность на ней других мужчин. Поэтому он говорит: «Не надо, я на следующей неделю выкрою время между сенокосом и ночным дежурством на пожарке.» Все, он принял решение, на которое его накрутили. Впрочем, если бы он был умный и понимал, что им манипулируют, то он сказал бы: «Нанимай, но платить будешь сама. И я проверю, как сделают. Если качество меня не устроит — виновата ты, и деньги я тебе не отдам. Твое решение — твоя расплата». После такой контрманипуляции женщина перестала бы поднимать этот вопрос. И он решал бы сам, когда и как нужно делать эту работу. А жена перестала бы считать его своей марионеткой, не достойной отдыха после сенокоса.

Женщина комбинирует эту тактику с другими методами управления. Излюбленный трюк женщины — взять мужчину в магазин за СВОИМИ покупками. Выбрать обувь, платье и т. п. Не говоря о том, что мужчина является носильщиком, носителем кошелька и его можно раскрутить на дополнительную покупку, его кроме того можно будет после обвинить в том, что вещь не подошла или не надлежащего качества. Он ведь просмотрел. Он должен был подсказать. Он же мужчина.

Женщина — это серый кардинал. Она старается захватить реальную власть, а мужчине навязать формальную. Реально решения принимать самой, а реализацию и ответственность перекладывать на мужчину. Поэтому, кстати, женщин так мало на должностях с персональной ответственностью за принятие решений. Неуютно они там себя чувствуют. Ох как неуютно.

Борьба против этой тактики — проста: «Милая, нет проблем, раз ты так хочешь, значит ты полностью оплачиваешь и отвечаешь за свои желания сама».





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (510)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)