Волновые свойства света. Спектр электромагнитного излучения — Мегаобучалка
Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Волновые свойства света. Спектр электромагнитного излучения




Двойное лучепреломление — явление в некоторых кристаллических веществах, когда при расщеплении луча света на два появлялись два изображения вместо одного. Это явление впервые отметил Бартолиниус в 1669 г. в кристалле карбоната кальция (или исландского шпата). Получалось, будто этот кристалл имеет два показателя преломления: одна часть света преломляется по одному закону, другая по другому. Но измерения показали, что один из лучей вообще не подчиняется закону преломления — при нулевом угле падения угол преломления отличен от нуля. Этот луч назвали «необыкновенным», а второй, удовлетворяющий закону Снеллиуса, — «обыкновенным».

По Ньютону, «каждый луч света имеет противоположные стороны, наделенные неким свойством, от которого зависит необыкновенное преломление, и другие, не обладающие этим свойством». По аналогии с магнитом можно сказать, что Ньютону пришлось считать, что корпускулы поляризованы. Но ни Ньютон, ни Гюйгенс не предполагали, что свет можно представить поперечными колебаниями.


Явления двойного лучепреломления и поляризации света с волновой точки зрения объяснил Френель (1821), с корпускулярной — пытались объяснить Био и Лаплас, их поддерживали Пуассон и шотландский физик Брюстер, известный изобретением калейдоскопа (1817). Но они не могли объяснить явление дифракции и одновременное отражение и преломление света поверхностью, как и Ньютон. Френель описывал дифракцию и интерференцию с помощью принципа Гюйгенса (см. гл. 3). В опыте с двумя зеркалами, расположенными под углом, он получал с помощью одного источника два мнимых и всегда когерентных (от лат. cohaerentia — сцепление, связь) источника света. По его теории дифракции получалось, что внутри тени от непрозрачного диска должно быть светлое пятно. На замечание Пуассона, что это противоречит здравому смыслу, Френель ответил, что здравый смысл подчас ошибается, и продемонстрировал светлое пятно внутри тени.

Волновая теориядолжна объяснить и явление интерференции. Т. Юнг, поставив опыт с двумя щелями (1807), заключил, что две волны могут интерферировать, если они когерентны, и показал, что все части фронта волны, выходящей из малого отверстия, можно рассматривать как почти когерентные. Исследованием интерференции поляризованных волн занялись Френель с Араго. Они установили, что два луча, поляризованные в параллельных плоскостях, интерферируют, а в перпендикулярных — нет. Аналогии с акустикой тут не могло быть. Френель предположил, что световые волны поперечны, так как явление поляризации свойственно лишь поперечным волнам. Но тогда тончайший и невесомый эфир должен быть твердым, так как поперечные волны распространяются лишь в твердых телах. Гипотеза была столь смелой, что Араго отказался подписаться под статьей, в которой она излагалась. И Френель один строил теорию.



Френелем создана механическая модель света.Он считал, что скорость распространения колебаний в среде зависит от длины волны, и при определенной длине волны она тем меньше, чем больше преломление среды. Отсюда — преломление света и дисперсия. Все явления поляризации в теории Френеля представляли частный случай закона сложения скоростей и прекрасно соответствовали эксперименту. Исследование двойного лучепреломления привело к анализу сил, возникающих в упругой среде из-за малых молекулярных перемещений. Это дало основную идею для развития теории упругости, созданной математиками Коши, Грином, Пуассоном и Г. Ламе. Упругий эфир не увлекается движущимися телами, а проходит сквозь них, и коэффициент преломления определяется, по Френелю, как квадратный корень из отношения плотности эфира в веществе к его плотности вне вещества. По аналогии с электрическими и магнитными полюсами Малюс на-


звал явление поляризацией света (стороны света — его полюса). Проблема увлечения эфира при движении в нем тел долгое время находилась в центре всех проблем понимания процессов во Вселенной.

Явление аберрации (от лат. aberratio — уклонение), когда координаты всех звезд в течение года смещаются и описывают эллипсы разной вы-тянутости в зависимости от углового расстояния до плоскости эклиптики, было открыто английским астрономом Дж.Брадлеем (1728) и объяснялось согласно эмиссионной теории света движением Земли по орбите. С принятием волновой теории требовалось ввести гипотезу о покоящемся эфире, проходящем сквозь движущиеся тела. Френель принял, что меняется не упругость эфира, а его плотность. В 1823 г. на основе закона сохранения энергии и своей гипотезы он объяснил, что движение, параллельное границе раздела, в обеих волнах одинаково, и вывел все формулы физической оптики. При полном отражении света он использовал мнимые величины, что соответствовало изменению фазы в отраженной волне.

Итак, начало современной физической оптике положил Френель, она основана на представлении о свете как о поперечной, электромагнитной волне.

В электронной теорииГ.Лоренц синтезировал идеи теории поля и атомистики. Он обобщил формулу Френеля для показателя преломления света, выражающегося через отношение скоростей света в средах, для частично увлеченного телом эфира. Эта скорость в движущемся теле получалась равной где

— скорость света в покоящемся теле, — скорость движения тела, — коэффициент увлечения, введенный Френелем в

теории аберрации и подтвержденный опытами Физо, Майкель-сона и Морли. Проблема увлечения эфира движением, проблема его странных свойств привели к отказу от эфира и созданию специальной теории относительности.

Спектр — это совокупность значений какой-либо величины, характеризующей систему или процесс. В физике используют частотный спектр колебаний — электромагнитных или акустических. Спектр энергий, импульсов или масс также широко распространен. Он может быть дискретным или непрерывным (сплошным). Спектр электромагнитных колебаний сплошной.

Электромагнитные волны длиной от 10 до 100м зарегистрировал Г.Герц с помощью искрового разряда. Он сконструировал передатчик (так называемый диполь Герца), в котором между шариками проскакивала искра. Но искра — высокочастотный разряд переменного тока, и в промежутке между шариками устанавливалось переменное электрическое поле. Герц исследовал свойства поля — прямолинейность распространения, отражение, преломление возникающих волн, скорость, которая была равна ско-


рости света. Эксперименты показали, что волны могут быть и других частот, что определится способом возбуждения колебательного движения электрических зарядов разных частот.

Предположения о связи теплового излучения и света высказывались давно. Юнг отметил, что «тепловые колебания происходят медленнее световых». И.Ламберт показал, что тепловые лучи распространяются тоже прямолинейно. Шведский химик К. Шееле установил, что они проходят через вещество, но отражаются от зеркал. Швейцарский химик А. Питке использовал два вогнутых сферических металлических зеркала. Он помещал в фокусе одного зеркала тело нагретое или охлажденное, а в фокусе другого — термометр, и обнаруживал изменение показаний термометра. Его соотечественник П. Прево построил на этом теорию «равновесия огня», считая, что оно достигается при «равновесии обменов, произведенных путем излучения». Рассуждения Прево о дискретной природе «лучистого теплорода» оказались плодотворными в электронной теории металлов, в физической и химической кинетике, в законах теплового излучения. Введенное им понятие подвижного равновесия позволило понять многие процессы природы. Так, стало понятно, что лучеиспускание и лучепоглощение протекают одновременно и независимо друг от друга, а температура только отражает связь между этими процессами. Спустя век эти идеи «проросли» в законах теплового излучения Кирхгофа, Стефана—Больцмана, способствовали идее Планка о введении кванта действия.

Инфракрасное излучениеоткрыл У. Гершель, исследуя равномерность распределения теплоты по солнечному спектру (1800). Перемещая термометр вдоль спектра, он обнаружил, что максимум температуры приходится на область далее красного края видимого излучения (отсюда и название). Сравнив солнечное излучение с излучением нагретого, но не светящегося цилиндра, Гершель показал преломление невидимого теплового излучения в линзах. Юнг назвал это открытие Гершеля самым крупным открытием со времен Ньютона. Итальянский экспериментатор М.Меллони установил, что эти невидимые лучи ведут себя так же, как и свет, и приступил к изучению поглощательной и излу-чательной способностей разных тел. Его работы в этой области продолжил Дж.Тиндаль, обнаружив сильное поглощение тепловых лучей водяным паром, что оказалось важным для метеорологии. С помощью нового прибора — болометра, созданного после работ Меллони, было установлено, что максимум солнечной теплоты приходится скорее на оранжевую область спектра, а не на инфракрасную, что инфракрасное излучение достаточно легко проходит через земную атмосферу и т.д.

Ультрафиолетовое излучение(УФ), преломляемое призмой сильнее фиолетового, открыл немецкий физик И.Риттер. Решив в 1802 г. повторить опыты Гершеля, он исследовал химическое действие разных участков спектра солнечного света. С помощью хлористого серебра он обнаружил, что химическое действие света


усиливается при перемещении в область более коротких волн и становится максимальным за сине-фиолетовой областью. Новые открытия способствовали появлению фотографии. Через год после сообщения Дагера о получении им изображений на металле (1839) Дрейпер сфотографировал Луну, а в 1842 г. — фраунгофе-ровы линии, что дало возможность создать более полную картину о составе земной и солнечной атмосфер.

Электромагнитные волны с частотами до 1012 Гцполучают электронными методами. В диапазоне радиоволн работают радиовещание, телевидение, воздушная и морская связь, любительские радиостанции. Радиолокация использует микроволновый диапазон.

Частоты рентгеновского излучениялежат выше УФ-диапазона. В. К. Рентген приступил к изучению катодных лучей, чтобы доказать их волновую природу. Но он заметил, что фотопластинки, находившиеся вблизи разрядной трубки и защищенные черной бумагой, оказались засвеченными. Это не могло быть действием катодных лучей, поскольку они не могли выйти наружу. При замене бумаги черным картоном какое-то излучение все равно проходило, хотя его проницаемость убывала с увеличением толщины защитного материала. «Если держать руку между разрядной трубкой и экраном, то видны темные тени костей на фоне более светлых очертаний руки», — напишет Рентген в 1895 г. Это было первое в мире рентгеноскопическое исследование.

Новое излучение, которое Рентген назвал Х-лучами, не преломлялось, не испытывало отражения, не фокусировалось линзами и распространялось прямолинейно. Как и катодные, Х-лучи вызывали флуоресценцию, но не отклонялись магнитным полем; они возникали в точке, куда попадали катодные лучи. Рентген активно распространял информацию об Х-лучах; их стали применять в медицине и хирургии, хотя тогда экспозиция занимала почти 20 мин. За свое открытие Рентген стал первым лауреатом Нобелевской премии по физике (1901). В 1899 г. нидерландские физики Г. Хага и К. X. Винд, обнаружив слабую дифракцию Х-лучей при пропускании через узкую щель, оценили длину их волны в 10-10 м. Рентгеновское излучение — поперечная волна — доказал, установив поляризацию лучей (1904), английский физик Ч. Баркла. Ученик Планка М.Лауэ решил использовать атомы в кристаллической решетке твердого тела в качестве щели для наблюдения за явлением дифракции. Он рассчитал многие их свойства и поставил эксперимент, в котором определил длину волны излучения. Она была в 1000 раз меньше средней длины видимого света. Опыты по рассеянию рентгеновских лучей на пространственных решетках кристаллов доказали их волновую природу и гипотезу о строении кристаллов французского кристаллографа О. Браве. Русский кристаллограф Г. В. Вульф и У. Брэгг-сын, независимо друг от друга, расшифровав дифракционную картину, дали формулу,


связывающую длину волны и период кристаллической решетки (условие Вульфа—Брэгга).

Обычно рентгеновское излучение имеет непрерывный спектр и возникает при резком соударении пучка быстрых электронов с мишенью. Ч. Баркла открыл характеристическое рентгеновское излучение, возникающее только при очень высоком напряжении и имеющее узкий спектр определенной длины волны, который зависит от вещества мишени (1906). После создания Н. Бором модели атома это излучение стали объяснять квантовыми переходами электронов с внешних оболочек атома на внутренние. Открытие Баркла положило начало рентгеноструктурной спектроскопии.

С переходами атомов из возбужденного состояния связаны все рассмотренные типы волн — от оптического излучения до рентгеновского. Верхний предел, который могут генерировать атомные системы, составляет 1020 Гц. Излучение более высоких частот — у-излучение — испускается атомными ядрами. Различные области спектра электромагнитного излучения исследованы многими методами, имеют неодинаковые названия и источники, но все имеют единую природу, отличаясь только частотами (рис. 5.4).





Читайте также:





Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)