Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Отчет о неисправностях




При получении отчета о неисправностях следуйте указаниям на экране индикатора. За технической поддержкой можно обратиться в службу поддержки заказчиков.

Если неисправность активна, вы можете выйти из текста сообщения о неисправности и перейти к режиму просмотра 1 (дисплей работы) нажатием кнопки “Clear” (Сброс). Сама неисправность останется активной. Сообщение о неисправности появится снова, когда вы нажмете кнопку “Info” в любом из режимов просмотра или по истечении трех минут.

Европа: Главный инженер KMT Waterjet Systems GmbH Auf der Laukert 11 D-61231 Bad Nauheim

Тел: +49-6032-997-117 Факс: +49-6032-997-270 E-Mail: order.service@kmt-waterjet.com


РА ЗД Е Л 5

СИСТЕМА ВОДЫ НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ

Общая информация

В оборудовании серии SL-V используются две системы низкого давления: подачи воды для резки и подачи охлаждающей воды. В данном разделе приводится описание системы подачи воды для резки. Подробное описание системы подачи охлаждающей воды см. в разделе 6 "Система рециркуляции".

Система подачи воды для резки обеспечивает подачу в мультипликатор воды для резки с поддержанием необходимого расхода и давления. В систему входят следующие элементы: электромагнитный клапан впуска воды, фильтр грубой очистки, бустерный насос и блок фильтра низкого давления. Контроль за непревышением допустимых пределов в системе подачи воды для резки с автоматическим защитным остановом осуществляется реле давления и температуры.



Рисунок 5-1. Система подачи воды для резки

1 Уплотнительные головки 7 Обратный клапан 13 Электромагнитный клапан

впуска воды

2 Клапан перепуска воздуха 8 Дроссельное отверстие 14 Впуск воды для резки

3 Блок фильтра 9 Предохранительный клапан 15 Слив

4 Реле температуры 10 Бустерный насос 16 Фильтр грубой очистки

5 Реле давления 30 фунт/кв. 11 К манометру дюйм (2 бар)

6 Реле давления 60 фунт/кв. 12 К манометру подачи дюйм (4 бар)


Подача воды для резки

Качество поступающей для резки воды является одним из ключевых факторов, определяющих срок службы и рабочие характеристики деталей. Содержащиеся в воде примеси вызывают износ и коррозию всех деталей оборудования. Подробную информацию о стандартах качества воды см. в разделе 11 "Технические характеристики".

Эксплуатация

Впуск воды для резки осуществляется через соединение 1/2" с резьбой NPT, расположенное на задней панели установки. Входное давление воды для резки должно составлять не менее 35 фунт/кв. дюйм (2,4 бар) (динамическое), для контроля давления используется манометр линии подачи воды для резки, расположенный на передней панели установки.

Рисунок 5-2. Система воды низкого давления

1 Выход на манометр 8 Корпус фильтра 14 Реле давления 30 фунт/кв.

дюйм (2 бар)

2 Коллектор выпуска 9 Фильтр 15 Электромагнитный клапан

впуска воды

3 Реле давления 60 фунт/кв. 10 Вход от бустерного 16 Манометр бустерного насоса дюйм (4 бар) насоса

4 Выход на мультипликаторы 11 Коллектор впуска 17 Манометр линии подачи давления воды для резки

5 Выход в слив 12 Выход на манометр 18 Накидная гайка

подачи предохранительного клапана

6 Реле температуры 13 Фильтр грубой 19 Бустерный насос

очистки

7 Головка фильтра


Впуск воды для резки осуществляется через нормально закрытый электромагнитный клапан впуска воды. При подаче управляющего напряжения электромагнитный клапан открывается и пропускает воду. Для контроля подаваемой воды используется реле давления 30 фунт/кв. дюйм, установленное на коллекторе впуска. Для контроля давления воды используется реле давления 30 фунт/кв. дюйм. При падении давления ниже 30 фунт/кв. дюйм (2 бар) реле замыкает в ПЛК цепь автоматического отключения и пуск установки становится невозможным.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если входное давление воды для резки составляет менее 30 фунт/кв. дюйм (2 бар), включение оборудования невозможно.

В случае останова по превышению числа ходов впускной электромагнитный клапан автоматически закрывается по избежание потери воды вследствие внешней утечки. Кроме того, клапан закрывается автоматически после пяти минут бездействия, если на панели управления включена функция останова подачи воды.

После этого вода для резки проходит через фильтр грубой очистки для удаления мусора, перед подачей в бустерный насос. Бустерный насос повышает давление до значения уставки предохранительного клапана (до максимального значения 120 фунт/кв. дюйм (8 бар)), что позволяет обеспечить необходимые параметры воды, подаваемой в блок мультипликатора давления.

Напорная вода проходит через блок фильтра, где удаляется мусор для предотвращения повреждения обратных клапанов и уплотнений в мультипликаторе. Блок фильтра состоит из головки фильтра, корпуса и абсолютного фильтра с тонкостью очистки 10 мкм. Выпускной клапан, расположенный в верхней части головки фильтра, используется для выпуска накопившегося в корпусе воздуха.

Когда вода поступает в коллектор выпуска, давление на выкиде контролируется с помощью реле давления 60 фунт/кв. дюйм. При падении давления ниже 60 фунт/кв. дюйм (4 бар) происходит автоматический останов оборудования.

Если давление на выкиде бустерного насоса превышает 125 фунт/кв. дюйм (8,6 бар), открывается предохранительный клапан для выпуска воды через сливное соединение диаметром 1/2", расположенное на задней панели установки. Работа установки продолжается, однако избыток воды будет уходить в слив.

Давление на выкиде отображается на манометре бустерного насоса, расположенном на передней панели установки. При работе установки в холостом режиме показания манометра должны соответствовать приблизительно 120 фунт/кв. дюйм (8 бар). В рабочем режиме падение давления не должно превышать 30 фунт/кв. дюйм (2 бар). Во время работы давление воды должно находиться в пределах 90-120 фунт/кв. дюйм (6-8 бар).


ПРИМЕЧАНИЕ

При изменении направления движения в мультипликаторе давления

возможны незначительные колебания давления на выкиде бустерного насоса

с отклонением от нормального значения в ту или другую сторону.

Встроенный в бустерный насос предохранительный клапан предотвращает чрезмерное повышение давления на выкиде насоса и обычно работает в условиях малой загрузки. При регулировке бустерного насоса на предприятии для него было установлено значение давления на выкиде 120 фунт/кв. дюйм (8 бар) при входном давлении 58 фунт/кв. дюйм (4 бар). Насос может требовать дополнительной регулировки в соответствии с требованиями конкретной системы.

Расположенное на коллекторе выпуска реле температуры осуществляет контроль температуры на выкиде. Если температура превышает 128° F (53° C), реле замыкает в ПЛК цепь автоматического останова главного электродвигателя. Реле температуры позволяет предотвратить перегрев бустерного насоса при недостаточном расходе воды или при длительной работе в условиях малой загрузки. Для снижения перегрева в условиях малой загрузки, вода рециркулирует через дроссельное отверстие и обратный клапан, и направляется обратно через фильтр грубой очистки на впуск бустерного насоса.

Из коллектора вода для резки поступает на входные обратные клапаны уплотнительной головки, расположенные с обеих сторон мультипликатора давления. Если установка оснащена резервными мультипликаторами, линии подачи воды для резки подключаются вручную к штатному мультипликатору и открываются или закрываются ручные гидравлические клапаны для направления потока гидравлической жидкости на штатный мультипликатор. Переключение управления с одного мультипликатора на другой осуществляется с панели управления.

Если установка оснащена двумя мультипликаторами давления, вода для резки и гидравлическая жидкость направляются на оба мультипликатора.


5.4 Рабочие технические характеристики

Рабочие технические характеристики для системы подачи воды НД для резки перечислены в таблице 5-1.

Таблица 5-1

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (723)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7