Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


СНЯТИЕ НАЛИЧНЫХ БЕЗ КАРТЫ




уникальная услуга для клиентов «Билайн», позволяющая снимать наличные с баланса телефона в банкоматах без банковской карты.

Что позволит нашим клиентам и их близким получить наличные в более доступной и удобной форме. Данный сервис может конкурировать с Агентами по денежным переводам (Контакт, Юнистрим и т.д.)

Только в банкоматах тех банков, которые участвуют в программе.

1. Азиатский - Тихоокеанский Банк (АТБ)

2. БИН Банк

Причем только в банкоматах, отмеченных специальным маркером:

За проведение операции снятия денежных средств с мобильного счета через Банкомат будет взята комиссия в размере 5,95% от выданной суммы денежных средств.

ПРОЦЕДУРА ОБРАБОТКИ ПРЕТЕНЗИЙ

 

  Ошибка Описание Действия
Ответ системы "Tовар не может быть зарезервирован" Клиент делает запрос в неправильном формате. Формат набираемой команды отображается в поле «Текст SMS» Предоставить ифнормацию о правильном наборе команды. Информация есть в Системе отправки смс в разделе услуги/Оплата и услуги/Билайн деньги, более подробная информация на сайте www.oplata.beeline.ru
Отсутствие подтверждения покупки от абонента От абонента не было получено подтверждения оплаты на номер 8464 в течение 30 минут Предложить сделать запрос повторно
Новая покупка отменила предыдущую, незавершенную Клиент сделал новый запрос не дождавшись завершения старого запроса, тем самым автоматически отменив его. Попросить клиента подождать, когда обработается новый запрос
MAX сумма платежей за X суток превысила максимально допустимую для покупки с Баланса Клиент совершил несколько покупок на сумму, превышающую установленные лимиты. Необходимо ознакомить клиента с действующими ограничениями по платежам в рамках услуг Мобильной коммерции.
Нет связи с магазином В настоящий момент покупка недоступна по техническим причинам Рекомендовать абоненту повторить запрос позднее.
Поставщик/Партнер не предоставил товар/услугу, но списал денежные средства за эту операцию (ошибка 32) В Back office покупка получила статус "неподтвержденная" Запрос находится в таком состоянии: - менее 2 рабочих дней – ожидать. На 3-й рабочий день транзакция изменит статус на «Отменена» и произойдет автоматический возврат средств на баланс клиента; - более 2 рабочих дней - создать и направить в очередь Case с типом: "Финансовая служба/Специальный авансовый счет"/None.
Поставщик/Партнер не предоставил товар/услугу, Поставщик не зачислил средства Партнеру В Back office покупка получила статус "Выгружена в реестр" Рекомендовать Клиенту обратиться к Партнеру Если Клиент отказывается – создать и направить в очередь Case с типом: «Back Office/Препейд/Устная претензия»/ «Back Office/Постпейд/физ.лицо» с описанием вопроса клиента.
Клиент не получил SMS, подтверждающую покупку   Рекомендовать клиенту обратиться в службу поддержки ЗАО «НСК»
Ошибка системы» с результатами 21, 72   Клиента к Партнеру НЕ отправлять, создать Case «Back Office/Препейд/Устная претензия»/ «Back Office/Постпейд/физ.лицо».
Ошибка партнера (средства списаны)   Клиента к Партнеру НЕ отправлять, создать Case «Back Office/Препейд/Устная претензия»/ «Back Office/Постпейд/физ.лицо».
"Ошибка системы" с результатом "Превышен минимальный неснижаемый остаток на балансе абонента" На номере клиента после покупки остаеться сумма ниже, чем неснижаемый остаток 50 руб Рекомендовать Клиенту перевести меньшую сумму, что бы после платежа осталось 50 руб.
Ошибка системы" с результатом "Ограничение по использованию стартового баланса" Для того, чтобы пользоваться услугами МК, требуется израсходовать стартовую сумму в размере 150 руб Клиент не сможет совершить покупку с основного баланса, пока не израсходует стартовый баланс 150 руб. Предоставить информацию об условиях расходования старт. баланса и рекомендовать использовать для оплаты услуг МК Специальный авансовый счет (САС)
Услуга (товар) предоставлен без списания средств с основного баланса   Проверить источник оплаты, выбрав интересующую операцию «покупка» - нажав «просмотр операции» . В графе "Статус CMD” строка: • «САС не пополнялся» - означает, что списание происходило с САС • «Средства потрачены» - означает, что списание за услугу производилось с основного счета. Проинформирвоать Клиента, с какого счета произошла оплата.
Некорректный ответ партнера, жалоба на качество обслуживания   Создать и направить в очередь Case с типом: «Back Office/Препейд/Устная претензия»/ «Back Office/Постпейд/физ.лицо». В теме указать «Мобильная коммерция».
Ошибка системы с результатом "Паспортные данные не соответствуют предъявляемым требованиям" Для того, чтобы пользоваться услугами МК, требуется чтобы в системах ВК были указаны корректные персональные данные (ФИО, п/д) Клиент не сможет совершить операцию, пока персональные данные не будут обновлены. Рекомендовать клиенту визит в офис с необходимыми для обновления документами.

 



Ошибки 58, 80, 81, 82

 

Ошибка 58 при проведении операции МК возникает при отсутствии в системах ВК корректных персональных данных. Клиент не сможет совершить операцию, пока персональные данные не будут обновлены. Рекомендовать клиенту визит в офис с необходимыми для обновления документами. Подробнее в разделе Контроль за анонимными платежами

Ошибки 80, 81, 82 возникают в связи с проверкой данных владельца по договору по списку РосФинМониторинга. Клиент или сможет совершить операцию

 

 

 

 

Ошибка 71

При возникновении ошибки 71 в БО UMCS инцидент НЕ создавать.

Необходимо:

1. Проверить регион абонента и ТП на момент возникновения ошибки. Если у абонента один из ТП: "Простая Логика", "Ноль сомнений", "Все включено" или подключена услуга "Безлимит внутри сети", проверить значение порога 1 в БО UMCS и убедиться в соответствии размера порога/порогов.
Порог 1 – порог по ТП или услуге «Безлимит Внутри сети»
Порог 2 – порог по ДП/АП (равен размеру ДП/АП)

Если Пороги настроены правильно, необходимо сообщить абоненту, что он не может использовать средства на счете, равные суммам двух порогов. А также сообщить команду, с помощью которой абонент может самостоятельно проверить сумму неснижаемого остатка - *227# трубка. Также абонент может ознакомиться с ограничениями по короткому номеру IVR 060672 и запросить данные по порогам непосредственно из меню.
Если пороги нулевые, проверить ТП абонента в CSM: в описании фитчера PPPLAN должны отображаться/дублироваться корректные суммы установленных порогов.

2. Проверить баланс абонента на момент проведения транзакции

3. Была ли за период с 19.07 по 07.08 смена ТП. Если был ранее с 19.07 когда-то подключен один из ТП: Простая Логика", "Ноль сомнений", "Все включено" или подключена услуга «Безлимит внутри сети» и порог 1 в ВО UMCS соответствует порогу на «старом ТП/услуге»,а не «новому», то необходимо снять/установить правильный порог:

переключите абонента на ТП, где есть пороговые значения. Проверьте сразу, что в ВО UMCS порог установился в соответствии с выбранным для смены ТП. Если порог соответствует, то переключите абонента на ТП, который был подключен абоненту на момент ошибки транзакции или подключите ему услугу «Безлимит внутри сети», которая был подключена ранее. Проверьте установку нового/снятие порога 1 в ВО UMCS.

4. Если при переключении ТП/услуги порог 1 в ВО UMCS не изменяется, то необходимо проверить в описании фитчера PPPLAN на ТП абонента в CSM. Если значения порога 1 одинаковые и в BO UMCS и в CSM, необходимо проверить их соответствие с порогами по ТП в списке пороговых значений. Если эти пороги не совпадают, то создать Case «Back Office/Препейд/Устная претензия»/ «Back Office/Постпейд/физ.лицо».

Для второй линии при отработке кейса:
необходимо создать инцидент, указав в запросе следующее: «Проверить значение порогов в настройках референсов на ТП со значениями, установленными по RFC 257256».

5. Был ли в указанный период активирован ДП или АП и его размер (в руб), а также срок его действия (3 дня). Проверить соответствие Порога 2 сумме ДП. В случае, если сумма Порога 2 не соответствует размеру ДП, завести инцидент, указав в запросе: «проверка пороговых значений по ДП на SC»





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1078)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)