Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Год, 14 июля. Начато возведение второго этажа кафедрального собора




Строители ведут установку арматуры монолитного центрального перекрытия между первым и вторым этажами собора. Возводятся стены второго этажа.

На строительную площадку доставлены первые элементы межэтажного архитектурного пояса, начат их монтаж в кладке наружных стен второго этажа.

Год, 27 июля

В притворе завершается работа подготовка к бетонированию парадных лестниц, в этой же зоне строители приступили к устройству монолитных балок для перекрытия второго этажа. На втором этаже завершается кладка стен лестничных клеток, подготовлена к бетонированию основная часть центрального перекрытия между столпами. Установлено больше половины элементов межэтажного архитектурного пояса на фасаде.

 

Год, 1 августа

У стен Михаило-Архангельского собора прошел конкурс детских рисунков.

В воскресенье, 31 июля, у стен строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора прошел детский праздник, в котором приняли участники воспитанники детских социальных приютов и дети из воскресных школ Архангельска. В мероприятии приняли участие более ста человек: дети, которые временно находятся в социально-реабилитационных центрах, а также ученики воскресных школ города и все желающие.

В рамках мероприятия прошел конкурс рисунков, посвященный Архангелу Михаилу. Дети рисовали мелками на асфальте и гуашью на мольбертах строящийся кафедральный собор и Архангела Михаила.

Акция проводилась, чтобы повысить творческую активность детей, познакомить их с элементами культуры и духовной истории Русского Севера, а также привлечь внимание общественности к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Лучшие рисунки будут использованы в качестве социальной рекламы. Таким образом дети внесли свой нематериальный вклад в поддержку строительства собора. А новый кафедральный собор уже становится центром дел милосердия и благотворительности, помогая развивать творческий потенциал детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Год, 17 августа



Строительство собора стало по истине «народной стройкой». В возрождении главной святыни Поморья участвуют и представители бизнеса, и госучреждения, и простые жители.

Строители возвели перекрытие между первым и вторым этажами Михаило-Архангельского кафедрального собора. Завершено возведение одной из ответственных конструкций – монолитного перекрытия центральной части Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Продолжается возведение стен второго этажа. Строители приступили к возведению наружных стен и важных элементов собора – центральных несущих столпов, на которые будут опираться своды и барабан центрального купола. Кроме того, возводятся два столпа, примыкающих к входной зоне.

Год, 19 августа

Следить за строительством Михаило-Архангельского кафедрального собора теперь можно в режиме реального времени.

С установленной веб-камеры изображение транслируется сразу на нескольких сайтах, в том числе на официальных порталах правительства Архангельской области (http://www.dvinaland.ru/sobor.php) и Архангельской и Холмогорской епархии (http://www.arh-eparhia.ru/cathedral).

Год, 5 сентября

Архангельск посетила делегация из Нижегородской и Арзамасской епархии во главе с правящим архиереем архиепископом Георгием.

Архиепископ Георгий подарил епископу Даниилу образ Собора Нижегородских святых с частицами мощей для строящегося Михаила-Архангельского кафедрального собора и келейную икону преподобного Серафима, а также духовные книги, изданные в Нижегородской епархии.

Год, 12 сентября. В Михаило-Архангельском кафедральном соборе прошла первая Божественная литургия

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил совершил в строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе первую Божественную литургию. В этот день Православная Церковь отмечает память святых благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского.

После молебна архипастырь поблагодарил всех архангелогородцев за их помощь в возведении собора: всех тех, кто в меру своих возможностей внес и вносит посильную лепту в это важное дело.

Год, 13 сентября

Продолжаются работы по возведению второго этажа Михаило-Архангельского кафедрального собора. К середине сентября стены по большей части подняты на уровень перекрытий и будущих балконов храма, которые будут расположены на третьем этаже. Ведется подготовка к армированию несущих балок перекрытия третьего этажа.

Четыре центральных столпа возведены на высоту более 6 метров от пола второго этажа. Продолжаются работы на фасаде, проведено бетонирование козырьков боковых входов в собор, бетонируется наклонный цоколь, который будет на завершающем этапе облицован полированными гранитными плитами.

На первом этаже были выполнены работы по обустройству временного храма, в котором уже прошло первое богослужение.

Год, 30 сентября

Строители продолжают работы на втором уровне Михаило-Архангельского собора. Начато возведение центральных столпов верхнего храма, все четыре столпа возведены на высоту третьего этажа.

В центральной части полностью готовы стены второго этажа, смонтированы основные лестничные марши, ведущие на второй этаж. В настоящее время работы ведутся в алтарной части и притворе верхнего храма. Продолжается устройство солеи верхнего храма. Подготовлено армирование несущих балок, на которые будут опираться перекрытия основного балкона на третьем этаже.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (623)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)