Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Желательно выбрать те препараты, которые плохо проникают в грудное молоко




Гормоны (преднизолон, дексаметазон, гидрокортизон). Применяются при аутоиммунных заболеваниях (ревматоидный артрит, системные болезни соединительной ткани, аутоиммунный гепатит и др., при некоторых заболеваниях крови, при недостаточности функции надпочечников и др.).

Обычно не противопоказаны при грудном вскармливании. Однако безопасность при длительном применении не доказана, поэтому при необходимости лечения более 10 дней вопрос о продолжении грудного вскармливания решается индивидуально. Если кормящей женщине необходимо длительное лечение высокой дозой гормонов (более физиологической в 2 раза), считается, что грудного вскармливания следует избегать.

Тиреоидные гормоны (эутирокс). Применяются при недостаточной функции щитовидной железы.

Можно применять под контролем состояния ребенка, Побочное действие — учащение частоты сердечных сокращений, возбудимость, диарея, снижение прибавок массы.

Диуретики (мочегонные препараты). Применяются при лечении гипертонической болезни, сердечной недостаточности, при «почечных отеках». При применении диуретиков имеется риск подавления лактации, поэтому прием их не рекомендован при лактации.

Наиболее жесткие ограничения установлены в отношении группы тиазидов (гипотиазид), они противопоказаны при грудном вскармливании.

Фуросемид (лазикс) может применяться с осторожностью.

Диакарб показан при повышении внутричерепного давления. Может применяться, так как концентрация в грудном молоке слишком низка, чтобы оказать вредное воздействие на ребенка.

Жаропонижающие средства.

Парацетамол. Не противопоказан при кормлении грудью, если применяется в обычной дозе и несколько раз (по 1 таблетке до 3-4 раза в сутки, не более 2-3 дней). Превышения дозы и длительного применения следует избегать, так как побочным действием препарата является токсичное воздействие на печень и кровь.

Желчегонные средства. Применяются при заболеваниях печени и желчного пузыря, сопровождающихся застоем желчи.



Не противопоказаны при грудном вскармливании.

(В инструкции к препарату урсофальк указано, что исследования не проводились.)

Ингаляционные кортикостероиды (беклометазон, бекотид, фликсотид и др.). Применяются для лечения бронхиальной астмы. Не противопоказаны.

Противодиарейные средства. Имодиум.

Препарат проникает в грудное молоко, поэтому не рекомендуется, но однократный прием возможен.

Кишечные сорбенты. Применяются при отравлениях, кишечных инфекциях, аллергических заболеваниях.

Активированный уголь, смекта, энтеросгель и др. Совместимы с грудным вскармливанием.

Контрацептивы.

Во время грудного вскармливания разрешены препараты с преимущественным содержанием прогестерона (эксклютон, микролют, чарозетта, кобтинуин). Остальные препараты противопоказаны при грудном вскармливании.

Местные анестетики. Применяются при необходимости местного обезболивания.

Лидокаин, артикаин, бупивакаин. Совместимы с грудным вскармливанием.

Метилксантины (кофеин, эуфиллин). Кофеин применяется для стимуляции нервной системы при низком артериальном давлении, входит в со став лекарств с обезболивающим действием, таких как каффетин, цитрамон, эуфиллин применяется при бронхиальной астме с целью расширения бронхов.

Эти препараты обычно не противопоказаны при кормлении грудью, но следует применять их с осторожностью. Они хорошо проникают в грудное молоко и медленно выводятся из организма новорожденного. Побочное действие — нарушение сна, возбуждение срыгивания, диарея, сердечно-сосудистые реакции.

Ноотропы (средства, улучшающие внимание, память) и препараты, улучшающие мозговой кровоток (стугерон, пирацетам, кавинтон, танакан, фенибут, пантогам, глицин и др.).

Препараты этой группы совместимы с грудным вскармливанием.

Обезболивающие препараты. Они могут быть не наркотическими и наркотическими.

Ненаркотические: парацетамол (см. выше), анальгин, каффетин, баралгин. Совместимы с грудным вскармливанием при однократных применениях. Не рекомендуется их длительное назначение, так как побочным действием данных препаратов является токсическое воздействие на различные органы (печень, почки, кровь, ЦНС и др.).

Наркотические: морфин, трамал, промедол, налоксон. Проникают в молоко в небольших количествах, но могут вызывать нежелательные реакции у новорожденных. Возможен однократный прием этих препаратов. Повторно принимать не рекомендуется, так как возможны угнетение дыхания (апноэ), урежение частоты сердечных сокращений, тошнота рвота, угнетение ЦНС, синдром отмены.

Отхаркивающие препараты. Применяются при различных заболеваниях дыхательной системы, протекающих с кашлем.

Амброксол, бромгексин, АЦЦ. Совместимы с грудным вскармливанием.

Пре- и пробиотики (линекс, примадофилус, хилак форте и др.). Совместимы с грудным вскармливанием.

Прокинетики. Применяются при гастроэзофагеальном и дуоденогастральном рефлюксе — забросе содержимого из пищевода в желудок или из двенадцатиперстной кишки в желудок. Эти состояния могут проявляться симптомами гастрита (болью в области желудка, изжогой).

Мотилиум. Может применяться с осторожностью.

Противовоспалительные препараты. Аспирин. Возможны однократные приемы препарата. Не рекомендуется длительное назначение и прием высоких доз, так как повышается риск серьезных побочных эффектов (снижение тромбоцитов, токсическое поражение ЦНС, печени).

Ибупрофен, диклофенак. В немногочисленных исследованиях было определено, что эти препараты проникали в молоко в небольших количествах и их применение не вызывало побочных реакций у новорожденных. Однако длительное их назначение не рекомендуется.

Индометацин. Не рекомендуется при кормлении грудью. Имеется риск развития судорог.

Напроксен. Влияние на ребенка не известно.

Противоглистные препараты (декарис, пирантел).

Возможно применение при грудном вскармливании.

Противодиабетические препараты. Инсулин. Обычно не противопоказан при кормлении грудью, но требуется тщательный индивидуальный подбор дозы. Побочные действия — развития гипогликемических состояний (снижение сахара крови) у ребенка.

Пероральные противодиабетические (сахароснижающие) препараты. Побочные эффекты: гипогликемия вплоть до комы (вероятность ее развития повышается при нарушении режима дозирования и неадекватной диете); тошнота, диарея, чувство тяжести в области желудка. Иногда: кожная сыпь, зуд, повышение температуры тела, боль в суставах, протеинурия. Редко: нарушения чувствительности, головная боль, усталость, слабость, головокружение, панцитопения; холестаз, фотосенсибилизация.

Противопоказаны при грудном вскармливании.





Читайте также:

VI. Документы, которые должны иметь члены экипажей морских судов для занятия должностей на танкерах (газовозах, химовозах и нефтяных)
В XI—XIII вв. интенсивно развивается и ряд театральных жанров. Прежде всего это относится к религиозным мистериям, которые создавались на основе сюжетов Ветхого и Нового Заветов.
Важнейшие проблемы, которые разрабатывает дидактика
Важных упражнений, которые научат правильно дышать в любых условиях
Вибрации, которые усиливают звук
Виды работ, отметки за которые фиксируются в журнале.
Все рефераты должны быть составлены из научных статей или нормативных документов, которые найдены в Интернете.
Всё суть уроки, которые Господь желает мне постичь
Галлюциногены. Марихуана, «экстази», кетамин, некоторые медицинские препараты обладающие побочным галлюциногенным действием.
Глаголы, которые могут выражать модальность: «need», «would».



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (586)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)