Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Внутренние двери должны открываться внутрь помещения и внутренняя дверь должна быть пятикамерной, разделенной на две части




Нижний Новгород ООО «ЭКВАТОР»

Философия и практика энергоэффективного строительства

 

ОСНОВНЫЕ ШЕСТЬ ПРИНЦИПОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ЗДАНИЙ НЕ ТРЕБУЮЩИХ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ТРАДИЦИОННЫМ ОТОПИТЕЛЬНЫМ СИСТЕМАМ, В ЛЮБОЙ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ЗОНЕ

Полезно сначала увидеть своими глазами: http://youtu.be/QeO1Vnm5OjE

Перед строительством здания застройщик должен определиться, до какой степени энергоэффективным должно быть здание по завершению строительства. Необходимо учесть динамику, тенденции, стабильно повышающихся цен не сегодняшнего дня, а на десятки лет вперед, на энергоносители, на весь срок эксплуатации здания, исходя из будущих цен на энергоносители и услуги отопления, не менее чем на 100 ÷ 150 лет вперед!?

Необходимо определиться, что в итоге, Вы хотите построить!?

Дорого, по технологиям из материалов прошлх веков, холодное здание, обеспечение комфорта в котором будет сопряжено с проектированием и монтажем дорогой отопительной сисиемы, при этом превратит Вас в вечного заложника от поставщиков энергоресурсов на весь срок эксплуатации здания, стабильно постоянно разоряя его владельца, зато привычным для всех способом.

Либо гораздо дешевле, сначала изучить инновации, подсчитать последствия ошибочно принятых решений и принять правильное решение о строительстве энергоэффективного здания, без подключения к традиционным отопительным системам, которое можно обеспечить исключительно комплексным инновационным подходом.

Фокусы и мистика в этой сфере не работают. Закон сохранения энергии, так же, необходимо знать и не пытаться его обойти!

Необходимо понимать что, при традиционном строительстве зданий и сооружений, использование традиционных технологий и материалов прошлых веков построить энергоэффективное здание невозможно.

Важно понять ряд особенностей. Стены зданий построенные из материала «ЭКВАТОР-РКК» имеют сопротивление теплопередаче R0=10,58м.2С/Вт, что подтверждено Европейским сертификатом качества с CЄ знаком с соответствующим протоколом испытаний.



Входная дверь здания является ограждающей конструкцией, сопротивление теплопередаче которой должно быть не менее R0=2,12м.2С/Вт.

Учитывая, что площадь стен здания в десять с лишним раз больше, чем совокупная площадь дверных и оконных проемов, теплотехнические требования по сопротивлению теплопередаче к которым, могут быть снижены, но не более чем в пять раз, т. е.до значения R0=2,12м.2С/Вт. Этот теплотехнический параметр может обеспечить только пятикамерный стеклопакет, или утеплитель плотностью М-13, при толщине слоя не менее 50мм. Для стен здания площадь которых составляет более 90% от общей площади ограждающих конструкций такой толщины утеплителя явно недостаточно. Для зоны РКК-Резко – Континентального Климата, где морозы снижаются до -40°С, и длятся до трех недель без перерыва, толщины теплоизоляционного слоя 215мм – в самый раз! При этом R0=10,58м.2С/Вт. На 5 апреля 2015 года этот показатель является Мировым абсолютным рекордом, для строительства каменных зданий.

Важно соблюдать главное принципиальное теплотехническое правило: Вопрос толщины теплоизоляционного слоя является чисто экономическим. Т. е. затраты на теплоизоляцию и сколько нужно тратить на отопление дома, эти две величины взаимосвязаны. Если у Вас дорожают теплоносители, значит, толщина теплоизоляционного слоя в стенах выгодно увеличивать. Когда падает цена на теплоизоляционные материалы, тогда выгодно ее толщину увеличивать. Чем выше стоимость топливных ресурсов, тем толще должен быть слой теплоизоляции, в ограждающих конструкция. Будь это: Фундаментная часть будущей постройки, стены здания, дверные и оконные проемы, потолки и крыши. Интенсивность вентиляции должна быть рассчитана исходя из санитарных норм, а не с «потолка». Необходимо учитывать, что толщину теплоизоляционного слоя вы не можете регулировать синхронно с повышением цен за энергоносители. Поэтому, при строительстве здания важно заранее, обеспечить запас «теплотехнической прочности», учитывать перспективу роста цен за энергоносители на ближайшие десятки лет!

При этом необходимо учитывать ряд свойств теплоизоляционных материалов, особенность которых выраженная в удельном коэффициенте теплопроводности, т. е. материал материалу, большая разница. Выбор теплоизоляционного материала имеет ключевое значение.

Чем больше масса теплоизоляционного материала, тем больше в теплоизоляционном материале частиц с высокой массой, а значит и с высоким удельным коэффициентом теплопроводности, тем хуже свойства теплоизоляционного материала. (В идеале лучшим вариантом теплоизоляции, было бы заполнить пространство между наружной и внутренней плоскостью ограждающих конструкций - вакуумом, удельный коэффициент теплопроводности которого равен нулю, что технически достаточно сложно.)

Устройство дверей должно быть устроено, аналогично устройству пятикамерных стеклопакетов.

Дополнением является то, что устройство дверного проема в итоге должно быть рассчитано на установку двух дверей, т. е. наружные двери должны быть «антивандальные», которые открываются наружу.

Внутренние двери должны открываться внутрь помещения и внутренняя дверь должна быть пятикамерной, разделенной на две части.

Верхняя часть дверей предпочтительно должна быть стеклянная, и иметь стеклопакет, но не менее чем пятикамерный. Нижняя часть внутренней двери может быть выполнена в пластиковом варианте, но внутри двери должен быть уложен теплоизоляционный слой материала с плотностью не более 13 кг/м.3 , толщиной не менее 50мм.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (657)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)