Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ВИКТОР АЛЬБЕРТОВИЧ ЩАПОВ




 

Щапов Виктор Альбертович родился 28 апреля 1954 году в с. Кормилицино Ярославского района Ярославской области. В 1955 году с родителями переехал жить в г. Ярославль, Красноперекопский район. С 1961г. по 1969г. обучался в школе № 75 г. Ярославля. В это время занимался различными видами спорта : гимнастика, бокс, борьба , акробатика, футбол. В это же время занимался в танцевальном коллективе. В 1969 г. поступил в Ярославское культурно-просветительное училище на специальность клубный работник, руководитель танцевального коллектива. C1973 г. работал по специальности в различных учреждениях культуры г. Ярославля и Ярославской области. Танцевал в ансамбле танца «Чайка». С 1980 по 1989 работал в строительной сфере города.

В 1989 году принял для себя обет трезвости. В этом же году инициативной группой был создан клуб ЗОЖ «Соратник», в котором по 1996 год Виктор был заместителем председателя. В 1990 г. клубу было выделено заброшенное 2-х этажное здание, которое на средства соратников и их усилиями было реконструировано и восстановлено. Это был в то время единственный клуб на весь Советский Союз, имевший такое здание, это было гордостью ярославских трезвенников. В 1989 г. он по решению Совета клуба «Соратник» был направлен на обучение в Ленинград к Соколову Ю. А., где прошел курсы преподавателей по методу Г. А. Шичко и получил удостоверение на право ведения данных курсов. С 1989 года проводил курсы по избавлению от вредных привычек в клубе «Соратник» в г. Ярославле и в районах Ярославской области. Были созданы отделения клуба в Гаврилов-Ямском и Угличском районах. В 1996 г. в связи с закрытием клуба ЗОЖ «Соратник» Виктор стал вести индивидуальную работу по методу Шичко, в том числе и с малыми группами. Постоянно вёл большую общественную работу по пропаганде трезвого здорового образа жизни в школах, в ВУЗах, на рабочих предприятиях, с различными партийными и общественными структурами. В 1996 году он был избран председателем регионального отделения ООО «Объединение Оптималист» по Ярославской области, а также с 1999 года являлся заместителем председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» по Ярославской области.



В 2001 году при непосредственном участии В. Щапова был организован городской клуб ЗОЖ «Истоки» (председатель Валерий Колосов), являвшийся до последнего времени базовой структурой для всех трезвеннических организаций в Ярославской области.

В 2001 г. поступил в Международный институт экономики и права г. Москвы на юридический факультет, который закончил с отличием в 2005 году.

 

С 2004 года стал помощником депутата Государственной Думы РФ Грешневикова Анатолия Николаевича. Как помощник депутата вел активную пропаганду трезвого здорового образа жизни среди населения, проводил разнообразную деятельность по созданию первичных организаций партии «Справедливая Россия», участвовал в избирательных компаниях по выборам депутатов Областной Думы и Ярославского муниципалитета. Им были разработаны и поданы законопроекты в Областную Думу Ярославской области по запрещению продажи пива и алкогольной продукции и табака в непосредственной близости ( не менее 100м ) от детских садов, школ и других культурных, спортивных, медицинских и общественных учреждений, а также о запрете рекламы этой продукции.

С 2006 года являлся единственным в Ярославле инструктором по психофизической системе «Белояр». Организовал и провел в Ярославле и области несколько оздоровительных групп по данной системе. Был избран членом-корреспондентом Международной Ассоциации психоаналитиков. Избирался в координационные советы ООО «Объединение Оптималист», и «Союза борьбы за народную трезвость». Длительные годы Виктор был членом правления ООО «Объединение Оптималист» и членом координационного совета СБНТ.

Был одним из учредителей Международной Академии Трезвости в России являлся профессором академии. Много сил отдал организации и проведению ежегодных международных семинаров академии, был бессменным руководителем секретариата.

Занимался координационной работой в осуществлении проекта «ОБЩЕЕ ДЕЛО - Трезвая Россия!», тиражированием и распространением видео и аудио - продукции лекций Жданова В. Г. , Маюрова А. Н., Кривоногова В. П. Инициировал выпуск сборника стихов «Вопль русской души», о том какую беду, горе, боль несут алкоголь, табак и другие наркотики нашему народу. Эти стихи написаны соратниками из разных мест нашей страны и СНГ, ведущими трезвый здоровый образ жизни.

Всю вышеперечисленную работу проводил в основном на общественных началах. На хлеб насущный зарабатывал как частный предприниматель – специалист по недвижимости.

В его планы на ближайшее будущее входило получение ещё одного высшего образования. Виктор хотел получить от местной власти или построить здание для наших трезвеннических организаций. Всей своей работой и своим личным примером он нес трезвость нашему народу. Во время выборов ему задавался вопрос «зачем ты идешь в муниципалитет?» Ответы Виктора - «надо исправлять, а возможно перестраивать всю систему ЖКХ, нужны добротные хорошие дороги, нужно бороться с коррупцией и ещё очень много других проблемных вопросов которые надо решать и я буду их решать если меня народ изберёт в муниципалитет». Но основным приоритетным я считаю вопрос о защите наших детей от алкотабачно-наркотической заразы. Если мы потеряем ещё одно молодое поколение, то для кого и для чего решать все остальные вопросы если не будет будущего.»

Виктор Щапов был достойным гражданином России, с активной жизненной позицией, патриотом, борцом за справедливость и трезвость. Мы понесли невосполнимую утрату. Вечная ему память.

 

Группа друзей, соратников, оптималистов, членов партии «Справедливая Россия».

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (646)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7