Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Совершенство от Матери - Природы





Для того, чтобы обеспечить оптимальное развитие своим самым маленьким, самым ласковым созданиям - новорожденным, Мать – природа предусмотрела мудрую, продуманную систему. Образец оптимального родительского поведения сформировался когда –то очень давно, когда человеческая раса еще только появилась на Земле. С тех пор совершенный образец не менялся. Общая теория естественного родительского поведен была высказана в 60-е годы XX века в книге «Как вырастить ребенка счастливым», написанной Жан Ледлофф. С тех пор книга стала бестселлером во многих странах мира. В своей книге Жан Ледлофф предполагает, что каждому человеку от природы дается врожденный набор правильного поведения. Ледлофф назвала это «чувством континуума». (Прим. переводчика: от английского слова «Continuum», что означает «Бесконечность». Термин подразумевает, что набор родительских инстинктов одинаков для всех людей на протяжении Вечности).

 

Жан Ледлофф предполагает также, что у каждого младенца от природы есть врожденные, естественные ожидания о правильном поведении родителей. Каждый новорожденный ведет себя в соответствии с изначально заложенными ожиданиями. Он верит, что мама будет его любить и кормить, что родители будут его защищать, купать, лелеять, носить на руках, заботиться о его гигиене и не отдалять от себя по ночам. Первые 6-8 месяцев (до начала ползания) длится «ручная фаза» развития ребенка. Получив необходимую «порцию» маминой и папиной заботы, «повзрослевший» новорожденный добровольно сходит с рук на землю и начинает ползать, исследуя окружающий мир.

 

Эти ожидания – не причуда младенца. Они присущи нам изначально, на уровне инстинктов, и поэтому абсолютно правильны. Выполнение правильных природных ожиданий ведет к чувству радости, эмоциональной безопасности, спокойному и свободному развитию.

 

Если заглянуть в мир природы, то мы видим, что детеныш человека рождается самым нежным, самым чувствительным – и он (она) гораздо дольше зависит от родительской помощи, чем, к примеру, приматы обезьян. Он не может обеспечить себя едой, укрытием и комфортом и без надлежащей помощи может погибнуть. Требование постоянной близости к маме становится естественным и понятным.



 

Вместе с тем, мне бы не хотелось, чтобы у вас сложилось впечатление о том, что дети абсолютно беспомощны. У них тоже есть свои возможности, а именно: осознавать свои природные потребности и звать на помощь, когда нарушены природные ожидания. Мир природы ожидает, что родители всех видов понимают просьбы своих детей и немедленно откликаются, на этом и построено равновесие.

Как это должно быть от природы?

Вскоре после мягких, естественных родов новорожденный располагается у мамы на груди. Он какое-то время отдыхает, а затем, ведомый могучим инстинктом, начинает искать сосок. Его крошечные маленькие губки впервые интуитивно «находят вкусное место». Затем малыш или малышка начинает потягивать, делать неумелые еще первые движения, стимулирующие у мамы приход молока. Молочко – идеальная еда для ребенка, и естественное отлучение наступает в 2-3 года, когда ребенок полностью перешел на взрослую пищу. Молоко на протяжении всей лактации меняет свой состав, в каждый день оно идеально подходит ребенку именно этого возраста. Это мудрый, природный Дар.

 

Стимулируя своими губами сосок, малыш не просто добывает молоко. Он знакомится с мамой, происходит взаимная встреча. Маме это чрезвычайно приятно. Это не случайно! Все, что правильно от природы, сопровождается чувством радости и порывом светлого вдохновения. То, что не приносит удовольствия, должно быть отброшено. Этот нехитрый компас «приятно – не приятно» ведет человечество на протяжении миллионов лет.

 

Проходит несколько дней. Молозиво сменяется молоком, малышок постоянно находится в непосредственной близости с маминым телом. Так как малыш обнажен (или почти обнажен), мама понимает «сигналы» его выделений и естественным образом учится вовремя «принять меры». Удовлетворение потребностей ребенка –в том числе потребности в чистоте – доставляет маме наслаждение. Так было и будет всегда.

 

(Подпись к фото на стр. 36: Ингрид Бауэр с семьей после естественных домашних родов. По ее словам, «Роды, прошедшие с удовольствием, открывают чудесное начало для установления прочной и естественной связи с малышом»).

 

«Революционное открытие» с древними корнями

Методика, которую я создала и назвала «Естественная Гигиена Самых Маленьких», в нашей культуре кажется странной. Однако именно она применялась практически все время существования человечества. Тысячи лет родители растили малышей без пеленок и подгузников. И до сих пор по всему миру во многих культурах сохраняется эта традиция, когда мама умеет прислушаться к сигналам своего малыша, понимать его физиологические потребности и реагировать на них быстро и безошибочно – так, что детишки остаются чистыми, сухими и довольными.

 

Метод Естественной Гигиены распространен в Азии, Африке, отчасти в Южной Америке и среди коренных американских индейцев. Для всех этих матерей понимать сигналы ребенка и своевременно высаживать так же естественно, как дышать.

 

В наше время появляются поклонники этого метода и среди современных родителей, как в Европе, так и в Северной Америке. Их количество постоянно растет. Все больше родителей открывают для себя радость - радость понимать своего ребенка.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (378)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)