Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Как высаживать по ночам?




Все детишки по ночам подают очевидные «сигналы»: ворочаются, поеживаются, просыпаются, морщат личико и активно крутятся в кроватке, когда чувствуют «нужное время». Малыши постарше могут проснуться и сесть на кровати или попытаются сползти в кровати вниз. Инстинкт «не ходить там, где спишь», действует как серьезная сила! Очень удобно оставлять ребенка на ночь в семейной постели. Малыши чувствуют себя «на седьмом небе», а мамы легко просыпаются, когда солнышко начинает ворочаться. Лучше всего высаживать малыша, когда он (или она) еще не окончательно проснулся и находится в полусне. Лично я как-то чувствовала о приближении «времени» по изменившемуся ритму дыхания и просыпалась заранее. С шести месяцев я высаживала своего сына еще до того, как он начинал ворочаться! (Прим. от переводчика. Я тоже просыпалась на 15 минут раньше трехмесячной дочки …хотя я и не могу это как-то объяснить».) На всякий случай наш малыш спал на специальном коврике из овечьей шерсти, покрытом сверху одеялом. Поначалу, когда я пропускала «сигнал», я была благодарна тем, кто изобрел коврики, и старалась в следующий раз быть внимательнее. Малыши, которых высаживают по ночам, спят спокойно, хорошо отдыхают и прекрасно высыпаются. Становясь чуть постарше, они могут спать с вечера до утра, как большие, и «ходить» только утром.



 

По ночам не всегда удобно идти с ребенком куда-то далеко; эта перспектива обычно не очень нравится детишкам и самим родителям. В этом случае очень удобно поставить специальный таз прямо возле кровати, и высаживать ребенка именно над ним.

 

(подпись к фото на стр. 159: Если тазик стоит у постели, никому не приходится покидать уютную постель среди ночи. Здесь, на фото, мама кормит малыша, держа попу над таким тазиком (на самом деле это ванночка для ног).

 

В качестве таза может выступить все, что угодно: миска, чаша, горшочек или небольшая ванночка. Можно также положить ребенка попой в небольшой горшочек во время ночного кормления из груди (некоторые детки предпочитают «ходить» во время кормления). Мать может поставить горшочек себе на колени или на кровать, рядом с собой. Идеален, конечно, низкий и широкий таз на полу. Именно так поступают мамы в традиционных культурах. Интересно, что в восточных странах некоторые мамы предпочитают начинать высаживание именно так: с рождения практиковаться по ночам, а в более старшем возрасте начинать пробовать днем. Они находят, что когда малыш в полусне, договориться намного проще.

 

Нет ничего плохого и в том, чтобы совершать по ночам небольшую прогулку в туалет или ванную. Став постарше, мой сын любил такие «ночные путешествия», и по возвращении спокойно засыпал, покушав молочка из груди.

 

Самый маленький новорожденный может просто спать в родительской постели на специальном коврике, покрытом сверху фланелью. Лично я рекомендую коврики из овечьей шерсти, они прекрасно защищают матрас. Малыш может спать голышом, а сверху его или ее можно укрыть одеяльцем. (В случае с мальчиками это сохраняет постель от случайного разбрызгивания). Даже если вы первое время предпочитаете использовать по ночам подгузники, не забывайте менять их непосредственно среди ночи – так вы привыкнете ориентироваться на нужное время. Ни один ребенок не любит спать в своих выделениях, но если взрослые игнорируют грязные подгузники среди ночи, малыш может привыкнуть, и тогда обучение пойдет тяжелее – в том возрасте, в котором вы решите начать.

 

По мере того, как малыш подрастает, ваши с ним привычки могут меняться, и это нормально. Например, первое время мой сынуля спал голеньким на коврике, затем я убрала коврик и одела на ребенка подгузник из ткани без защитного слоя (такой, что было понятно, что «дело» состоялось; он был нужен в качестве подстраховки). Чуть попозже я обнаружила, что сынуля обычно «ходит» среди ночи только один раз (как правило, около полуночи). Я старалась подловить нужное время, а затем малыш спал остаток ночи чистеньким голышом. Наконец, к шести месяцам моя интуиция развилась настолько, что я начала просыпаться как раз перед тем, как ребенок начинал ворочаться.

 

(подпись к фото на стр. 161: Здесь в семейной постели ночуют двое детишек: мальчик в возрасте 1 неделя и его трехлетняя сестренка. Новорожденный спит на специальном коврике из хлопка. Вверху, возле ребенка, стоит пластиковая чаша, которую родители используют как горшочек для самого маленького).

 

Чем укрыть семейную кровать? Для родительского спокойствия лучше, чтобы было какое-то укрытие – «на спокойную голову» «сигналы» ощущаются лучше, к тому же молодая мама нуждается в отдыхе и расслаблении. Здесь годятся полотенца, хлопковые или фланелевые одеяльца или шерстяные коврики. Покрытие обычно кладут поверх простыней, хотя с ребенком постарше, приучившись, можно класть коврик и под простыню – про запас. Натуральные материалы лучше синтетических (т.к. синтетика может испарять небезобидные вещества), к тому же следует убедиться, что вещь действительно не промокает.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (442)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7