Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Как рождается уверенность в себе




Джекки Грейс – типичная жительница «городской среды»; она живет в многоэтажном доме в Калифорнии. Джекки прочитала электронную рассылку о естественной гигиене малышей (написанную мной), когда ее новорожденной дочери исполнился месяц. Идея ей понравилась, но возникло множество сомнений – сможет ли она настолько точно понимать свою девочку? Все еще продолжая сомневаться, совершенно случайно Джекки познакомилась с женщиной, которая в одиночку растила без подгузников двоих малышей - близнецов. И тогда она решила попробовать. Это знакомство оказалось для нее ценным подарком – а для меня подарком оказалось знакомство с самой Джекки. Всегда очень приятно наблюдать, как молодые мамочки преодолевают свои сомнения и страхи, обретая настоящий рай – душевное единство со своим самым дорогим сокровищем.

 

Вот история Джекки:

«Я начала практиковать естественную гигиену малышей, когда моей девочке исполнилось 2,5 месяца. Впервые я узнала о методе из рассылки, написанной Ингрид Бауэр – матерью, прошедшей все это на практике. (В это время маленькой было чуть больше месяца). Я, честно говоря, никогда раньше не предполагала, что младенцам можно и нужно помогать в этом вопросе. Мне казалось, что будет необыкновенно сложно распознать какие-либо «сигналы», т.к. у нас в США это не практикуется. Конечно, перспектива меня немного пугала.



 

Еще во время беременность я много думала над тем, как я буду ухаживать за своим дорогим первым ребенком, моей малышкой. Мне нравилась сама идея высаживать кроху так, как поступают в африканских странах. Подгузники раздражают нежную детскую кожу, и поэтому я считала, что они не так уж нужны. Я решила не пользоваться подгузниками совсем, применяя маленькие хлопковые полотенца. Но я не знала, что ребенок может «просигналить» о том, что подходит «нужное время»!

 

Чуть попозже я познакомилась с женщиной, в одиночку растившей без подгузников сразу двоих малышей. Ее опыт был довольно успешным; вот почему мы тоже решились попробовать. Я начала высаживать доченьку по утрам и после дневных снов. Мне пока не было понятно, как сберечь чистым мой ковер. Мысль о том, что младенца можно высаживать над горшком, никогда не приходила мне в голову – но рассылка от Ингрид Бауэр оказалась вовремя и очень кстати.

 

Мне сейчас ясно, что многие их первоначальных страхов по поводу естественной гигиены малышей оказались навеянными мифами; они быстро исчезли. Наши главные препятствия происходят из наших предубеждений, а также от недостатка знаний. Моим главным препятствием были предубеждение, что детей нужно постоянно контролировать (т.е. как больших) и страх, что контролировать детей на самом деле невозможно! У меня была идея, что уход за ребенком – чрезвычайно сложная задача. Кроме того, мне казалось трудным постоянно снимать и одевать малышке одежду, вынимать ее из слинга для высаживания и потом возвращать обратно. В общем, моя голова была полна противоречий, но рассылка от Ингрид поставила многое на свои места. Что-то в этом тексте подбодрило меня и внушило надежду.

 

И тогда мы начали высаживаться над мисочкой с грандиозным успехом! У нас все получалось: и большие «дела», и маленькие! Я провела весь день дома с ребенком, никуда не выходя. (К тому же наша машина была в ремонте). Я чудесно провела этот день, отлично отдохнула. Весь следующий день мы также пробыли дома; и как только доченька показывала, что ей «надо», я мгновенно подносила ее к мисочке, исполнявшей роль горшка. Я высаживала малышку сразу же, стоило ей только сморщить носик и потянуться – и пожалуйста, вуаля!

 

В этом, конечно же, есть несомненная польза. Я получше узнала свою дочь, мы стали ближе друг другу. «Промахи» у нас все еще бывают, только мы не заостряем на них внимание и все равно практикуем Метод Естественной Гигиены. Теперь я узнаю «сигналы» все лучше и лучше. Я поняла ,что есть разные типы сигналов (и для больших дел, и для маленьких), и мне нравится всматриваться в поведение моей малышки и угадывать, что же она хочет сказать.

 

Что было сложнее всего? Пожалуй, преодолеть внутреннее убеждение в том, что никто не может однозначно понять новорожденных. Оказалось, что это возможно – и даже более того, даже Я на это способна! Мне еще было поначалу страшно, что малышка «сходит» прямо на меня, а также казалось, что я буду заниматься этим непрерывно и круглосуточно – мифы, которые больше не страшны. Мне также очень помогла переписка по электронной почте с более опытной матерью, которая практиковала высаживание. Я посещала курсы для молодых мам, и в нашей группе тоже была женщина с похожим опытом. Все это мне помогло.

 

Я смотрю на естественную гигиену малышей как на некий проект, который мы с дочерью решаем совместно. Моя крошечка уже знает, что когда я держу ее на руках в особой позе, это - приглашение освободить маленькое пузико. Иногда она при этом машет мне рукой или рассматривает свое отражение в зеркале. А иногда малышка улыбается, и это просто чудесно!»

 

 

14.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (478)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7