Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Второстепенные техники




 

Напряжение мозга.По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно сделать 2-3 сжатия, напряжения мозга. Если ничего не произойдет, технику нужно менять. Если во время этого возникнут вибрации, их нужно попытаться этим же напряжением мозга усиливать и перемещать по телу. Чем сильней будут вибрации, тем больше вероятность, что получится разделиться или может спонтанно выбросить из тела. Кроме того, может возникнуть шум, который также можно использовать.

Вибрации по ощущениям нельзя ни с чем спутать. Если человек сомневается, испытывал их или нет, то, скорей всего, не испытывал. По восприятию они похожи на проходящий сквозь тело сильный, не причиняющий боль, ток, сильное онемение сразу всего тела, сильное его сжатие или все это одновременно.

Чтобы потренироваться с напряжением мозга, нужно лежа с закрытыми глазами пытаться напрягать свой мозг, не думая о том, что это невозможно. Напряжения нужно делать спазматические и ритмичные. Иногда можно их задерживать. Напрягать можно как весь мозг, так и отдельные его части. В процессе этого, в голове возникает ощущение давления или даже реального напряжения. Обычно это упражнение легко дается с первых же минут (для 95% практиков). Во время тренировки нужно хорошо запомнить, как это напряжение делается, чтобы потом его воспроизводить по пробуждению.



Часто при выполнении этой техники, люди делают следующую ошибку: вместо попытки напрячь что-то внутри головы, начинают напрягать мышцы лица и шеи. Этого делать не стоит, иначе в нужный момент результата ждать не придется.

Безмускульное напряжение тела.Практически ничем не отличается от напряжения мозга, но относится ко всему телу сразу. Нужно по пробуждению, не открывая глаз и не двигаясь, сделать 1-3 попытки напрячь все свое тело, реально не напрягая при этом ни одной мышцы. Как итог, могут возникнуть вибрации, усиление которых может вызвать спонтанный выброс из тела. Когда вибрации будут сильные - можно самостоятельно попытаться разделиться. Также на фоне вибрации часто возникает шум, к которому также можно прислушиваться и тем самым использовать для входа в фазу.

Чтобы потренироваться, нужно лежа с закрытыми глазами пытаться в течение нескольких минут делать «безмускульное» напряжение всего тела. На фоне этого часто возникает покалывание, внутреннее давление, напряжение мозга. Самое главное, избегать напряжения реальных мышц. Если такое будет происходить, то собьется нужное состояние в самый плодотворный момент.

Визуализация. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, создается сильное желание в течении 3-5 секунд увидеть, буквально создать что-то конкретное близко перед глазами (10-20 см), например яблоко, цветок, шар и т.д. Иногда полезно представлять объект не перед собой, а немного выше бровей. Если за это время ничего не проявляется, техника меняется. Если объект проявляется, нужно сильней присмотреться к нему. Когда объект будет реалистичный, также можно самостоятельно пытаться разделиться.

Сенсорно-моторная визуализация. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно в течении 10-15 секунд представлять активное движение с внимательным ощупыванием и рассматриванием воображаемых деталей комнаты. Если за это время ничего не происходит, техника меняется.

Представление движения. По пробуждении, не двигаясь и не открывая глаза, нужно в течении 5-10 секунд внимательно концентрировать внимание на любых из следующих действий: раскачивание, ходьба, бег, кувыркание, тяга каната, плавание и т.п. Их просто нужно пытаться представить как можно более реалистично в течении всего времени. Если ничего не произойдет, техника меняется. В лучшем случае действия нужно продолжать дальше и представляемые движения могут стать основными в ощущении, что, как правило, сопровождается перемещением в какое-либо место в фазе. Если такое перемещение автоматически не произойдет, то можно пытаться разделиться.

Представление ощущения. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно в течении 3-5 секунд очень внимательно и ярко сконцентрироваться на том, что в руке/на руке/под рукой находится какой-либо конкретный предмет. Если ничего не происходит, техника меняется. Если начинает возникать легкое ощущение, что предмет действительно ощущается, то нужно дальше еще больше концентрироваться на нем, пытаясь его все больше и больше ощупать. Как только предмет можно будет держать в руке, то есть, как только он реально в ней появится, можно смело разделяться, причем, желательно продолжая ощущать его в руке. В качестве предмета может быть все, что угодно, что может поместиться в ладони: например, телефон, стакан, пульт, шарик, ручку, коробку и т.д.

Движение глаз. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно сделать 2-5 резких движений глаз влево/вправо или вверх/вниз. Если ничего не произойдет, техника меняется на другую. Если возникнут вибрации, можно пытаться разделиться, для чего, возможно, сначала придется вибрации усилить.

Точка во лбу. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно свести фокус зрения на 3-5 секунд в сторону точки в середине лба. Если ничего не происходит, техника меняется. Если возникают вибрации, то таким образом или напряжением мозга их можно будет усилить, а потом разделиться. Также может возникнуть шум, который можно будет использовать для прислушивания.

Метод страха. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно в течении 3-5 секунд представлять рядом с собой нечто ужасное, могильное, связанное с самым страшным для ученика-практика кошмаром. Как правило, хорошо помогает представление мертвецов. Если ничего не произойдет, техника меняется. Однако может возникнуть страх, который, скорей всего, силком введет в фазу и останется только разделиться. Или могут появиться вибрации, шум. Правда, страх может тут же заставить вернуться обратно.

Вспоминание состояния. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно в течении 3-5 секунд вспоминать ощущения, которые сопутствовали фазе, если она уже раньше была. Либо ничего не случиться и технику следует поменять, либо эти ощущения возникнут вновь и останется только разделиться. Также могут возникнуть вибрации или шум, что можно использовать наработанными техниками.

Концентрация на дыхании. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно в течении 5-10 секунд концентрировать внимание на своем дыхании. Если ничего не проявится, техника меняется. Если будут появляться вибрации, шум или начнется разделение, то эти ощущения нужно усилить и использовать.

 

Выбор нужных техник

 

Следующим шагом в освоении непрямых техник является выбор нужных, основываясь на индивидуальных предрасположенностях. Не стоит браться за какие-то техники только лишь потому, что они кажутся интересными, либо о них кто-то много писал или говорил. Основываться нужно исключительно на том, что подходит конкретному практику. Из всех перечисленных основных непрямых техник практически только напряжение мозга получается легко и быстро у 95%. Все другие с первой тренировочной попытки удаются где-то только у 25-50%. Однако уже после нескольких тренировок каждая техника проявляется себя не менее, чем у 75% практиков.

Так или иначе, каждый в отдельности отмечает для себя определенный набор техник, которые получаются лучше всего. Их должно быть не менее трех, а еще лучше четыре или пять, чтобы всегда был выбор для комбинаций. Мало того, все неработающие техники все равно нужно иметь ввиду и иногда пытаться применить.

Чтобы сделать правильный выбор техник, нужно с ними отдельно потренироваться. Для этого в течение минимум трех дней перед сном следует по 2-10 минут экспериментировать с каждой из основных техник, а еще лучше подключая к ним некоторые второстепенные. Только такая тренировка позволит практически точно определить, что именно из техник подходит именно Вам. Мало того, этим решается и другая задача: во время выбора персонализированных техник, происходит лучшее запоминание и усвоение самих техник, что однозначно положительно сказывается на их применении в нужный момент.

Также стоит иметь ввиду, что окончательный набор техник должен быть разнообразен. Техники должны затрагивать разные степени восприятия: зрительные, звуковые, кинестетические, вестибулярные. Еще не стоит забывать, что со временем приоритеты могут поменяться или во время полноценной попытки может неожиданно проявить себя то, что при тренировках вообще никак себя не выдавало.

Когда же практика начнется, можно будет делать отсев техник по их реальной отдаче, что обычно происходит естественным образом. То есть, выбранные изначально техники вряд ли останутся в той же комбинации уже через несколько недель.

В конце данного раздела стоит обратить внимание на список самых эффективных непрямых техник, выявленный во время занятий Школы внетелесных путешествий. Это позволит найти те, на которые стоит ориентироваться больше.

Наиболее эффективные непрямые техники на семинарах Школы внетелесных путешествий
Наблюдение образов 15%
Фантомные раскачивания 15%
Прислушивание 15%
Вращение 10%
Напряжение мозга 5%
Безмускульное напряжение тела 5%
Силовое засыпание 5%
Смесь техник 10%
Другие техники 20%

 

Техники разделения

 

Начнем с весьма шокирующего факта: в трети удачных случаев непрямого входа в фазу по пробуждению не надо делать никаких конкретных техник – удается сразу же разделиться… Это доказано на семинарах Школы внетелесных путешествий и замечено, если анализировать любые другие источники. Мало того, именно с попытки разделиться начинается циклирование, о котором пойдет речь дальше.

С другой стороны, неправильное понимание техник разделения приводит к неприятным последствиям. Человек может находиться в фазовом состоянии, но при этом у него может вообще не получаться разделиться. Как итог: очень важно понимать, что представляют из себя техники разделения, так как это порой оказывается ключевым моментом.

 

Любопытный факт!

Часто практик пытается применить техники разделения и у него ничего не получается, хотя в последствии он неожиданно понимает, что лежал в ином положении, чем ощущал и ему, на самом деле, нужно было просто встать. Конечно, это бывает только у новичков и всегда сигнализирует о неправильном понимании техник разделения.

Порой о разделении достаточно лишь подумать, как оно тут же происходит само по себе. Но так бывает далеко не всегда, поэтому существует целый ряд вспомогательных технических средств. Самые главные из них это выкатывание, вставание, вылезание и взлет.

Выкатывание. В данном случае человек по пробуждении пытается перекатиться (не напрягая мышц) на край кровати или в сторону стены. Не нужно думать, что можно упасть или как это должно ощущаться в подробностях. Нужно просто катиться.

Вставание. Нужно при пробуждении попытаться встать с кровати не напрягая мышц. Делать это нужно так, как в конкретный момент кажется наиболее удобно.

Вылезание. Здесь нужно по пробуждению пытаться буквально вылезти из своего тела не напрягая мышц. Как правило, эта техника сама собой приходит в голову, когда происходит только частичное разделение с помощью других техник или разделяется только одна часть тела.

Взлет. Нужно по пробуждению попытаться буквально взлететь вверх параллельно кровати. Как взлетать, задумываться не надо, так как интуитивно человек сам знает что делать, ведь это знакомо по снам.

Падение (проваливание). Практически также как и взлет, однако, при пробуждении нужно попытаться провалиться вниз.

Вытягивание. В данном случае по пробуждению нужно попытаться вытянуться из тела через голову, словно из оболочки.

Кувырок через голову. При пробуждении без напряжения физических мышц нужно попытаться сделать кувырок назад через голову.

Выпучивание глаз.По пробуждении нужно попытаться выпучить или расширить глаза, не открывая их. На фоне этого может возникнуть движение вперед.

 

Все техники разделения объединяет один единственный момент: нельзя ничего представлять, а нужно пытаться сделать движение не напрягая мышц. Проявляют они себя буквально также, как если бы аналогичное движение было по-настоящему. Если ничего не идет после нескольких секунд попыток – значит не получается именно сейчас. Если пойдет, то это будет сразу заметно. Причем часто люди настолько не готовы к реальности ощущений, что думают, что делают движение физически, из-за чего возвращаются обратно. Только по косвенным признакам впоследствии понимают, что с ними было.

Если разделение пошло не до конца или с некоторыми усилиями и тяжестью, то и это сигнал, что все делается правильно и нужно просто добавить силы и агрессии, чтобы до конца разделиться. К примеру, если какое-то движение началось и остановилось после некоторого прогресса, то нужно вернуться назад и в том же направлении еще сильней двинуться снова. Также можно сумбурно чередовать эти техники.

Чтобы потренироваться техникам разделения, нужно просто лечь и с закрытыми глазами пытаться все их делать по очереди в течение нескольких минут. Скорей всего, все делается верно, если во время попытки разделиться не дергаются и не напрягаются никакие мышцы и уж тем более не происходит физическое движение, но есть сильное, почти физически ощутимое внутреннее стремление сделать движение. При этом, естественно, никакого движения не происходит и человек просто лежит на месте. Сразу при пробуждении, эти же действия будут часто приводить к легкому входу в пространство фазы.

 

Любопытный факт!

Приблизительно в 1-3% случаев практики фазы человек по пробуждению сразу чувствует, что уже разделен. То есть, он уже может где-то стоять, лежать, сидеть и т.д. Причем это не осознание во сне, а именно такое пробуждение.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (736)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7