Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Перемещение закрытыми глазами




Одна из самых легких техник. Для ее использования практику необходимо просто закрыть глаза с очень яркой мыслью, что он их откроет уже в необходимом ему пространстве. В момент закрытия глаз будет полезно себя представить во всех ощущениях уже находящимся в необходимом пространстве, что значительно увеличит эффективность. Перемещение должно произойти здесь и сейчас, причем обязательно без полета, как при телепортации с закрытыми глазами.


Перемещение концентрацией на дальнем объекте.

Для осуществления данной техники практику необходимо издалека вглядеться в мелкую деталь места, в котором бы он хотел оказаться. Чем пристальней он будет пытаться разглядеть эту деталь, тем быстрей появится неожиданное ощущение, что он уже рядом с ней находится.

Недостаток данной техники только в том, что перемещение касается лишь тех мест, которые изначально видны хотя бы издалека.


Перемещение при разделении.

Вероятно, одно из простых способов перемещения - это разделении с телом. С точки зрения осуществления, техника крайне проста и очень удобна. Применить ее можно практически при любой техники разделения. Суть ее в том, что при начальных стадиях движения выхода из тела нужно сфокусировать внимание на образе и ощущение места, в которое хотелось бы попасть. Еще лучше представлять, что уже в нем находишься. Как правило, разделившись, практик уже там, где хотел.

Любопытный факт!

Очень часто при смене постоянного места жительства практик продолжает какое-то время разделяться с телом все в том же доме, где привык это делать раньше.

Недостаток техники в том, что разделение происходит только при начале переживания фазы, а потому применить ее получиться только один раз. Потом следует прибегать к другим вариантам.


Перемещение через дверь.

Для использования данной техники нужно подойти к любой двери и сконцентрировать внимание, что она ведет к нужному месту. Открыв дверь, практик видит перед собой это место и переходит в него. Если дверь изначальна была открыта, ее нужно полностью закрыть перед применением.



Недостаток техники лишь в том, что для ее осуществления всегда требуется какая-либо дверь. Если двери нет, любители данной техники перемещения создают ее техникой нахождения объектов.


Перемещение прохождением сквозь стену.

Техника осуществляется простым проходом или пролетом сквозь стену с закрытыми глазами с твердой уверенностью, что за ней находится нужное место. Не обязательно в качестве разделяющего пространства может выступать стена. Это может быть любой непрозрачный объект, сквозь который можно пройти/пролететь в фазе: дверь, щит, шкаф и т.д.

Главный недостаток техники заключается в наличии необходимого умения проникать сквозь твердые объекты фазы. Также необходимое условие применения – нахождение в пространстве, где есть эти самые объекты.

 

 


Перемещение нырянием.

Идентичная прохождению сквозь стену техника, с той лишь разницей, что используется пол или земля под ногами, а не стены, которые есть далеко не всегда. Также для осуществления нужно с закрытыми глазами нырять головой вниз с полной уверенностью, что под поверхностью находится нужное место. Естественно требуется умение преодолевать твердые объекты.

Можно нырять вниз не только в пол или землю, но и в любую плоскую горизонтальную поверхность: стол, стул, кровать и т.д.


Перемещение вращением.

Для применения данной техники нужно в фазе начать вращаться вокруг своей оси с одновременной мысленной концентрацией на том, что по его прекращению, практик окажется в желанном месте. Глаза во время вращения должны закрываться или зрение не должно быть ни на чем сфокусировано. Как правило, достаточно 2-5 оборотов вокруг себя. Все опять упирается в умение правильно концентрировать внимание на нужной цели без всяких отвлечений.

 

Техники нахождения объектов

 

Техники перемещения.

Все техники перемещения также актуальны для техник нахождения объекта, поскольку в обоих случаях речь идет об изменении пространства. В контексте нахождения нужно только вместо концентрации на месте, фокусировать волю на конкретной детали пространства, которую нужно найти или изменить. В результате гарантируется при тренировках нахождение нужного объекта, но не гарантируется сохранения изначального места, откуда действие было осуществлено.

Однако если стоит цель найти объект, гарантировано находясь в одном и том же месте, тогда следует использовать описанные далее специализированные техники, которые позволяют изменять лишь часть пространства.


Нахождение зовом по имени.

Данная техника применяется только для нахождения живых объектов. Для ее осуществления практику нужно позвать по имени нужного человека или животного, как тот войдет в помещение или как-то незаметно в нем появится. Звать можно громко, почти криком, иначе это не всегда помогает. Как правило, для результата хватает всего несколько раз произнести имя.

Если искомый одушевленный объект не имеет имени или оно практику неизвестно, то нужно кричать любое имя или просто: «Приди! Приди!». Главное при этом всем фокусировать внимание на образе того, кого нужно увидеть, и желании это непременно сделать.


Нахождение опросом.

Для осуществления данной техники нужно подойти к любому человеку в фазе и спросить у него, где быстро найти искомый объект. Как правило, тут же дается верный ответ, после чего нужно ему последовать. Только стоит не забывать спросить именно о том, «как быстро» это сделать, или о том, чтобы объект был «поблизости», иначе можно будет потратить много времени. Также ни в коем случае при общении с человеком не нужно сомневаться в его словах, так как это чревато моделированием ожидаемого.

Недостаток техники - в необходимости наличия поблизости человека и умении общаться с такими объектами в фазе, поскольку это сопряжено с определенными трудностями.


Нахождение поворотом.

Чтобы использовать данную технику, практику нужно сконцентрировать внимание, что нужный объект находится где-то за его спиной, и при обороте он там действительно будет, даже если только что его там не было. Важно, чтобы глаза до поворота не видели того места, где должен появиться объект.


Нахождение за углом.

Подходя к любому углу нужно сконцентрировать внимание, и представить, что за ним находится нужный объект. Зайдя за угол практик увидит искомое. В качестве угла может выступать любое ограничение видимости пространства. Это не только угол дома, но и угол от шкафа, угол кузова грузовика и т.д.

Недостаток техники в необходимости наличия какого-либо достаточного по размерам угла.

 

Нахождение в руке.

Техника подходит в основе своей только для предметов, которые могут уместиться в руке или которые можно ею держать. Для ее осуществления необходимо сконцентрировать внимание на представлении, что данный предмет уже находится в руке. На руку в этот момент смотреть нельзя. Вскоре после внимательной концентрации возникнет сначала легкое, а потом полное ощущение, что предмет уже находится в руке.


Нахождение превращением.

Суть техники в умении заставлять пространство искажаться нужным образом, полностью не отвязываясь от него ощущениями. Практику нужно сфокусировать внимание на том, что в нужном месте должен появиться нужный объект. Желательно буквально захотеть его увидеть, представить, будто он уже там есть. В этот момент начнется процесс метаморфоз: пространство начнет искажаться и тускнеть, а в нем начнет проявляться нужный объект, после чего восстановится яркость и четкость, но уже с необходимыми поправками на составляющие пространства.

Данная техника сложна в выполнении относительно других, и ею лучше пользоваться только при наличии определенного опыта. Дело в том, что во время метаморфозы трудно удержаться в фазе.

Как видно из названия данной техники, ею можно не просто находить объект, но и создавать его из других. Впрочем, это относится и ко многим другим техникам.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (641)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)