Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Формирование общественного мнения и демонстрация отношения как средство власти




Старухи вмиг тревогу бьют – И вот общественное мненье!

А. Грибоедов, «Горе от ума»

 

Человеческие самки, благодаря инстинкту корпоративной солидарности внутри социума сплочены и действуют сообща. Мужчины же напротив, внутри социума разобщены и конкурируют друг с другом в борьбе за место в иерархии. А объединяются только при наличии опасности для защиты самок и детенышей. Либо для их обеспечения в случае охоты на большую дичь. Поэтому женщины в человеческом обществе имеют возможность осуществления коллективного управления. Основной метод управления мужчинами – создание общественного мнения. Система общественного мнения служит для формирования потока ресурсов от мужчин к женщинам. Метод воздействия – создание позитивного имиджа выгодным мужчинам. И негативного – невыгодным. А создание негативного имиджа есть не что иное, как создание препятствия в продвижении мужчины наверх иерархии. Покажем это на примере четырех одинаковых мужчин, обладающих одинаковыми ресурсами. Разница между ними состоит только в том, насколько их ресурсы доступны для женщин.

1. Успешен и горд своими достижениями подкаблучник, обеспечивающий женщину. Тогда женщины будут говорить о нем: «такой солидный и положительный мужчина». Он выгоден женскому сообществу. Поэтому женщины создадут ему положительный имидж и будут тыкать этим примерам в нос остальным мужчинам.

2. Успешен и горд своими достижениями холостяк. В этом случае женщины будут всячески принижать его достижения. Формировать ему имидж временно неполноценного и демонстрировать жалость, пока он самостоятельно будут распоряжаться своими ресурсами. Говорить, что вот теперь можно подумать и о женитьбе. Подразумевая, что вот тогда и наступит истинный успех его жизни. Таким образом, успешность мужчины ставится в зависимость от направления потока его ресурсов. От того, кто ими распоряжается. Цель женщин – направить ресурсы холостяка в распоряжение какой-нибудь женщины.

3. Успешен убежденный холостяк. Он доволен, своими достижениями, и ему нравится единолично распоряжаться своими деньгами. При этом он не собирается свои ресурсы никому отдавать. Тогда про него будут говорить, что он бахвалится и какие-нибудь другие нелестные эпитеты. Скорее всего, с жалеющей и враждебной интонацией будут говорить, что он жадный, больной или неадекватный. Крайне нежелательный прецедент для женского сообщества и чертовски опасный пример для подконтрольных женщинам мужчин. Поэтому такого мужчину женщины постараются изолировать от остальных мужчин стеной негативного общественного мнения.



4. Успешный мужчина в открытую вступает в схватку с женщиной за ресурсы, например, не желает отдавать ей свои деньги при разводе или отдавать как оплату секса, содержать ее. Тогда он – подлец и негодяй. То есть на него натравливаются подконтрольные женщинам мужчины. Табличка «подлец и негодяй» означает для них «бей его!».

Мужчины, не обладающие ресурсами, женщин не интересуют, поэтому общественное мнение о них практически не формируется. Незачем.

Но самый мощный психологический прессинг, самое жесткое массированное давление обрушивается на мужчину, посягнувшего на саму систему предоставления женщинам ресурсов за секс. Как-то раз, изучая приемы женской полемики, на одном из женских форумов в Интернете я навязал участницам обсуждение крайне невыгодных для них тем. В частности, тему бытовой проституции. Тему они обсуждать не стали, но выдали лавину манипулятивных переходов на обсуждение моей личности вроде таких: « если ты жадный и не хочешь содержать женщину, ты даже БЛИЗКО не подойдешь к тому, чтобы остаться тем мужчиной, которого можно любить и уважать». «Не знаю.. Очень двойственной впечатление.. Вроде нормальный мужик.. Но с упорством, достойным гораздо лучшего употребления, рвешься сделаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ чмом...» Неподготовленный мужчина при таком массированном давлении на стандартные рычаги управления его мозгом конечно сдается. Но мне было необходимо отработать до автоматизма контрприемы против женской демагогии, и я продержался против них онлайн три дня. Очень было забавно.

 

Суррогатные мужчины.

Она закатывает мне истерику и уходит, хлопая дверью, как будто я ей муж.

Одна женщина о своей подруге

Методы доминирования , как и сама потребность доминировать, прописаны в инстинктах женщины. Поэтому если она не находит мужчину, то она те же самые методы использует для доминирования над любым заменителем мужчины. Подругой, партнершей по лесбийским отношениям, матерью, дочерью, сыном, зятем, подчиненными на работе, всем обществом. Кто уж подвернулся. Достаточно понаблюдать за пожилыми женщинами одиночками, чтобы это стало очевидно. Не имея естественного объекта воздействия, их инстинкт доминирования обрушивается на всех окружающих в виде претензий, упреков и злобных нападок. Классическим примером суррогатной пары может служить пара «мать - незамужняя дочь». Такие образования, как правило, стабильны. Чаще всего, если у дочери есть ребенок, то она использует свою мать как суррогатного мужчину, манипулируя ей. Если ребенка нет, то наоборот, чаще мать манипулирует дочерью и заставляет ее обслуживать себя. Часто пожилая женщина использует в качестве суррогатного мужа зятя, подминая его психологически. Поэтому в матриархальной России теща – один из самых ненавидимых мужчинами персонажей. Можно понаблюдать также за женщинами начальницами и проанализировать их поведение. Тоже очень интересно.

 





Читайте также:





Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)