Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Откуда появляются какие кислоты?





- Мочевая кислота - от чрезмерного потребления мяса и в результате распада клеток

- Молочная кислота - от физического напряжения

- Дубильная кислота - от употребления черного чая и кофе

- Серная кислота - от скопления «газов» и свинины

- Ацетилсалициловая кислота - от приема болеуто­ляющих средств

- Уксусная кислота - от потребления кондитерских изделий и жиров

- Щавелевая кислота - от чрезмерного употребления, например, ревеня, шпината и какао

- Соляная кислота - от стресса, страха, раздражения

- Азотная кислота - от солёного мяса и сыра с калиевыми и нитратными консервантами

- Никотин (имеющий ярко-выраженную кислую реакцию) - от курения

Организм старается нейтрализовать эти кислоты макси­мально быстро, чтобы они не нанесли ожогов. Для этого ему нужны минеральные вещества. Они, в свою очередь, соединяются с кислотами в соли, которые на научном языке называются, например, щавелевокислым кальцием или мочекислым кальцием, сернокислым кальцием и т.д.

Стресс, шум, раздра­жение, страх и раз­очарование – весь спектр так называемых «негативных переживаний» приводят к реакциям соляной ки­слоты, и по этой причине у не­которых людей из-за ее избытка часто воспа­ляется слизистая обо­лочка желудка или даже возникает язва.

В организме бегунов, спортсменов и людей, ведущих слишком активный образ жизни, повыша­ется содержание мо­лочной кислоты из-за физических нагрузок или перегрузок.

При употреблении конди­терских изделий выра­батывается уксусная кислота.

Черный чай и кофе поставляют дубильную и соляную кислоты.

Курильщик вдыхает никотин, а сдерживание газов, а именно сероводорода, приводит к образованию серной кислоты в жидкостях организма.

«Наслаждение» свининой и многочисленными сортами сыра «дарит» людям серную и азотную кисло­ту. Именно серная кислота размягчает межпозвоночные диски и в первую очередь несет ответственность за возникающие проблемы этих обычно твердых хрящей. Со­единение серной и азотной кислоты даже может растворить золото. Этот пример ясно показывает, насколько агрессивны кислоты.



Ацетилсалициловая кислота попадает к нам в организм с болеутоляющими средствами.

Ревень, шпинат и какао поставляют щавелевую кислоту.

С помощью щелочных металлов организм должен нейтрализовать все эти кислоты как можно быстрее, чтобы они не сжигали клетки, органы, железы и не нарушали их функции.

Что происходит сегодня повсеместно в нашей западной культуре?

Мы пьем кофе или колу, курим сигареты, едим что-нибудь сладенькое и наслаждаемся, следуя девизу «израсходованная энергия быстро вернет­ся!» Это и есть «кислый путь», приводящий к накоплению ки­слот. Они, подобно «кислотному бичу», не дают организму новых сил, а забирают его энергетические ресурсы. Все это приводит к потере минеральных веществ и энергии. В этом можно легко убедиться, посмотрев на лица и волосы наших молодых 30-летних мужчин.

Что значит употреблять много минераль­ных веществ?

Под насыщенностью организма мине­ральными веществами подразумевается, что изо дня в день организм должен по­лучать большое количество богатых энергией минеральных веществ с пищей, питьем и если надо – с помощью специализированных БАД-ов. Если мы принимаем меньшее количество необходимых веществ, организм для нейтрализации кислот должен использовать минеральные вещества зубов, костей, ног­тей, кожи, и т.д., чтобы уберечь себя от разрушения кислотами.

Кость – это в каком-то смысле «по­следняя инстанция» здоровья человека. На состояние костной системы нужно обра­щать внимание с самого раннего детства! Только минеральные вещества, содержащиеся в натуральных продуктах питания, достаточно богатые энергией способны эффективно противостоять агрессивным кислотам, т.е. нейтрализовать их.

Если бы с первого дня человеческой жизни удалось сделать так, чтобы в нашем организме количество нейтрализующих минеральных веществ преобладало над количеством кислот, которые необходимо нейтрализовать, мечта человечества о долгой жизни, о свободном от шлаков, прекрасном теле и постоянном здоровье могла бы стать реальностью. Но из-за нашего сегодняшнего питания и образа жизни эта мечта далека.

Если мы признаем тот факт, что единственной основой нашего материального здоровья являются отсутствие шлаков и невредимость клеток и тканей организма плюс пополнение запасов минеральных веществ, то сможем быстро определить сущность современных «болезней цивилизации».

Это - загрязнение и отравление кле­ток и тканей кислотами и токсинами, а так же образовавшимися в результате их взаимодей­ствия солями, которые в народе называют шлаками.

Из-за недостатка нейтрализующих минеральных веществ организм для нейтрализации кислот вынужден постоянно заимствовать микроэлементы и минеральные ве­щества из своих запасов. Это может привести в скором времени к дефициту каких-либо жизненно-важных веществ, а также к преждевременной утрате красоты тела.

Чтобы избежать этого и, вместе с тем, сохранить высокий уровень здоровья на протяжении всей жизни - необходимо заниматься профилактикой, которая поможет предотвратить возможные болезни.

Мы должны непрерывно растворять находящиеся в нашем теле шлаки, избавляться от них, своевременно пополнять опустевшие запасы минеральных веществ и восстанавливать поврежденные клетки, ткани органы и их функции.

Мы считаем, что кислые средства гигиены по уходу за кожей с показателем рН ниже 6 не должны попадать на рынок, так же, как зубные пасты со вкусом малины и фтористыми соединениями не должны попадать в детский рот.

Исследования профессора Манфреда фон Арденне подтвердили, что и кофе в зернах, и черный чай в большой мере поглощают жизненно необходимый для нас кислород. Пониженное содержание кислорода в организме остается после употребления обоих напитков примерно в течение четырех часов. Поэтому нужно добавлять один - два раза в день в питьевую воду каплю перекиси водорода. Этого достаточно, ведь и хорошими вещами нельзя злоупотреблять. Лучше меньше да лучше.

3-х процентный раствор перекиси водорода есть в любой аптеке. Это универсальное средство человеческого здоровья в настоящее время несправедливо пользуется дурной славой как токсичное, или, по меньшей мере, как «едкое».

При этом перекись водорода хорошо подходит как для внешнего употребления как при проблемах кожи, так и для обогащения питьевой воды кислородом. Нескольких капель в день вполне достаточно.

Гипер-оксидированную воду нужно пить по утрам и/или ве­черам на голодный желудок, примерно за полчаса или за час до завтрака или ужина.

Как показал опыт, такая вода особенно хорошо влияет на организм при пониженном содержании железа и гемоглобина в крови.

Отравление окружающей среды происходит повсюду. Оно не ограничивается продуктами питания и гигиеническими средствами, лекарствами, деликатесами и наркотиками. Оно не останавливается на кислом хлорировании питьевой и водопровод­ной воды. Применение кислорода или подходящих щелочных солей имело бы больше смысла!

Хлор - это в высшей мере токсичная, канцерогенная субстанция. Это проясняет энергетическое исследование радиэстезийными приборами. Из этого анализа видны все болезни, причинами которых является действие хлора. А мы имеем с этим дело каждый день. И постоянно пьем такую воду!


Что такое болезнь?

Болезнь тела - это загрязнение тела шлаками и отравление ими при одновременном уменьшении количества минеральных веществ. Загрязнение шлаками ведет к недостатку минеральных веществ в организме. Загрязненное шлаками и ли­шенное минеральных веществ тело химически «киснет» и становится воспри­имчивым для патогенных микроорганизмов.

Болезнь души - это ее перегрузка преждевре­менными или чрезмерными переживаниями.

По нашему мнению, сегодня понятие болезнь трактуется ошибочно. Сегодня именно симптом называется болезнью. При этом симптом болезни – это наименьшая её часть. На наш взгляд, симптом - это уже стадия преодоления болезни. И как раз этот симптом лечится, уничтожается и, прежде всего, ошибочно трактуется.

В наше время, обусловленное все большим количеством новых болезней, симптом называют статическим феноменом. Считается, что этот феномен боли, выделений, опухолей необходимо «уничтожить». Это желание уничтожения происходит из диаметрального непонимания того, что фактически представляет из себя симптом.

Симптом – это не устраняемый статический феномен, а динамичный процесс!

Этот динамичный процесс направлен, как правило, на самоизлечение, на избавление от вредных ядов или на отложение не выделяемых шлаков. Важной задачей врачей и людей, заинтересован­ных своим здоровьем, является познание того, какой смысл стоит за динамичным процессом симптома. Необходимо признать выбранный, исходя из этого, путь оздоровления, следовать и всячески содействовать этому пути.

Однако каждая болезнь имеет свои причины. Они приводят к совер­шенно определенному «плохому состоянию», а оно в свою очередь – к определенным симптомам. Последние, как правило, настолько же рациональны, насколько разумны попытки организма, преодолеть собственную болезнь.

Следовательно, эти так называемые симптомы являются самопомощью и самолече­нием организма.

Возьмем, например, «язву голени». Рассмотрим это трехэтапное развитие событий!

Язва голени (в медицинском обиходе ulcuscruris), из которой выделяется неприятная секреция, по нашим данным является рациональной мерой организма, которую он принимает, чтобы освободиться от отравляющих его «вредных соков».

Вспомним мудрое изречение Парацельса: «Тело имеет отверстие именно там, где нечто должно выйти из него наружу. Если же это нечто должно выйти в том месте, где у тела нет никакого отверстия, тогда оно само сделает это отверстие

Естественно, если в данном случае мы говорим о том, что телу нужно выбросить излишек шлаков (при том, что обычные "отверстия" уже не справляются с таким количеством шлаков), то это отверстие образуется там, где, во-первых, загрязнение шлаками наибольшее (одно из стандартных мест "складирования" шлаков), а во-вторых, это должно быть место, где сопротивляемость прорыву наименьшая, т.е. например как раз в районе лодыжки, что и является причиной язвы голени.

В данном случае симптом выступает в качестве необходимых для тела мер по преодолению его истинной болезни, существующего бедственного состояния тела, обусловленного загрязнением шлаками.

И что сейчас делают с этим? Закрывают язву, сделанную природой, например посредством пересадки кожи. Какой вздор!

Представьте себе: если вы заглянули под ваш автомобиль и увидели, что из него что-то течет, то вы не бросаетесь заклеивать или замазывать эту щель, через которую течет. Вы сразу поднимаете капот и залезаете внутрь в поисках того узла или агрегата автомобиля, откуда идет течь. Обнаруживаете этот узел, исправляете его, и течь прекращается.

Вы ничего не сделали с этими щелями в корпусе автомобиля, из которых капало. Но тем не менее течь прекратилась...Так и в случае с язвой голени. Правильными будут противоположные меры! Нужно срочно снизить катастрофическое зашлакование организма!

А применительно конкретно язвы, то поскольку организм решил срочно выбросить какое-то количество шлаков именно здесь и именно сейчас, то надо помочь ему сделать это. Шлаки, предназначенные для выброса в этом месте, должны свободно выйти наружу. Для этого язва должна оставаться открытой, до тех пор, пока не закроется сама собой после произошедшего очищения тела, как по мановению руки. При этом она заживает изнутри, а не снаружи. Разумеется, если человек при этом будет продолжать свой обычный "кислый" образ жизни, который, собственно, и привел к образованию язвы, то язва будет действительно незаживающей...

Например, в природной лечебной практике К.-Н. Хануша в Висбадене язва голени принципиально лечится индивидуальным кровопусканием и последующим введением щелочного раствора. Только таким образом возможно успешное естест­венное лечение язвы изнутри.

За состоянием ткани вокруг язвы или вокруг пролежня необходимо тщательно наблюдать. Если ткань слишком безнадежна, то необходимо избегать каждого последующего преднамеренного выделения шлаков через это отверстие. В таких случаях рекомендуется «щадящее выведение шлаков».

Это щадящее выведение шлаков пре­дусматривает, что, например, во время ножных или общих ванн язва остается сна­ружи. Щадящее выведение шлаков осуществляется с помощью клизм, кровопуска­ний, пиявок, щелочных компрессов и промываний, а так же гидротерапии кишечника, и т.д.В этом случае происходит вывод кислот, ядов и вредных веществ целенаправленно, НЕ через язву или пролежни!

Теперь вслед за полезным симптомом, который ошибочно называется болезнью, мы ищем настоящую болезнь – бедственное состояние тела. В данном случае это сильное загрязнение шлаками.У этого бедственного состояния, конечно же, есть причина.

Это образ жизни и соответственно пита­ние той личности, которая так сильно загрязнила свой организм шлаками, что ему ничего не оста­лось, как «проделать в себе дыру». И эта «дыра» вовсе не болезнь, а лишь попытка спасти стра­дающее тело.

Итак, болезнь это ничто иное как «бедственное состояние».

Есть три разных категории бедственное состояния тела.

Первая категория - материальная. Она представляется нам в форме загрязнения шлаками. Сюда относится большинство, так называемых, современных болезней цивилизации.

Ко второй категории относятся уже не раз названные отравления и повреждения химическими веществами вследствие злоупотребления лекарственными препарата­ми, ядами, используемыми при лечении зубов, хлором, солями фтористоводородной кислоты, курением, кислотами и т.д.

Сюда же относится и чрезмерное перенасыщение организма, к примеру, животным белком также относится к бедственному состоянию. Так, например, повышенное употребление белка ведет к болезням белкового обмена, исследуемым профессором Вендтом, а также повреждениям межпозвоночного хряща из-за слишком частого употребления свинины. Причиной этому является серная кислота, возникающая при переварива­нии свинины, которая размягчает хрящи межпозвоночных дисков. При употребле­нии соленой свинины в этом процессе участвует еще и азотная кислота.

Третья категория – энергетическая. Сегодня бедственное энергетическое состояние организма бросается в глаза все сильнее. Самое известное - это, конечно же, энергетическое воздействие техниче­ских волн, которые исходят от компьютеров, микроволновых печей, радиолокаци­онных установок, линий радиопередач, ядерных источников и т.д. Это и есть целая область так называемого «электросмога» в результате многих технических волн и частот.

Другая причина бедственного энергетического состояния - это многочисленные ду­шевные и фобические конфликты наших дней. Комплекс неполноценности, непонимания смысла существования, давление со стороны конкурентов, сексуальные конфликты и т.д. приводят к бедственному энергетическому состоянию, которое часто перерастает в болезнь под названием «рак».

Рак нужно рассматривать как «бедственное энергетическое состояние», наступившее в результате потери энергии. Тело отвечает на бедственное состояние, возникающее в результате энергетического дефицита, образованием опухолей. При этом энергетическая значимость опухоли соответствует субъективно пережитой значимости душевной травмы.

А так как рак - это дефицит энергии, то, соответственно, нет никакого возбудителя рака! Неудача и безуспешность в исследовании и лечении рака это следствия неправильного под­хода к осмыслению и изучению этой болезни.

Давайте еще раз взглянем на три составляющие болезни. Причинная цепочка всегда выглядит таким образом:

- причина (кроящаяся в образе жизни человека)

- бедственное состояние организма

- симптом

Симптомы необходимо понимать, как намерение организма излечиться. Только с пониманием этого медик станет настоящим врачом или целителем.

Приведем в качестве примера случай с подагрой руки одной вестфальской крестьянки. Изо дня в день она пьет молоко собственных коров и ест мясо собственных свиней. Причина переизбытка белка в ее организме - это многолетнее чрезмерное потребление животного белка. Бедственное состояние - избыток животного белка, а также мочевой кислоты и мочекислых шлаков, которые являются результатом рас­щепления животного белка. Симптомом этой болезни могут быть, например, сильно распухшие руки.

Нужно обращать внимание на все три составляющие любой болезни! Итак, болезнью не является:

- опухоль

- экзема

- язва голени

- гнойные миндалины и прочие.

И даже!

- Апоплексический удар, инфаркт миокарда, язва

Симптомы заболевания это не болезни, а ра­циональные меры помощи самому себе для преодоления болезни. Вышеназванные примеры - не болезни, а последствия болезней.

Примером может служить следующая судьба. У нас был близкий друг, рабо­тавший в управлении большого немецкого предприятия. К своему 60-летию он ожидал получить крест «За заслуги», услы­шать длинные хвалебные речи и получить повыше­ние по службе, которое казалось ему очень даже вероятным.

Ничего подобного! Ему в начальники назначили молодого специалиста по организации производства без опыта управления, чтобы наш друг в оставшиеся годы службы ввел новенького в курс дела. Его самолюбие потерпело серьезный удар, и через полгода у него обнаружили рак легкого. Мы разъяснили ему причины его заболевания, ссылаясь на бедственное состояние и симптомы. Тем не менее, нам не удалось убедить его побороть рак с помощью пред­ложенных нами мер. Он перенес химиотерапию, несколько облучений и очень скоро умер.

Когда, наконец, практикующая медицина поймет, что все эти названные симптомы не являются болезнями?! Опухоли и экземы, язвы и гнойные миндалины не являют­ся болезнями, а наоборот рациональными мерами помощи организма самому себе для преодоления болезни. Сами же апоплексические удары, инфаркты миокарда и язвы являются не болезнями, а их следствиями.

Настоящая болезнь это то, что мы обозначаем как БЕДСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ. Это необходимо признать! При этом терапевт должен задать несколько вопро­сов и получить на них ответы:

1. Какие ошибки в питании?

2. Какие ошибки в поведении?

3. Какие были энергетические или психические нарушения, и есть ли они сейчас?

4. Какая существует энергетическая перегруженность организма, и была ли она?

5. Чего в организме в избытке?

6. Чего не хватает в организме?

7. Какая у человека психика: сильная или слабая?

При изучении этого списка вопросов становится очевидным: только в самых редких случаях медикаментозное лечение может быть верным.

Позвольте нам тут сделать еретическое замечание о том, чем являет­ся или чем не является болезнь. Как знать, вдруг нынешнее официально-научное понимание болезни основывается не на чем ином, как на грандиозном заблуждении? Не является ли болезнь чем-то большим, чем обратный путь к наиболее оптимальному здоровью? Возможно, болезнь это не больше и не меньше, чем процесс очист­ки души или тела? Как знать, может в этом смысле вообще не бывает болезней, а есть лишь различные степени или фазы здоровья человека?


Что такое исцеление?





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (487)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)