Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Игры для мальчиков и девочек





Преступление

Мальчики встают в линию напротив линии девочек. Мальчики рассчитываются по порядку, каждой девочке дается буква в алфавитном порядке. Дети запоминают свои цифры и буквы, потом девочки меняются между собой местами, мальчики так же. Один из игроков - водящий, например, девочка, выходит к началу линий и быстро называет комбинацию буквы и цифры, например, «Б8». Из линий выбегают соответствующие девочка - полицейский и мальчик - преступник. Задача мальчика – совершить преступление - поцеловать водящего в открытую часть тела, задача девочки – не дать ему этого сделать – обезвредить преступника, т.е. не подпустить его к водящему и поцеловать преступника в открытую часть тела раньше, чем он сделает это с водящим. Если побеждает преступник, то полицейский становится водящим и т.д. Если побеждает полицейский, преступник становится водящим, тогда в его ход мальчик будет полицейским, а девочка – преступником.

Икс—Игрек (для старшего возраста!)

Ребята делятся на пары: юноша + девушка, остальные зрители. Все пары выводятся из помещения кроме одной. Эту пару просят выполнить простое задание: встать из положения сидя спиной друг к другу с вытянутыми ногами сцепившись в локтях. Касаться руками пола нельзя, разговаривать можно. После того как пара выполнила задание, ведущим объявляется, что все слова, сказанные ими друг другу прозвучат в их первую брачную ночь, если она случитсяJ Ведущий предупреждает, что зовет следующую пару, а все остальные хранят секрет финала.

Статуя любви (для старшего возраста!)

Ребята делятся на участников и зрителей. Ведущий (Скульптор) приглашает парня и девушку (все остальные частники не должны это видеть) и предлагает встать (лечь, сесть) им вместе в ту позу, которую он укажет. Он может попросить их переставить руки, ноги и другие конечности так, как ему заблагорассудится.

Затем Скульптор вызывает еще одного участника(цу) и говорит: перед тобой статуя любви. Она тебе нравится? Нет? Тогда ты можешь изменить в ней все, что ты хочешь! Радостный участник со всем энтузиазмом подходит к этому делу и максимально использует свою фантазию, причем зачастую получаются весьма пикантные позы. После того, как все изменения внесены, Скульптор предлагает этому игроку занять соответствующее место в статуе любви вместо предыдущего игрока, приглашается следующий участник и становится новым Скульптором. Затем все повторяется с новым игроком. Хорошо, когда в помещении достаточно тепло.



Да-нет-да

Несколько ребят, не знающих эту игру, выходят из комнаты. Заходят по одному по приглашению. Ведущий (В) просит отвечать игрока (И) на его вопросы в следующем порядке, чередуя ответы: «да», «нет», «да».

Диалог:

В: «Ты знаешь, что это?» (показывает на руку).

И: «Да».

В: «А зачем это?»

И: «Нет».

В: «А хочешь, покажу?».

И: «Да».

Ведущий пожимает ему руку. Затем аналогично показывает на щечку и целует ее. После показывает на губы, и когда на последний вопрос игрок отвечает «да», ведущий слегка наклоняется к игроку, и, шлёпая пальцами по своим губам, издает звук «брр-брр-брр». После этого ведущий передает свою роль игроку.

Приглашается следующий игрок. Если ведущим становится мальчик, приглашается девочка, и наоборот. Лучше, чтобы игроки чередовались: мальчик, девочка.

 

Арам-шим-шим

Все игроки становятся в круг, в центре круга - водящий. Водящий закрывает глаза, вытягивает вперед руку с вытянутым указательным пальцем, крутится с закрытыми глазами и вытянутой рукой по часовой стрелке. Все игроки в кругу, держась за руки, водят хоровод вокруг водящего (против часовой стрелки) и все приговаривают:

Арам-шим-шим, Арам-шим-шим,

Арамия-Дульсия, покажи-ка на меня.

Все останавливаются. На кого указывает палец ведущего, выходит в центр круга и они с водящим становятся спиной друг к другу. Дальше все хором кричат РАЗ_ДВА_ТРИ и игрок с водящим должны повернуть голову в любую сторону. Если повернули в разные - парень целует девочку в щеку, если в одну сторону - поцелуй в губы, если дети среднего возраста можно заменить рукопожатием и обниманием :)

Конечно, в этой игре нужно чтобы пара игроков в центре была разного пола. Т.е. если ведущий-мальчик в конце присказки указывет на мальчика, то в круг приглашается ближайшая к нему девочка (считается по ходу движения).

Кис-кис-мяу!

Нужно приблизително одинаковое кол-во девушек и парней в хороших отношениях! Ведущий встаёт лицом к остальным, а жертва встаёт за его спиной (спиной ко всем).Ведущий показывает на кого-либо пальцем и спрашивает жертву: "Кис?"(что значит: "этот?"). Если жертва отвечает "Кис"(значит жертва не согласна), тогда ведущий должен показывать на следуюшего человека и опять спрашивать:"Кис?" Если же ответ, наконец: "Мяу"( значит"Да,согласен"), жертва должна поцелувать куда-то с выбранного человека. Ведущий показывает теперь на часть тела и снова спрашивает, когда жертва скажет «мяу», это и будет та часть тела, в которую целовать. Теперь ведущий показывает на пальцах количество и после ответа «мяу» определяется количество поцелуев. Жертва поворачивает и выполняет выбранное.

Возможен еще вот такой вариант. До того, как жертва повернется и увидит кого он/она выбрала, жертва должна назвать цвет, который он/она сама выбирает из таблицы цветов...

 

ТАБЛИЦА:

Бордовый - Поцелуй (настояший!:)

Красный - Поцелуй в губки.

Розовый - Поцелуй в щечку.

Голубой - Поцелуй в шейку.

Синий - Поцелуй в животик.

Фиолетовый - Поцеловать ручку.

Лиловый - Облизать щечку :0)

Сиреневый - Укусить за ухо.

Оранжевый - Укусить за нос :)))

Черный - Закрыться вдвоем в шкафу или ванне без света на 2-3 минуты.

Белый - станцевать.

Коричневый - обняться.

Бежевый - поднять на руки.

Болотный - поменятся двумя вещами(одеждой).

Зелёный - задать 3 самих откровенных вопроса.

Желтый - Пожать руку.

Цвета и действия можно придумать другие.

 

Мигалки

Девочки садятся в круг на стулья, один стул пустой. За спиной у каждого стула стоит по мальчику. Ведущий (у него стул пустой) незаметно для стоящих мигает сидящим. Тот, кому он мигнул, должен перебежать на пустой стул, стоящие же за стульями стараются не допустить этого и ухватить за плечи. Сидящие и стоящие могут поменяться местами.

Поцелуй/пощечина

Мальчики садятся напротив девочек. Девочки мысленно выбирают мальчиков. Потом мальчики подходят каждый к той девочке, которая на его взгляд его выбрала. Если угадал, девочка целует мальчика, если нет – дает пощечину.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (583)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)