Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Ответственность за нарушения законодательства о рекламе




 

Общие положения об ответственности

 

Участники рекламной деятельности: рекламодатель, рекламопроизводитель и рекламораспространитель несут ответственность за нарушения законодательства о рекламе.

Законодатель дифференцирует ответственность субъектов рекламной деятельности. Рекламодатель несет ответственность за нарушения законодательства о рекламе в отношении содержания информации, предоставляемой для создания рекламы. Рекламопроизводитель несет ответственность за нарушения законодательства о рекламе в части оформления, производства, подготовки рекламы к распространению. Рекламораспространитель несет ответственность за нарушения законодательства, касающиеся времени, места и средств размещения рекламы.

Применяют меры ответственности федеральный антимонопольный орган, на который возложен контроль за соблюдением законодательства о рекламе, иные органы исполнительной власти в соответствии со своей компетенцией, а также судебные органы, рассматривая споры, связанные с применением законодательства о рекламе. Кроме таких традиционных мер ответственности, как взыскание штрафов и возмещение ущерба, применяются в качестве меры ответственности контрреклама, а также приостановление или прекращение деятельности нарушителя.



 

Полномочия федерального антимонопольного органа

 

Основным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль в области рекламы, является Федеральный антимонопольный орган, который в пределах компетенции, установленной Законом о рекламе и Законом РСФСР от 22 марта 1991 г. N 948-I "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"*(1090), вправе давать предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе, выносить решения о контррекламе и налагать штрафы за нарушения законодательства о рекламе. Кроме того, федеральный антимонопольный орган вправе обращаться в органы, выдавшие лицензию, с предложением о приостановлении или досрочном аннулировании лицензии рекламодателя за нарушения законодательства о рекламе. Федеральный антимонопольный орган может направить предписание о прекращении рекламы лицензируемой деятельности, если в рекламе не указаны номер лицензии и орган, ее выдавший.

Осуществляя функции по защите прав потребителей и пресечения недобросовестной конкуренции, федеральный антимонопольный орган вправе предъявлять иски в судебные органы. Порядок рассмотрения дел о нарушении законодательства о рекламе установлен приказом ГКАП РФ от 13 ноября 1995 г. N 147. В соответствии с приказом образована Комиссия по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства о рекламе. В этом же нормативном акте определены компетенция и порядок деятельности созданной Комиссии.

Федеральный антимонопольный орган может выносить решение о контррекламе и указывать срок исполнения этого решения. Законодательством установлено, что по общему правилу контрреклама должна использовать те же характеристики, распространяться тем же способом, в том же порядке и месте, что и ненадлежащая реклама. За неисполнение решения о контррекламе в установленный срок федеральный антимонопольный орган может принять решение о полном или частичном приостановлении рекламы нарушителя.

Специальным законодательством установлены особые полномочия федерального антимонопольного органа по применению мер ответственности за нарушения требований нормативных актов. В качестве примера можно привести Федеральный закон от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах", определившего, что в случаях нарушения положений этого Закона относительно рекламы федеральный антимонопольный орган может приостановить деятельность хозяйствующего субъекта-нарушителя на срок до 3 месяцев (ст. 46).

 

Меры ответственности

 

Как уже было сказано, за нарушения законодательства о рекламе может быть предусмотрена такая мера ответственности, как наложение штрафа. В КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение законодательства о рекламе - за ненадлежащую рекламу или отказ от контррекламы. Эти нарушения влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от 400 до 500 минимальных размеров оплаты труда (ст. 14.3 КоАП).

Административная ответственность установлена также за невыполнение в срок законного предписания антимонопольного органа. Невыполнение в установленный срок законного предписания, решения федерального антимонопольного органа, его территориального органа об устранении нарушений законодательства влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от 2000 до 5000 минимальных размеров оплаты труда (ст. 19.5 КоАП).

За непредставление сведений (информации) или ее несвоевременное представление в государственные органы, осуществляющие функции государственного контроля*(1091), или представление в неполном объеме или в искаженном виде предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда (ст. 19.7 КоАП).

Предписания федерального антимонопольного органа о прекращении нарушений законодательства о рекламе могут направляться рекламодателям, рекламопроизводителям и рекламораспространителям.

Уплата штрафа не освобождает рекламодателя, рекламопроизводителя и рекламораспространителя от исполнения предписания.

За нарушения законодательства о рекламе наступает гражданско-правовая ответственность в соответствии с гражданским законодательством: возмещение в полном объеме убытков, включая упущенную выгоду, возмещение вреда, причиненного здоровью и имуществу, компенсация морального вреда, публичное опровержение ненадлежащей рекламы.

 

Вопросы налогообложения при осуществлении рекламной деятельности

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (733)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7