Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

упрощенное описание самого легкого способа входа в фазу непрямой техникой




 

Нужно, проснувшись, не двигаясь и не открывая глаз, моментально попытаться разделиться с телом. Попытка разделения осуществляется без представления, а с желанием сделать реальное движение не напрягая мышц (выкатывание, взлет, вставание и т.д.).

Если разделение в течении 3-5 секунд не получится, нужно тут же пытаться чередовать несколько наиболее эффективных техники по 3-5 секунд каждую, пока какая-либо из них не сработает, после чего на ней можно остановиться на большее время:

- наблюдение образов: пытаться рассмотреть возникающие картинки перед глазами и разглядеть их;

- прислушивание: пытаться услышать шум в голове и сделать его громче вслушиванием или усилением волей;

- вращением: представлять вращение вокруг продольной оси;

- фантомное раскачивание: пытаться двигать какой-либо частью тела, не напрягая мышц, стараясь увеличить амплитуду.

- «напряжение» мозга: пытаться напрячь мозг, как будто это возможно, что приводит к вибрациям, которые также нужно этим же действием усилить.

Как только какая-то техника начнет себя ярко проявлять, нужно стараться осуществлять ее до тех пор, пока идет прогресс, а потом нужно пробовать разделиться. Если не получиться, можно снова вернуться к технике. Также можно начать ее чередовать с другой.

Общее время чередования техник не должно превышать 2 минут, но не следует от них отступать менее, чем через одну минуту. Периодически, особенно на фоне каких-либо интересных ощущений, можно пробовать разделиться с телом.

Примите участие

В исследовании техники

 

В §2 в разделе второстепенных техник описана техника представляемых ощущений («техника мобильника» - другое ее распространенное название). Во время создания данного учебника на семинарах Школы были проведены эксперименты с этим техническим элементом, которые показали просто удивительные результаты. Вероятно, ввиду того, что техника очень понятна в понимании и легко применяемая, она может быть самой простой и эффективной для достижения внетелесного состояния. Практически каждая вторая попытка любого человека с данной техникой приводит к результатам, если она применяется как непрямая.



Ввиду огромного потенциала техники в распространении феномена, всем желающим предлагается принять участие в глобальном эксперименте по исследованию ее действия. Кроме самостоятельных тестов данную технику можно предлагать всем новичкам. Также можно спокойной ее размещать в Интернете, чтобы практикующих людей было больше. Результаты исследований присылайте на aing@aing.ru .

 

Итак:

 

Техника мобильника.

Суть данной техники выхода из телесного ощущения в том, что нужно на фоне пробуждения, желательно не двигаясь физически, сразу же попытаться представить ощущение в руке, будто в ней что-то лежит. Лучше всего представлять мобильный телефон, так как рука современного человека к нему очень хорошо привыкла, хотя предмет может быть любым. Концентрировать внимание на представляемом ощущении ладони нужно очень внимательно и активно. Скорей всего, уже через несколько секунд в руке начнет проявляется будто физическое ощущение лежащего в ней телефона. И это ощущение будет все ярче и ярче. Если же такое ощущение не возникает в течении 10 секунд, то техника вряд ли сработает и лучше переключаться на другую.

Когда в руке будет проявляться ощущение телефона, нужно концентрировать внимание на нем. При этом, это уже будет не представление, а реальное ощущение, что нужно ясно понимать заранее, ожидая результата. Как только ощущение будет устойчивым, мобильник можно начинать потихоньку ощупывать пальцами, причем физическими по ощущению, а не какими-то представляемыми, хотя, конечно, физическое тело не должно двигаться и напрягаться. Если это не получается, то нужно дальше концентрировать внимание на простом ощущении и пробовать ощупывать позже. Если же это получается, то нужно начать как можно активней крутить мобильный телефон в руке, ощупывая все его детали пальцами.

Как только телефон можно будет крутить в руке, можно спокойно разделяться с телом, в данном случае обычно легче всего получается выкатывание или вставание. При этом, телефон нужно продолжать держать и крутить в руке, что будет удерживать возникшее фазовое состояние. Само разделение в данном случае опять же должно быть больше похоже на реальное физическое вставание или скатывание с кровати, а не на разделение чего-то с чем-то. То есть, нужно просто это делать будто физически, отталкиваясь от ощущения телефона в руке.

Если разделиться не получается, то нужно дальше внимательно ощупывать телефон в руке и пробовать это сделать чуть позже. Если встать получается, то дальше нужно делать типичные для внетелесного переживания действия: углубление, а затем осуществление заранее поставленных задач параллельно с удержанием состояния. Если разделение происходит только наполовину, то нужно пытаться разделяться силой.

Как правило, реальное ощущение телефона в руке возникает при каждой второй попытке любого практика. Дальше же все дело опыта и ловкости, так как такое ощущение признак того, что нужное состояние уже возникло и нужно всего лишь этим грамотно воспользоваться.

 

об Авторе

 

Михаил Радуга родился 1 июля 1983 года в новосибирском Академгородке, Россия. С 2004 года проживает в Москве.

Однажды, в 15 лет проснулся среди ночи в состоянии паралича, после чего на фоне внетелесных ощущений возник непроизвольный вылет в окно. Сначала Михаил Радуга, как поклонник всего непознанного, принял произошедшее за похищение внеземными цивилизациями, но, когда ситуация начала повторяться, понял, что это явление иного характера. Стал самостоятельно проводить множество опытов и экспериментов для овладения и управления этим состоянием, которое назвал фазой, чтобы уберечься от стереотипов других дискредитированных терминов. В конечном итоге, пришел к прагматичному выводу, что фаза - это необычное состояние мозга, которое можно применять в разнообразных прикладных направлениях.

Уже к 2003 году самостоятельная активная практика привела к познанию новых, нигде не описанных знаний. Была разработана психопрактика аинг, которая подразумевает прагматичное прикладное использование феномена. Сам М.Радуга отказался от эзотерических и паронормальных взглядов на явление и стал абсолютным прагматиком, ориентирующимся на трезвые и научные подходы.

В 2004 году была дописана и издана первая книга «Вне тела», которая впоследствии множество раз переиздавалась в России и других странах. Кроме «Школы внетелесных путешествий» и «Вне тела», Михаил Радуга автор целого ряда других книг: «Контакт с умершим», «Майнднет», «Астральная терапия», серии из 5 книг для телепередачи «Необъяснимо, но факт» российского канала ТНТ. В качестве единственного на постсоветском пространстве профессионального исследователя внетелесного феномена (также известного как осознанное сновидение или астрал), Михаил Радуга является частым героем различных статьей, теле- и радиопередач.

Одной из главных целей М.Радуги в жизни является не только пропаганда явления в массы, но и избавление его от исторически сложившегося несправедливого оккультного ореола.

В 2007 году Михаил Радуга основал Школу внетелесных путешествий, семинары, лекции и занятия которой проходят по всему миру. В рамках данной структуры происходит не только обучение, но и изучение феномена.

 

Школа внетелесных путешествий

 

Если вы хотите глубже изучить феномен внетелесных переживаний на практике, то кроме книг и сайта вы можете посещать семинары и регулярные занятия Школы внетелесных путешествий. Это первая специализированная структура в России. Мало того, ни в одном другом месте занятия не обладают такой степенью эффективности как в Школе. Часто эффект бывает сразу же после первого или второго занятия. Этому способствует исключительно практический, рациональный и прикладной подход. Нет никаких теорий и пустых лекций. Только реальное практическое обучение. Каждый вправе называть феномен фазы по своему – внетелесное путешествие, астральная проекция, осознанное сновидение – но технические моменты все равно общие и именно им можно обучиться в Школе

Кроме занятий в Москве, постоянно осуществляются семинары во многих городах России и других стран. Чтобы на них попасть нужно оставить заявку по почте или по телефону.

Обо всем подробно можно узнать на сайте, где также можно рассказать о своем опыте на форуме и получить советы от многих сотен других реальных практиков.

 

Контакты Школы внетелесных путешествий:

 

сайт www.aing.ru,

почта aing@aing.ru

телефон +7(926)695-89-61

(звонить в будни с 10.00 до 19.00

по московскому времени).

 

Краткий словарь

терминов и понятий

 

Внетелесное переживание (ВТП), осознанное сновидение(ОС), астрал – ряд терминов, объеденных понятием «фаза», характеризующих состояние, когда при полном осознании человек понимает, что находится вне физического восприятия.

Непрямые техники – вход в фазу после пробуждения от сна любой продолжительности в течение первых 5 минут и если было минимум физических движений.

Прямые техники – вход в фазу без участия сна, либо если после сна было осуществлено много физический действий или прошло не менее 5 минут реального времени.

Осознание во сне – вход в фазу через возникновение осознания непосредственно в сюжете сновидения.

Диссоциация– разделение; в данном случае научное описание переживаний в фазе.

Сонный паралич – ступор, полное обездвиживание, часто возникающее при засыпании, пробуждении, входе и выходе из фазы.

Трафарет – реальное физическое тело, уже не ощущаемое восприятием в фазе.

Углубление фазы – способы доведения фазы до максимальной реалистичности и стабильности окружающего пространства.

Удержание фазы – способы предотвращения фазы от засыпания, простого и моделированного возвращения в реальность.

ФБС – фаза быстрого сна (фаза БДГ, REM-фаза); фаза сна, характеризующиеся повышенной активностью мозга, сопряженной с быстрыми движениями глаз и видением сновидений.

Физический выход – недоказанный реальный выход души человека из его тел во время переживания фазы.

Фол – непреднамеренное прекращение фазы путем спонтанного возвращения в повседневную реальность.

Циклы непрямых техник – самый легкий способ попасть в фазу через быстрое многократное чередование определенных техник по пробуждению от сна, пока одна из них не сработает.

 

 

С предложениями по переводам и изданиям данной и прочих книг М.Радуги обращаться по почте aing@aing.ru

 





Читайте также:





Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)