Реализация блюд в зале предприятия по часам работы зала
Основой для составления этого расчета являются графики загрузки зала предприятия и расчетное меню, количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия. Определяется по формуле: Nчас – nдень/завтрак. обед. ужин/К Где: Nчас - количество блюд, реализуемых за один час работы зала. nдень - количество блюд реализуемых за весь день или за завтрак, обед, ужин. К – коэффициент пересчета для данного часа. Коэффициент пересчета определяется по формуле: К= ,где Nчас – количество потребителей за 1 час. Nдень – потребители за 1 день или за завтрак, обед, ужин. Количество потребителей определяется по графику загрузки зала, длина коэффициента пересчета за все часы работы зала должна быть равна единице, а количество блюд, реализуемых по часам работы зала должны быть равны количеству блюд выпускаемых за день или за завтрак, обед, ужин. Данные расчетов сводим в таблицу.
Режим численности производственных работников для каждого цеха ПОП определяется численность работников, выполняющих ту или иную работу, технологические операции, связанные с производством и реализацией продукции. Численность производственных работников заготовочных цехов непосредственно занятых в производстве определяют по формуле: N1 = Где: nдень – количество изготовляемых блюд или перерабатываемого за день; кг; шт. nв – норма выработки одного работника за рабочий день нормальной продолжительности, шт, кг. ɻ - коэффициент, учитывающий расчет производительности труда. Таблица расчета численности производственных работников мясорыбного цеха
N1 = = 1,3 N1 = = 0,3 Дни по болезни N2= N1*K1 N2= 2*1,59=3,18 = 4 человека График выхода на работу
1
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1583)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |