Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Внутришлифовальный 3А227АФ2





Внутришлифовальные станки предназначены для шлифования внутренних поверхностей вращения. Применение внутришлифовального станка является одним из прогрессивных методов обработки металлов резанием. Само по себе шлифование означает процесс обработки заготовок резанием с помощью инструментов - кругов, состоящих из абразивного материала. В машиностроении наиболее часто применяют следующие виды шлифования:

круглое наружное,

круглое внутреннее

плоское.

Над круглым внутренним работает внутришлифовальный станок. Действие осуществляется благодаря продольной подачи шлифовального круга, возможно, заготовки, а также обработка врезанием.

Внутришлифовальный станок относится к шлифовальной группе станков, которые предназначены для изготовления деталей с малыми отклонениями формы, размеров, малыми параметрами шероховатости поверхности и отличаются высокой производительностью.

Данный вид оборудования применяются для обработки внутренних поверхностей вращения. Подобный вид станка используется в работе по шлифовке отверстий.

 

Анализ станочных приспособлений, вспомогательного и режущего инструмента и мерительного инструмента предусмотренного технологическим процессом

Тиски

Тиски представляет собой пару параллельных губок, одна из которых обычно неподвижна, а вторая прижимается к детали при помощи винта. Тиски изготавливаются из различных материалов, слесарные чаще всего из металла, столярные из дерева.

Основные типы тисков:

слесарные ,

станочные с ручным и механизированным приводом,

ручные (применяются, например, в ювелирном деле удерживаемые одной рукой и предназначенные для фиксации маленьких предметов,

столярные (часть столярного верстака).

Трехкулачковый патрон

Трехкулачковый самоцентрирующий патрон с ручным зажимом самое

распросраненное устройство для крепления деталей на токарных

станках . С многообразием токарных патронов можно ознакомится на

сайтах их производителей и дилеров.



Мы будем рассматривать лишь небольшим размерный ряд трехкулачковых самоцентрирующих патронов от разных производителей.

Обладая мощным, но чувствительным механизмом, патрон позволяет

надежно крепить детали с высокой точностью их центрирования ,

как для выполнения высокорежимной обработки, так для более тонких

работ. Основные детали трехкулачкового патрона с ручным зажимом :

корпус из чугуна или стали , который у этого патрона состоит из двух частей, а данной конструкции из одной. Во внутренней части корпуса патрона находится деталь один торец которой выполнен в форме конической шестерни, а на другом торце нарезана архимедова спираль. Эта деталь называется спиральный диск , который еще называют технически-жаргонно -

архимедовой спиралью, спиралью, улиткой, планетаркой.

Малых конических шестерен с гнездом для ключа в патроне может быть от одной до нескольких.

Как правило комплектов кулачков у патрона два - прямые кулачки для крепления деталей на сжим и разжим и обратные кулачки для крепления на сжим деталей с большими диаметрами. Многие производители вводят в стандартный набор патрона, или поставляют отдельно еще и комплект кулачковых реек на которые могут крепиться произвольные по формам насадки из незакаленной стали.

Эти сменные насадки принято называть сырыми кулачками.

По точности центрирования патроны могут быть разных классов. Класс 1 по стандартам DIN или класс "А" по ГОСТу самый высокие по точности. Кроме трехкулачковых самоцентрирующих патронов, существуют патроны,также самоцентрирующие, но с двумя, четырьмя и шестью кулачками. Около одного из гнезд для ключа на патроне стоит метка "0". Для бОльшей видимости это гнездо обычно метится станочником дополнительно. Чтобы центрирование патрона было более стабильным, зажим патрона выполняется только одним этим гнездом для ключа. Другие гнезда могут использоваться для менее ответственных по точности центрирования зажимов. Кулачки патрона, например, диаметром 250мм при максимальном усилии рук развивают давление до 4,5 тн. Несоразмерное усилие зажима патрона может привести к браку детали, выраженному в смятии ее чистовой поверхности, деформации тонкостенной детали, а может и просто сломать хрупкий материал детали.

Другая сторона несоразмерности усилия, а именно недостаточно надежный зажим может привести к вырыванию детали из кулачков силами резания или к провороту детали в кулачках.

Поэтому следует применять различные усилия зажатия деталей в зависимости от условий их обработки.

Заводские ключи имеют равноплечий рычаг. Многие станочники делают этот рычаг неравноплечим, а именно под левую руку более короткое плечо рычага, а более длинный рычаг - для правой руки. Это дает выигрыш в силе зажатия при меньшей нагрузке на руки.

Менять на ключе рычаг не более длинный и использовать для удлинения рычага трубу трубу не допустимо, так как это может к излому деталей патрона.

Эксплуатировать патрон, в диапазонах раствора кулачков, при которых спираль диска даже частично выходит из зацепления с гребенками кулачков, нельзя во избежании излома гребенок или спирали. При необходимости следует применить кулачки другого вида - обратные или специальные сырые.

Усилия руки или рук на ключ можно подразделить на такие уровни:

1. кистевое усилие без рычага- зажим одной рукой , с приложением ее у оси ключа.

2. кистевое усилие на рычаг ключа- одна рука на коротком плече ключа почти без усилия, вторая рука действует на длинный рычаг ключа усилием открытой кисти.

3. локтевое усилие - одна рука действует, как контр-опора, другая рука, согнутая в локте, воздействует на длинный рычаг ключа. Это усилие наиболее применяемое и имеет довольно большой силовой диапазон . Зажим- отжим может производится, как рывком, так и без рывка.

4. плечевой зажим - предельный по силе, когда одна рука действует, как контр-опора, а вторая, не согнутая в локте, прикладывается к длинной стороне рычага. Каждый из вышеизложенных уровней можно в свою очередь подразделить на легкие, умеренные или предельные. Плечевые зажимы производится силами только поворота торса, рывком или плавно. Отжимы следует делать не давлением рук, с участием сил своего веса, а коротким, энергичным толчком с использованием люфтов в ключе и механизме патрона для разгона движения. Особо ваше заострю внимание, что при зажатиях и отжатиях рывком и толчком использование веса также недопустимо, во избежании неконтролируемых потерь равновесия при срыве или поломке ключа. Рывки и толчки при зажиме и отжиме нужно делать только силами рук и поворота торса. Отжим толчком применяется, в частности, когда надо снять основной натяг зажима для того, чтобы оставшийся отжим выполнить одной рукой, когда вторая занята Технику вращения ключа одной левой рукой, нужно выработать, так как этот навык полезен при установке тяжелых деталей силами одного станочника.

Специальные оправки

Специальные оправки выгодны для обработки заготовок конкретного типоразмера в условиях массового и крупносерийного производств. Кулачки специальных оправок называют постоянными, их заменяют строго комплектно по мере изнашивания или в случае утраты части кулачков, центрирующий зажимной механизм ( ЦЗМ) специальных кулачковых оправок сравнительно компактный.

Специальная оправка для насадных зенкеров и разверток, применяемая при обработке отверстий под шатунные болты ( фиг. Этим достигается быстрое удаление стружки, образующейся при резании металла. Уплотнение подвижного соединения оправки с кольцом и фланцами производится мягкой набивкой.

Специальная оправка для насадных цековок, применяемая для обработки мест под головки шатунных болтов

Специальная оправка и стойка для контроля сборочного размера ведущей шестерни главной передачи.

При проектированииспециальных оправок следует предусматривать, чтобы длина оправки была минимально необходимой для оое. Фреза плотно насаживается на оправку. Перед тем кагс зажать фрезу, оправку устанавливают в подшипник поддерживающего кронштейна Количество установочных колец должно быть минимальным во избежание дополнительных погрешностей.

При отсутствииспециальной оправки для постановки вала ротора в сальники вал из сальников не вынимать.

Одновременно наспециальной оправке необходимо проверить взаимное расположение стрелки по отношению к рамке.

Шайбу с помощьюспециальной оправки шлифуют до диаметра 20 мм, затем на плоскошлифовальном станке в специальной призме симметрично оси наружной поверхности шайбы шлифуют паз с припуском на доводку, которую выполняют с учетом прессовой посадки выступа линейки. Сборку линейки с шайбой производят следующим образом. Снимают фаски по контуру выступа линейки, а также по контуру паза шайбы с обеих сторон, после чего шайбу насаживают на выступ линейки, выставляют на размер 100 мм между осями шайбы и отверстия линейки и место соединения запаивают третником.

Секция наматывается наспециальную оправку. Поэтому при номинальных напряжениях на конденсаторе в 15 - 20 кВ и выше конденсаторы составляют из нескольких последовательно соединенных секций или групп секций.

Шарошку устанавливают наспециальную оправку, которая крепится к неподвижному башмаку машины. Электрод коническим концом вставляют в подвижный башмак машины. В цилиндрическое отверстие электрода помещают армированный зубок. Приварка выполняется при постоянном усилии Р на электроде.

Деталь устанавливается наспециальную оправку и закрепляется, после чего подрезают торец буртика с внутренней стороны на размер 7 5 02лш; протачивают наружный диаметр вкладыша до размера 80С и подрезают второй внутренний торец бурта до размера 48А между ними.

Вкладыш надевается наспециальную оправку и закрепляется. Разметочная риска должна находиться по центру прореза диска приспособления. После разрезки вкладыша с одной стороны оправка поворачивается на 180 и производится разрезка его с другой стороны.





Читайте также:



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1058)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)