Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Компетентность и компетенции мастера производственного обучения





Введение

 

Науч­но-технический и социальный прогресс приводят к измене­нию профессионализма рабочих и их квалификации. Различа­ют понятия «квалифицированный рабочий», «рабочий широ­кого профиля», «рабочий высокой квалификации».

В своей работе мне бы хотелось рассмотреть вопрос профессиональной компетенции, так как на современном этапе развития общества необходимо, чтобы молодой специалист после окончания образовательного учреждения владел не только знанием и умением, но и компетенциями. В ФГОС прописаны общие и профессиональные компетенции, которые необходимы для дальнейшей работы.

Профессиональная компетентность педагога есть единство его теоретической и практической его готовности к осуществлению педагогической деятельности. По отношению к мастеру производственного обучения можно говорить о профессионально-педагогической компетентности.

Компетентность и компетенции мастера производственного обучения

 

1.1 Профессиональная компетентность специалиста

 

Одним из важных понятий, определяющих качество профессионального образования, является профессиональная компетентность специалиста.

Компетентность различается в зависимости от сферы деятельности человека. Так, понятие «профессиональная компетентность» понимают как интегральную характеристику деловых и личностных качеств специалиста, отражающую уровень знаний и умений , достаточной для осуществления цели данного рода деятельности.

Профессиональная компетентность педагога есть единство его теоретической и практической его готовности к осуществлению педагогической деятельности (В.А. Сластенин). По отношению к мастеру производственного обучения можно говорить о профессионально-педагогической компетентности.

Профессионально-педагогическую компетентность будущего мастера производственного обучения будем понимать как результат профессионально-педагогического образования, заключающийся в достижении необходимого уровня подготовленности, для которого характерны профессиональное самосознание, целостное ведение профессионально-педагогической деятельности, наличие системы потребностей, способностей к самоопределению и творческой самореализации в жизненных и профессиональных ситуациях(Г. М. Романцев). В результате самосовершенствования и самостоятельной работы профессионально-педагогическая компетентность постепенно трансформируется в профессионализм, отличающийся высоким уровнем профессионального мастерства, творчества, владение профессией.



Сегодня наряду с понятием «компетентность» особую актуальность приобрело понятие компетенция. Так, известный психолог А. Н. Леонтьев отмечал, что реальное основание личности человека заключается не в глубине приобретённых знаний, умений и навыков, а в системе деятельностей, которые реализуются этими знаниями и умениями. С деятельностным процессом и связанно понятие «компетенция».

В словаре иностранных слов «компетенция» (от лат. competere – добиваться, соответствовать, подходить) толкуется как круг вопросов, в которых кто-либо хорошо осведомлен. Словарь синонимов русского языка термин «компетенция» ставит в один раз с понятиями «полномочие», «власть», «право». Обладать компетенцией означает уметь, быть способным мобилизовать в данной ситуации полученные профессиональные знания и опыт.

Многие работодатели считают, что профессиональная компетенция – это умение осуществлять деятельность на рабочем месте в соответствии с профессиональным стандартом. Образовательный стандарт определяет «компетентность» специалиста в целом, в процессе профессиональной подготовки . таким образом, компетенция – это компетентность в действии.

Профессионально-педагогическая компетенция мастера производственного обучения есть совокупность свойств его личности, обеспечивающая самостоятельное выполнение профессионально - педагогической деятельность в профессиональном образовательном учреждении.

В педагогическом плане компетенцию можно рассматривать как совокупность профессиональных полномочий, функций, создающих необходимые условия для эффективной деятельности в образовательном процессе.

 

1.2 Взаимосвязь компетентности и компетенций

С профессионально-педагогических позиций компетенций рассматривается как совокупность профессиональных , личностных качеств, обеспечивающих эффективную реализацию компетенций.

Компетентность – это проявленная компетенция человека, достигаемая самим человеком в процессе его профессиональной деятельности по мере накопления жизненного и профессионального опыта, который формируется в виде различных компетенций. Компетентность включает в себя набор компетенций, которые определяют конкретные виды деятельности, установленные профессиональным образовательным стандартами.

Актуальность компетентностного подхода обусловлена не определенностью окружающей среды и динамизмом протекания процессов, которые диктуют необходимость формирования «нового профессионала», не только владеющего профессиональной деятельностью на высоком уровне, но и умеющего жить и реализоваться в условиях неопределенности.

Совокупность различных качеств личности трактуется как компетентность в профессиональной деятельности. Профессиональная компетентность специалиста представляет собой качественную характеристику, содержащую систему ключевых (надпредметных), общепредметных и предметных компетенций.

Перечисленные компетенции образуют иерархическую структуру: ключевые компетенции формируются на межпредметном (надпредметном) уровне содержания образования, общепредметные – определенной группой учебных предметов и образовательных областей, а предметные компетенции имеют частный характер , связанный с особенностями конкретных дисциплин.

Общепредметные и предметные компетенции принято относить к профессиональным компетенциям в конкретной сфере деятельности и дополнить их общими компетенциями, которые включают ряд ключевых компетенций (наиболее актуальных в определенный, конкретный период времени).

Профессионально – педагогическая компетентность мастера производственного обучения включает много составляющих (компетенций). Однако выделяют, как правило, те которые носят доминирующий, системообразующий характер. Так, ФГОС третьего поколения определяет два основных вида компетенций

 

 

Компетентность мастера производственного обучения
 
 
Общие компетенции   Профессиональные компетенции
                 

 

 

Рисунок. 1 Компетенции мастера производственного обучения

 

 

- общие (ОК) – компетенции, необходимые для успешный деятельности как в профессиональной , так и во внепрофессиональной сферах;

- профессиональные (ПК) – компетенции, необходимые для реализации профессиональной деятельности.

Кроме общих и профессиональных компетенций приведённых в ФГОС третьего поколения, выделяют наиболее значимые , ключевые компетенции, которые являются «ключом» основанием для других более конкретных и предметно-ориентированных (профессиональных) компетенций. К ним относится компетенции: когнитивная (познавательная), социальная, правовая, коммуникативная, информационная, креативная и др. В квалификационных характеристиках специалистов чаще приводят правовую, коммуникативную и информационную компетенции.

Приведем общие компетенции мастера производственного обучения, данные ФГОС третьего поколения:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будующей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определить методы решения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях

ОК 4. Осуществлять поиск , анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

ОК 5. Использовать информационно-коммуникативные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде , взаимодействовать с руководством , коллегами и социальными партнерами.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность обучающихся, организовывать и контролировать их работу, принимая на себя ответственность за качество образовательного процесса.

ОК 8. Самостоятельно определить задачи профессионального и личностного развития, занимаясь самообразованием, осознанно планировать повышение классификации.

ОК 9. Осуществлять профессиональную деятельность в условиях обновления её целей, содержания , смены технологий.

ОК 10. Осуществлять профилактику травматизма, обеспечивать охрану жизни и здоровья обучающихся.

ОК 11. Строить профессиональную деятельность с соблюдением правовых норм, её регулирующих.

ОК 12. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Общие компетенции мастера производственного обучения могут быть с группированы в четыре направления (корме ОК 12): компетенции, направленные на самоорганизующуюся деятельность и работу в коллективе (ОК 2, ОК 3, ОК 6, ОК 8); компетенции, связанные с собственной профессиональной деятельностью (ОК 1, ОК 9, ОК 11); компетенции, имеющие информационно-коммуникативную направленность, (ОК 4, ОК 5); компетенции, имеющие мотивационно-организаторскую направленность на работу с обучающимися (ОК 7, ОК 10)

 


 

Заключение

 

Отметим, что современные работодатели при приеме спе­циалистов на работу обращают большое внимание не только на профессиональные компетенции, но и надпрофессиональные компетенции - совокупность компетенций, связанных с коммуникативными, социально-мотивационными, образо­вательными и другими аспектами профессиональной дея­тельности, определяющими компетентность выпускника. Иными словами, сегодня требуются компетентные работни­ки качественно нового уровня образованности, восприимчи­вые к инновациям, целеустремленные, коммуникабельные, умеющие работать как самостоятельно, так и в команде (кол­лективе), обладающие профессиональной мобильностью, высоким потенциалом для дальнейшего карьерного роста. В качестве основных компонентов конкурентоспособности современного выпускника выделяют: профессионализм (профессиональная компетентность) по специальности; лич­ностную составляющую компетентности - коммуникатив­ные умения, необходимые как при трудоустройстве, так и ра­боте в трудовом коллективе, и способность добиваться про­фессионального и карьерного роста.


 

Список литературы:

 

1. Жуков Г. Н. Основы педагогических знаний мастера производственного обучения : учеб. пособие . М. : НОУ ИСОМ, 2005, 248 с.

2. Жуков Г. Н. Матросов П.Г., Каплан С. Л. Основы общей или профессиональной педагогики : учеб. пособие: под общей ред. Г. П. Скаминикой. М. : Гардарики, 2005. 382 с.

3. Зеер Э. Ф. Психология профессионального образования : учеб. пособие. 2-е изд., перераб. М. : Изд-во Моск. психолого-социального института, 2003.

4. Климов. Е. А. Введение в психологию труда : учебник для вузов. М. Культура и спорт : ЮНИТИ, 1998, 350 с.

5. Кузнецов В.В. Ведение в профессионально-педагогическую специальность : учеб. пособие М. : Академия, 2007. 176 с.

6. Педагогика : учеб. пособие / В. А. Сластенин, И. Ф. Исаев, А. И. Мищенко, Е. Н. Шиянов. М. : Академия, 1997.

7. Профессионально-педагогическая компетентность мастера профессионального обучения / В. В. Евдокимов, Т. В. Исполитова, И. В. Исипова, О. В. Тарасюк. М. : МГИУ, 2005. 156 с.

8. Словарь-справочник современного российского профессионального образования / В. И. Блинов, И. А. Волошина, Е. Ю. Есенина, А. Н. Лейбович. М. ФИРО, 2009.

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (4172)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)