Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Производительность труда и экономическое значение её роста




Тема: Оценка показателей производительности труда и меры её улучшения

ГЛАВА 1 ОЦЕНКА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ И ПУТИ ЕЁ ПОВЫШЕНИЯ. ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

Производительность труда и экономическое значение её роста

Проблема производительности труда в современных условиях становится модной. В нашем обществе зачастую описывают упрощённые представления об этой экономической категории, не взирая на то, какую значимость её для науки трудно переоценить. В этом случае следует обратиться к теме производительности труда с тем, чтобы определить её основное положение в современном толковании.

Производительность труда представляет собой сложную экономическую категорию, характеризующую эффективность (плодотворность) деятельности работников в сфере материального производства [11, с. 97].

Производительность труда характеризует эффективность, результа­тивность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции (работ, услуг) [27, с. 9].

По-моему, более корректным утверждением производительности труда является определение, что производительность труда характеризует эффективность, результа­тивность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции (работ, услуг).

Так как в производстве продукта участвует живой и ове­ществленный труд, то принято разделять понятия производи­тельности живого труда и совокупного труда, т.е. живого и ове­ществленного труда.

Производительность живого индивидуального труда — ре­зультативность только живого труда отдельного работника (или коллектива работников).

Производительность совокупного труда результативность совокупности живого труда работников и овеществленного труда в средствах производства (средствах труда и предметах труда). Производительность общественного труда может вы­ступать в качестве критерия экономической эффективности производства, поскольку такая производительность труда определяет эффективность всех элементов, составляющих производство (живого труда, средств труда и предметов труда).



Повышение производительности труда является определя­ющим фактором увеличения объема продукции, основным источником расширенного воспроизводства и повышения благосостояния работников предприятия. Смысл повышения производительности труда состоит в том, что производство каждой единицы продукции требует меньших, чем прежде, за­трат живого и овеществленного труда и снижения доли живо­го труда.

Общее представление о производительности совокупного об­щественного труда ( ) на макроуровне дает соотношение реального объема валового внутреннего продукта (например, за год) и численности работников, занятых в экономике страны.

Экономическое значение производительности совокупного (общественного) труда определяется тем, что ее повышение означает:

· рост ВВП и национального дохода;

· основу для социально-экономического повышения уров­ня жизни граждан страны и решения социальных проблем;

· основу для социально-экономического развития страны и обеспечения экономической безопасности государства;

· рост накопления и потребления.

Экономическое значение обеспечения роста производи­тельности совокупного труда (ПТ) на предприятии определяет­ся тем, что этот рост позволяет:

· снизить затраты труда на производство и реализацию про­дукции (если рост ПТ опережает рост средней заработной платы);

· повысить конкурентоспособность предприятия и товара, обеспечить финансовую устойчивость производственной дея­тельности;

· увеличить (при прочих равных условиях) объем произ­водства продукции, а главное при ее конкурентоспособности — объем реализации и рост прибыли;

· проводить политику по увеличению средней заработной платы работникам предприятия;

· более успешно осуществлять реконструкцию и техниче­ское перевооружение предприятия за счет получаемой прибыли.

Актуальным является выявление резервов повышения произ­водительности труда, которые представляют собой неисполь­зованные возможности экономии затрат живого и овеществ­ленного труда. Эти резервы классифицируются на народнохо­зяйственные, отраслевые и внутрипроизводственные.

Народнохозяйственные резервы роста производительности труда заключены: в создании законодательной базы для эффек­тивного функционирования и развития предприятий любых форм собственности; в устранении различного рода преград на пути научно-технического прогресса; в совершенствовании ор­ганизации тарифной системы оплаты труда, материального и морального стимулирования работников, устраняющих урав­нительность в оплате труда и побуждающих работников к про­фессиональному росту и творческому отношению к труду.

К отраслевым резервам относят возможности повышения производительности за счет оптимального кооперирования и комбинирования производства в отрасли, целесообразной спе­циализации и концентрации.

Внутрипроизводственные резервы определяют возможности повышения производительности живого и овеществленного труда на уровне предприятия. Такие резервы заключены в воз­можностях совершенствования техники и технологии произ­водства, организации производства, труда и управления, повы­шения культурно-технического уровня и квалификации кад­ров. В этом смысле резервы переплетаются с факторами роста производительности труда. Практически неисчерпаемым ис­точником (фактором) роста производительности труда являет­ся научно-технический прогресс, и прежде всего комплексная механизация и автоматизация производства.

На микроуровне необходимо рассчитывать следующие пока­затели производительности труда: выработка продукции по произведенной или реализованной продукции, или прибыли, трудоемкость, рентабельность и предельная производитель­ность труда. Отметим, что такие показатели, как предельная производительность труда, выработка по прибыли и рентабель­ность труда, в наибольшей мере соответствуют принципам оценки эффективности труда в рыночной экономике [5, с.294-296].

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2378)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)