Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Легенда об орлятском круге





В былые времена, в старинные годы... Давным-давно... Жили на берегу моря люди. Это было племя красивых и сильных людей, любящих жизнь и красоту, любящих друг друга... Но ничто не длится долго. Пришла война. Пришла необходимость всем мужчинам уйти воевать. А как же любимые женщины, матери, сестры, дочери. Не забрать их с собою... И тогда все мужчины, чтобы не мерзли их любимые, сложили посреди пещеры свои горящие сердца. И ушли... Ушли воевать, защищать свой дом, свои семьи. Сердца горели ровным и теплым огнем. Но ворвался злой ветер, и начал тушить сердца мужские. И тогда женщины, дочери, матери, сестры встали в круг вокруг горящих сердец и загородили их от ветра. Много они простояли, но защитили сердца от ветра. А когда мужчины вернулись домой, то были встречены своими любимыми. И вот с тех пор повелась традиция - вставать в круг, который и назвали впоследствии “Орлятским”. Встают в этот круг только самые близкие друзья. Встают не просто так. Встают, чтобы поговорить, пообщаться. Сказать друг другу что-то самое сокровенное, самое важное. В “Орлятском” кругу есть свои традиции и свои законы:

Слева друг и справа друг,

Чуть качнулся Орлятский круг.

Тут лишь о главном услышишь слова.

Руки в размахе крыльев орла:

Справа на плечи, а слева на пояс.

Тихо звучит о серьезном твой голос.

Круг неразрывный нельзя разорвать.

В центр, лишь прощаясь, можно ступать.

Эти правила объясняются очень просто: Правая рука лежит на плече соседа справа, чтобы ты знал, что в трудную минуту ты всегда можешь опереться на своего друга. Левая рука лежит на поясе соседа слева, чтобы твой друг всегда был уверен в твоей поддержке. Когда хочешь выйти из круга, или войти в него, то дождись окончания разговора или песни и сделай это так осторожно, чтобы злой ветер не смог ворваться в круг и затушить горящие Орлятские сердца, лежащие в центре круга. Потому и нельзя топтаться в центре - кто же ходит по сердцам.

А когда уезжают друзья, то сумки и чемоданы ставятся в центр круга, чтобы увезти с собою частицу большого отрядного сердца, бьющегося ровно и горящего большим теплым огнем.



 

Легенда о творце и маленьком человеке

Было это в начале жизни на Земле… Сидел на вершине горы великий Творец и смотрел вниз на Землю. Было ему очень грустно. Что же я сделал не так? Почему они так ненавидят друг друга? Почему они воюют, почему не думают об этих лесах, морях, чистом небе? Разве нельзя жить свободно и просто, любить детей и животных, радоваться солнцу и весне? А ведь я отдалим все, что мог, и заповедовал все, что знал. Но они продолжают убивать друг друга…, они забыли, зачем явились на Землю… Что же мне делать?

И вдруг Творец увидел, как на гору проворно карабкается Маленький Человек. Надо же, какой молодой и какой настойчивый! Лицо открытое, серьезное, а глаза добрые-добрые.

- Куда ты спешишь, Человек?

- Помочь тебе, о Великий!

Творец протянул ему руку и помог взобраться.

- Что же ты мне скажешь?

- О Великий! Научи каждого человека видеть вдругом равного, научи любить другого, как самого себя, и научи отвечать и за себя, и за всю планету сразу.

- Учил, - вздохнул Творец, - а посмотри вниз – видишь, все по-старому…

тогда Маленький Человек подошел и что-то прошептал Творцу на ухо. Лицо Великого прояснилось, и он принял решение:

- Я дам этой планете еще один шанс!

А Человек заспешил обратно.

- Постой! Куда ты спешишь? Как тебя зовут?

- Некогда мне, о Великий! Там, у костра ждут меня дети! А имя мое – ВОЖАТЫЙ.

 

Легенда об истине

Однажды боги решили создать мир. Они создали солнце, луну, землю, небо, цветы... И, наконец, они создали ИСТИНУ. Задумались боги: куда спрятать ИСТИНУ, что бы человек ее не сразу нашел. Им хотелось, что бы он искал ее дольше.

- Давайте спрячем ее на самой высокой горе! - сказал один.

- Давайте спрячем ее в самой глубокой яме! - предложил другой.

- Лучше спрячем ее во мраке морских глубин! - ответил третий.

- Нет! Давайте скроем ее на обратной стороне луны!

Наконец самый мудрый Бог сказал:

"Нет! Мы спрячем ее в сердце человека. И он будет искать ИСТИНУ по всей вселенной, не подозревая, что носит ее в себе."

 

«Все в твоих руках»

Как-то давно в одной забытой стране жил-был великий мудрец. Слава его распространилась по всему свету, у него были тысячи учеников, и миллионы людей пешком приходили в его деревушку, чтобы только узнать ответы на интересующие их вопросы. Но один юноша, живший по соседству, позавидовал успехам и проницательности мудреца, и решил придумать такой вопрос, на который невозможно было бы дать ответ. Он думал день, два, неделю, месяц, год, и вот наконец, прогуливаясь по летнему лугу и наблюдая за жизнью его природных обитателей, он придумал вопрос, на который, по его мнению, не смог бы ответить даже мудрец. Он размышлял так: «Я поймаю в руку бабочку, приду к мудрецу, и спрошу его: «Мудрец, скажи мне, что у меня в руке?» – «Бабочка»,-конечно же ответит он. А тогда я спрошу: «Мудрец, а, мудрец, а скажи мне, живая она, или мертвая?». Если мудрец ответит «Мертвая», то я открою ладонь , и она живо вспорхнет, а если станет утверждать, что живая, то я легонько сожму кулак, и она умрет – в любом случае мудрец окажется неправ!»

Так юноша и сделал – поймал бабочку, пришел к мудрецу, и начал его спрашивать:

-Мудрец, скажи, что у меня в руке?

-Бабочка!

-Мудрец, а живая она, или мертвая?

Мудрец внимательно посмотрел на юношу, и ответил ему: «Все в твоих руках»!

Тогда юноша наконец познал истинную мудрость старца, и запомнил его слова на всю жизнь. Все в ваших руках!

Ну вот и все!

Хорошей смены!

 

С Вами к ней готовился весь

Ростовский областной

педагогический отряд «ЮГА»!!!





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (474)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)