Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Охрана окружающей среды. К началу 1982 г. создано и внедряется свыше 30 стандар­тов по охране природы




Начиная с 1974 г. в перспективных и текущих планах со­циального и экономического развития России имеется раздел «Охрана природы».

К началу 1982 г. создано и внедряется свыше 30 стандар­тов по охране природы. В основополагающем стандарте по управ­лению промышленными предприятиями и производственными объединениями (ГОСТ 24525.0-80) функция защиты окружаю­щей среды поставлена в один ряд с выполнением государ­ственного плана.

Прямое негативное воздействие автомобилей на окружающую среду связано с выбросами вредных веществ в атмосферу шу­мом и различными электромагнитными излучениями.

Косвенное влияние автомобильного транспорта на окружаю­щую среду связано с тем что автомобильные дороги стоянки предприятия обслуживания занимают все большую и ежегодно увеличивающуюся площадь необходимую для жизнедеятель­ности человека.

Временное складирование и транспортировка отходов производства и потребления определяются проектом развития промышленного предприятия или самостоятельным проектом обращения с отходами.

Временное складирование отходов производства и потребления допускается:

- на производственной территории основных производителей (изготовителей) отходов;

- на приемных пунктах сбора вторичного сырья;

- на территории и в помещениях специализированных предприятий по переработке и обезвреживанию токсичных отходов;

- на открытых специально оборудованных для этого площадках.

Временное хранение отходов на производственной территории предназначается:

- для селективного сбора и накопления отдельных разновидностей отходов;

- для использования отходов в последующем технологическом процессе с целью обезвреживания (нейтрализации) частичной или полной переработки и утилизации на вспомогательных производствах.

В зависимости от технологической и физико-химической характеристики отходов допускается их временно хранить:

- в производственных или вспомогательных помещениях;

- в нестационарных складских сооружениях (под надувными ажурными и навесными конструкциями);



- в резервуарах накопителях танках и прочих наземных и заглубленных специально оборудованных емкостях;

- в вагонах цистернах вагонетках на платформах и прочих передвижных средствах;

- на открытых приспособленных для хранения отходов площадках.

Хранение сыпучих и летучих отходов в помещениях в открытом виде не допускается.

В закрытых складах используемых для временного хранения отходов I - II классов опасности должна быть предусмотрена пространственная изоляция и раздельное хранение веществ в отдельных отсеках (ларях) на поддонах.

Накопление и временное хранение промотходов на производственной территории осуществляется по цеховому принципу или централизованно.

Условия сбора и накопления определяются классом опасности отходов способом упаковки и отражаются в Техническом регламенте (проекте паспорте предприятия ТУ инструкции) с учетом агрегатного состояния и надежности тары.

При этом хранение твердых промотходов I класса разрешается исключительно в герметичных оборотных (сменных) емкостях (контейнеры бочки цистерны) II - в надежно закрытой таре (полиэтиленовых мешках пластиковых пакетах); III - в бумажных мешках и ларях хлопчатобумажных мешках текстильных мешках; IV - навалом насыпью в виде гряд.

При временном хранении отходов в нестационарных складах на открытых площадках без тары (навалом насыпью) или в негерметичной таре должны соблюдаться следующие условия:

- временные склады и открытые площадки должны располагаться с подветренной стороны по отношению к жилой застройке;

- поверхность хранящихся насыпью отходов или открытых приемников-накопителей должна быть защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров (укрытие брезентом оборудование навесом и т.д.);

- поверхность площадки должна иметь искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие (асфальт керамзитобетон полимербетон керамическая плитка и др.);

- по периметру площадки должна быть предусмотрена обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями; допускается ее присоединение к локальным очистным сооружениям в соответствии с техническими условиями;

- поступление загрязненного ливнестока с этой площадки в общегородскую систему дождевой канализации или сброс в ближайшие водоемы без очистки не допускается.

Хранение мелкодисперсных отходов в открытом виде (навалом) на промплощадках без применения средств пылеподавления не допускается.

Размещение отходов в природных или искусственных понижениях рельефа (выемки котлованы карьеры и др.) допускается только после проведения специальной подготовки ложа на основании предпроектных проработок.

Малоопасные (IV класса) отходы могут складироваться как на территории основного предприятия так и за его пределами в виде специально спланированных отвалов и хранилищ.

При наличии в составе отходов разного класса опасности расчет предельного их количества для единовременного хранения должен определяться наличием и удельным содержанием наиболее опасных веществ (1 - 2 класса).

Предельное накопление количества отходов на территории предприятия которое единовременно допускается размещать на его территории определяется предприятием в каждом конкретном случае на основе баланса материалов результатов инвентаризации отходов с учетом их макро- и микросостава физико-химических свойств в том числе агрегатного состояния токсичности и уровней миграции компонентов отходов в атмосферный воздух.

Критерием предельного накопления промышленных отходов на территории промышленной организации служит содержание специфических для данного отхода вредных веществ в воздухе на уровне до 2 м которое не должно быть выше 30% от ПДК в воздухе рабочей зоны.

 
 

 

 


Заключение.

В данном курсовом проекте был разработан технологический процесс по ремонту картера коробки переменных передач трактора ЮМЗ, описан один из способов устранения данных дефектов с помощью слесарных, сварочных, токарных операций.

С помощью произведенных в курсовом проекте расчетов я получил план здания для ремонта агрегатов тракторов с благоприятными для работы условиями.

Целесообразно предположить, что восстановление изношенных деталей, подлежащих ремонту, наиболее выгодно в наши дни для предприятий, нежели приобретать новые детали.

Курсовой проект научил меня правильно определять место для размещения оборудования в цехе, вычислять оптимальные параметры для благоприятных условий труда рабочих, ремонтной деятельности, в плане ремонта двигателей тракторов, а так же составлять технологический процесс для ремонта агрегата с составлением документации.

 
 

 

 





Читайте также:





Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)