Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Показатели эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии




 

В современных условиях развития рыночных отношений анализ соотношения затрат и результатов труда выступает одной из важнейших проблем экономической науки и хозяйственной практики. Затраты определяются по отношению к основным экономическим ресурсам: земле, труду, капиталу, предпринимательским способностям, рабочему времени и другим факторам производства.

Результаты характеризуются объемом выпуска продукции, величиной добавленной стоимости, общим доходом, полученной прибылью, заработной платой, а также показателями конкурентоспособности, качества продукции, уровнем жизни и некоторыми иными. Обобщающим показателем соотношения результатов и затрат на любом уровне хозяйствования служит категория экономической эффективности. На предприятии результаты экономической деятельности чаще всего выражаются объемом выпуска продукции и суммой прибыли от ее реализации [3,61].

Важнейшими показателями экономической эффективности, исходя из конечных результатов производства, такие показатели, как производительность и рентабельность труда, с помощью которых устанавливается результативность работы различных подразделений предприятия или уровень использования применяемых ресурсов.



Целью трудовой деятельности является получение результата, например, производство продукции или услуг. Для любого работника или их группы имеет значение плодотворность этого результата, т.е. количество произведенной продукции (услуг) за единицу рабочего времени (час, день, месяц, год). И чем выше этот результат, тем меньше затраты на единицу продукции. Следовательно, при высокой продуктивности труда с увеличением объемов продукции снижаются издержки на нее. Эффективность, продуктивность труда измеряют, прежде всего, с помощью показателя производительности труда.

Производительность труда характеризует соотношение между результатами и затратами труда на его достижение. Е.Г. Жулина отмечает, что проблемы производительности труда исследовались многими учеными. А. Смит и Д. Рикардо заложили основы учения о производительности. В процессе труда используются такие факторы как предметы труда, средства труда, рабочая сила. Результатом любого процесса труд является благо, то есть товары или услуги. То есть в процессе труда используется как живой, так и овеществленный (прошлый) труд. Поэтому производительность труда - это показатель, характеризующий его результативность, отдачу каждого используемого ресурса труда [11, 109].

Производительность труда – основной показатель экономической эффективности отрасли и каждого предприятия. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени.

Производительность труда не отражает всего спектра продуктивности труда, в частности, она не учитывает качество труда и необходимость его экономного использования. Данная категория отражает напряженность трудовой деятельности как с точки зрения плотности загрузки фонда рабочего времени, так и с точки зрения быстроты выполнения трудовых операций [7,38].

Из этого следует очевидный вывод о том, что эффективность труда может рассматриваться в экономической науке как самостоятельная категория. В условиях рыночной экономики следует отказаться от термина «производственная эффективность».

По своему экономическому содержанию производственная эффективность, например, эффективность использования трудовых ресурсов, предполагает интенсивность их использования. Если производится убыточная продукция, то повышение интенсивности использования трудовых ресурсов способствует более быстрому разорению предприятия. Поскольку основной целью предпринимательской деятельности в условиях рыночных отношений является прибыль, то в качестве критерия экономической эффективности выступает максимизация прибыли на единицу затрат трудовых ресурсов.

Поэтому представляется, что в качестве результата для оценки эффективности использования трудовых ресурсов предприятия лучше всего подходит прибыль. А в основу методики оценки эффективности их использования должны быть положены показатели рентабельности.

Результаты экономической деятельности чаще всего выражаются объемами продукции и прибыли. Поэтому практически основными показателями эффективности являются продуктивность и рентабельность использования ресурсов.

Рентабельность в отличие от прибыли полнее отражает окончательные результаты хозяйствования, так как показывает соотношение эффекта с наличными или потребленными ресурсами. Показатель абсолютной суммы прибыли при анализе результатов деятельности предприятия не может полностью охарактеризовать, хорошо или плохо оно работало, так как не известен полный объем работ. Только соотношение прибыли и объема выполненных работ, характеризующееся уровнем рентабельности, позволяет оценить производственно-хозяйственную деятельность предприятия в отчетном году, сравнить с результатами отчетных периодов, а также определить место анализируемого предприятия среди других предприятий отрасли.

В сфере трудовой деятельности, как утверждает в своих исследованиях Б.М. Генкин, практически сейчас надо говорить о рентабельном или нерентабельном труде в материальном производстве или в творческой деятельности, а не о производительном труде [4, 185].

По мнению М.И. Бухалкова, если полученное соотношение будет больше нуля, то труд считается рентабельным. По этой же формуле можно также определить и рентабельность трудового потенциала как соотношение прироста человеческого капитала и затрат на его развитие в данных условиях производства. В общем случае любой труд персонала можно считать рентабельным, если соотношение результатов и затрат будет положительным. Иными словами, если результаты труда персонала превышают затраты на его содержание, то труд этой категории работников рентабельный [3,65].

Таким образом, показателями эффективности использования персонала организации является производительность труда и рентабельность. Производительность труда - это наглядный и объективный показатель, определяющий рациональность использования имеющихся на предприятии кадровых ресурсов. Производительность труда является наиболее важным фактором, обеспечивающим непрерывное увеличение валового продукта, повышение эффективности труда и производства, повышения дохода на душу населения. Рентабельность позволяет оценить результаты деятельности хозяйствующего субъекта. Рентабельность – это относительный показатель доходности бизнеса. Показатели рентабельности характеризуют эффективность работы предприятия в целом, доходность различных направлений деятельности. Они более полно, чем прибыль, отражают окончательные результаты хозяйствования, потому что их величина показывает соотношение эффекта с наличными или потребленными ресурсами.

 

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1439)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7