Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Сознание как континуум





 

Излучения мозга не знают никаких ограничений во времени и пространстве. Телепатические опыты, проводившиеся повсюду в мире, доказали, что ни самая толстая стена, ни огромное расстояние не являются препятствием для мысли. Для того, чтобы проверить теорию, что все мы являемся миниатюрными передающими и принимающими информацию радиостанциями, людям с высокой степенью восприимчивости мысленно посылались сложные сообщения на большие расстояния. Они понимали и записывали их с удивительной четкостью. Специально обученные или прирожденные медиумы могут реагировать на внушение, переданное с помощью мысли на большое расстояние таким образом, как будто это им сказал человек, стоящий рядом.

С 1950 года доктор В.Х. К. Тенхаев из Утрехтского университета (Голландия) и его команда специалистов по телепатии (Тот же журнал от 26 апреля 1959 года. Лесли Либер "Невероятно! Мозг-радар выбирает победителя") находят потерявшихся детей, пропавшие вещи, преступников и домашних животных. По сведениям этого уважаемого и всемирно известного ученого, некоторые из этих одаренных людей могут "видеть" прошлое и будущее так же ясно, как и настоящее. Они могут описать события, происходящие за много миль от данного места и о которых никто не знает. Они могут весьма глубоко "знать" человека, которого они никогда не видели, просто подержав какую-то принадлежавшую ему вещь. Они помогают своему правительству распутать некоторые дела, связанные с контрабандой и шпионажем.

В 1959 году Петер Хуркос из Голландии посетил летний тренировочный лагерь Национальной Хоккейной Лиги и "высосал электричество" из игроков и их грязной спортивной одежды, лежавшей в корзинках для отправки в прачечную. По этой одежде он предсказал, что команда "Лос-Анджелес Доджерс", занявшая в 1958 году лишь седьмое место, в наступающем сезоне выиграет главный приз. Он сообщил также, какие места в финале займут остальные семь команд - и оказался совершенно прав. Кроме того, он верно указал победителя и то, в каком раунде будет одержана победа в бою между боксерами Реем Робинсоном и Джином Фулмером за титул чемпиона мира в среднем весе.



Всего несколько лет тому назад ЭСВ - экстрасенсорное восприятие - находилось на задворках науки, хотя в Советском Союзе уже тогда проявлялся интерес к тому, что ученые начали теперь называть "биологическое радио". Его применение в области исследования космоса является предметом интенсивных обсуждений и экспериментов.

 

Советский опыт по ЭСВ

 

Доктор Павел Наумов описал уникальный опыт, проведенный с крольчихой и ее потомством, только что появившимся на свет: "Как вы знаете, нет никакой возможности связаться с подводной лодкой, когда она погружена, поскольку радио не работает. Ученые поместили новорожденных крольчат в подводную лодку. Мать-крольчиха осталась в лаборатории на берегу, а в ее мозг были вживлены электроды. Когда подводная лодка вышла в плавание и находилась глубоко под поверхностью океана, лаборанты начали убивать одного крольчонка за другим. Очевидно, что крольчиха не могла знать, что происходит. Даже если бы она могла понять суть эксперимента, она не могла знать в какой именно момент умирают ее дети. Однако ее мозг реагировал всякий раз синхронно с моментом смерти. Связь имела место, и наши приборы четко ее зарегистрировали". (Шейла Отрандер и Лин Шредер "Открытия в области психики за Железным занавесом". Энглвуд Клиффс. H-I, Прентис-Холл Инк. 1970)

Реальность экстрасенсорного восприятия легко наблюдать в повседневной жизни. Даже у тех, кто не верит в психические феномены, часто появляется мысль о человеке незадолго перед тем, как встретить его или получить от него весть. Нередки также случаи, когда кредитор получает причитающуюся ему плату, как только он решает предъявить жесткое требование должнику. В каждом из этих случаев имеет место экстрасенсорная или, в действительности, супрасенсорная связь.

До недавнего времени ученые-физики в Соединенных Штатах и повсюду в мире были склонны высмеивать парапсихологию как оккультное учение. Но как сообщается в недавней статье в "Лос-Анджелес таймс", конструкторы ракет обсуждают теперь вопрос об экстрасенсорном восприятии и ясновидении с теологами, биохимики и врачи изучают работу врачевателей, опирающихся на веру, а консервативные исследовательские институты проводят эксперименты по воздействию сознания на материю.

 

Пси

 

С 1973 года федеральное правительство выделило беспрецедентную сумму в 200 тысяч долларов на исследование пси (психических феноменов). Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства финансировало исследования экстрасенсорного восприятия в Стэндфордском Исследовательском Институте. Агенство передовых исследовательских проектов при Министерстве обороны заплатило Рэнд Корпорейшн за перевод всей советской литературы о паранормальных явлениях. Национальный институт психического здоровья финансирует исследования сновидений в медицинском центре Mаимонидес в Нью-Йорке, и интерес к этим исследованиям проявляет Военно-Морской флот США. ЦРУ не подтверждает, но и опровергает слухи о своей деятельности в области парапсихологии, но несколько ученых утверждают, что к ним обращались из ЦРУ и что там действительно этим занимаются. По данным "Лос-Анджелес таймс" один калифорнийский ученый заявил, что ему известно об исследованиях, связанных с созданием "сенсорного щита" для американского президента, с тем, чтобы никто не мог прочесть его мыслей. Всего лишь несколько лет назад Американская Психологическая Ассоциация с ее тридцатью подразделениями согласилась включить в их число парапсихологию. Среди наиболее решительных сторонников исследований паранормальных явлений находятся специалисты по лазерам Рассел Tарг и Гарольд Путхофф из Стэндфордского Исследовательского Института. В 1974 году они провели строго контролируемые эксперименты с известным израильским медиумом Ури Геллером и другими.

Правильно угадав 12 раз из 12 возможных, в которой из десяти жестяных коробок с двойным покрытием находится металлический шарик, и в которой из 15 содержится вода, Геллер в миллион раз превысил возможность случайного совпадения. Он сумел также создать "значительное гравитационное поле" - как предполагается, с помощью психической энергии - и воздействовать на вес предмета, весящего один грамм: он увеличивал вес и уменьшал его - используя то, что является (или не является), психокинезом.

Во время другого эксперимента Геллер был помещен в комнату звуко - свето и электронепроницаемую и ему было предложено воспроизвести рисунки. Из десяти раз он ни разу не ошибся, опять-таки в миллион раз превысив возможность случайного совпадения.

Бывший космонавт Эдгар Митчел, шестой по счету человек, ступивший на поверхность Луны, основал Институт Наук о Восприятии с центром в Пало Альто, Калифорния. Он поддерживал и финансировал опыты Геллера,

В настоящее время Институт создает еще пять кафедр по исследованиям различных аспектов восприятия. Одна из них, кафедра физических наук, была названа в честь Вернера фон Брауна - ученого, отдавшего всю жизнь ракетам и физике, и утверждающего теперь, что только науки о восприятии могут спасти цивилизацию.

Мы выяснили, что большинство сигналов, связанных с межличностным общением, исходят из более высокого, чем сознательный или подсознательный, уровня. Поэтому мы стали говорить о ССВ (супрасенсорном восприятии). Тщательно проверенные и зарегистрированные случаи, когда обычные люди узнавали без помощи каких-либо видимых или слышимых сигналов о событиях (таких, например, как смерть любимого человека) на другом конце света, слишком многочисленны, чтобы можно было хотя бы частично изложить их здесь.

У Милли Кутан было видение - небольшой синий грузовик с прицепом и регистрационным номером штата Каролина. Эти данные оказались решающими в поиске двух маленьких дочек Джоанны Томчик. "Если бы не она, - говорила миссис Томчик, - Я бы все еще искала своих детей". Пятилетняя Лиза и трехлетняя Эми не вернулись домой в Бернт Хиллз после свидания с отцом в апреле 1972 года. 22 февраля 1974 года мистер Томчик и девочки были найдены в графстве Уилсон, Северная Каролина - они находились в прицепе, а синий грузовик стоял рядом.

Несколько лет тому назад у миссис Летиции Шиндо, 47 лет, появилось предчувствие, что ее больной друг, мистер Гровер, находившийся в 60 милях от ее дома, нуждается в помощи. В этот самый момент Гровер, 58-летний холостяк, был захвачен двумя бандитами, на счету которых было несколько убийств. Сутки назад они бежали из тюрьмы штата Аризона, в семи с половиной милях от домика Гровера, стоящею на отшибе, и теперь держали его под дулом пистолета. С помощью 18-летнего сына Джорджа и его друга Денниса миссис Шиндо смогла хладнокровно разработать и осуществить план, в результате которого ее друг был спасен.

Воздействие человеческого сознания на собак и других животных хорошо известно. Зафиксировано множество случаев, когда животные проделывали огромный путь, чтобы найти своих хозяев. В конце 1963 года миссис Джованна Эшли из Сакраменто, Калифорния, отдала свою пятилетнюю овчарку другу, жившему в 30 милях к северу. Через три дня собака вернулась в полном изнеможении. Через год она повторила попытку - отвезла собаку своей падчерице, жившей в 60 милях в Юба Сити. Она считала, что собака не найдет дорогу домой. Но через два дня она была вновь у порога ее дома.

В течение многих лет мы наблюдали, как животные отражают сознание своих владельцев и других людей. Следующий случай демонстрирует этот принцип.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (419)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)