Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Передача на уровне сознания





 

Обеспокоенная мать рассказала нам, что ее 8-летняя дочь оставляет в доме записки, в которых пишет, что хочет уйти из дома. Школьный психиатр был озадачен. Эта женщина и ее муж любили свою дочь, она, в свою очередь, любила родителей и не могла объяснить свое решительное намерение убежать из дома. Мы исследовали истоки этого дела. Все началось с детства матери, которая хотела уйти из дома, так как ей казалось, что ее не любят. (Без сомнения, это были отклики на сознание ее родителей). И хотя она подавила эти импульсы, замуж она вышла (в соответствии с законами своего сознания) за человека, который вновь стимулировал эти ее порывы. Она опять подавила их в себе, не сознавая, конечно, что ее дочь будет играть роль рефлектора и исполнителя скрытых желаний. Мы помогли этой женщине поладить со своим супругом (у которого тоже было желание освободиться, но оно было связано с его работой) и наладить семейную жизнь. Стремление убежать из дома утихло и у нее и у дочери. Однако оно передалось их собаке, которая трижды убегала из дома. Когда элементы сознания, ответственные за эти побуждения, изменились окончательно, собака перестала убегать из дома.

18 августа 1964 года группа психиатров Ханеманской больницы в Филадельфии, Пенсильвания, опубликовала доклад, в котором подтверждалась точность наших предположений в этой области.

На некоторые стимулы животные реагируют таким образом, который очень напоминает реакции человека. Об этом интересно рассказано в докладе ЮПИ (ЮПИ - Юнайтед Пресс Интернешнл, информационное агентство), опубликованном 5 июня 1973 года.

"Чессингтонский зоопарк обнаружил новый способ увеличения популяции шимпанзе, показывая обезьянам эротические фильмы об обезьянах. Работники зоопарка рассказали, что недавно они показали своим шимпанзе документальный телевизионный фильм, созданный Би-Би-Си, в котором шимпанзе целовались и обнимались. Большинству обезьян фильм очень понравился, и они подражали каждому жесту. Одна шестилетняя самка по имени Крессида "пришла в страшное возбуждение и просто сгорала от страсти", - рассказал представитель зоопарка Энди Боуэн, - Мы надеемся скоро услышать топот маленьких ножек детенышей шимпанзе. Мы попробовали это в трех клетках нашего обезьянника", - продолжал он, - "Орангутанги интересовались только кинопроектором. (Наш комментарий: это еще одно доказательство принципа отражения в действии!) гориллы стали агрессивны, но Крессида просто пылала от страсти. Она была без ума от самца - героя фильма. Для нее он представлял собой эквивалент Рудольфо Валентино".



 

Волны интеллекта, излучаемые и принимаемые мозгом

 

Еще один известный феномен - когда двое или более людей, находящихся в местах, удаленных друг от друга, одновременно и вполне независимо делают одно и то же открытие. Они просто были настроены на одну и ту же частоту волн, излучаемых и принимаемых мозгом. Бывает также, что необразованные люди как бы из воздуха подхватывают идеи или открывают глубокие истины, которые ускользнули от так называемых "великих мыслителей", чье сознание было обусловлено ортодоксальными представлениями. В конце концов, кто научил фултонов, эдисонов, фордов, райтов? Эти люди не посещали ничего, кроме обычной средней школы.

Наблюдения показали, что боль, которую испытывает один из близнецов в результате операции или несчастного случая, часто передается в то же самое время другому близнецу, находящемуся за тысячи миль и совершенно не знающему о причине своих ощущений.

Все это позволяет сделать вывод, что сознание - это бесконечный континуум, окружающий весь наш мир, включая всех людей, всех животных и все объекты неживой природы. В этом гигантском поле движущихся волн каждое существо имеет свою частоту, или свою индивидуальность. Развивая эту мысль, можно сказать, что тоже самое относится к любому состоянию, деятельности, переживанию. Дом и машина будут сохранять волны своего владельца. Характер (частота) этих волн может быть таков, что они будут угнетать нового владельца или посетителя. А волны другой частоты, наоборот, могут их стимулировать.

 

Динамика сознания

 

Волны, излучаемые МОЗ20М, если они не претерпят каких-либо изменений, направляются каждым индивидуумом подходящему принимающему сознанию с тем, чтобы возбудить соответствующий отклик. Австралийский доктор Э. Мирс, лечивший с помощью гипноза, обнаружил, что люди в состоянии транса легко улавливают подсознательные мысли и могут узнать нечто такое, что доктор и не собирался им сообщать. Например, мысль "Этот человек никогда не поправится", возникшая у кого-либо из присутствующих на сеансе, может причинить пациенту вред. Мы утверждаем, что подобный обмен информацией происходит постоянно даже между людьми, не находящимися под гипнозом. Страх, испытываемый матерью, что ее сын попадет в аварию, страх мужа, что ему достанется от жены за позднее возвращение домой, страх жены, что ее муж может ей изменить, страх служащего, что начальник может его уволить, страх подсудимого, что присяжные признают его виновным, страх коммерсанта, что его товар не будет продаваться - может вызвать соответствующий результат. И напротив, позитивное отношение или убеждение может вызвать благоприятную реакцию у другого человека.

Все происходящее подвергается воздействию не только сознания заинтересованных сторон, но также и сознания явно посторонних. Преступник, испытывающий сознательное или подсознательное желание убивать, будет привлечен к своей будущей жертве из-за страха быть убитой, а также потому, что окружающие жертву люди, включая членов его семьи, соседей и полицейских, много думают о преступности. Из десяти владельцев зеленых лавок в каком-то городском округе у одного жена боится нападения грабителей. Это может привести к тому, что владелец лавки будет подвергаться неоднократным запугиваниям, несмотря на то, что он вооружен и принимает другие меры предосторожности, а его жена в этот момент в лавке отсутствует. Ее негативные ожидания будут реализованы и должны быть реализованы, если не будут замещены большей уверенностью в силу принятых мер защиты.

Сообщения о подобных инцидентах и кинофильмы, им посвященные, только усиливают в сознании людей представление о вездесущем зле и порождают новые преступления. Нынешнее положение с подростковой преступностью четко отражает этот принцип. Из-за всеобщих ожиданий инцидентов подобного рода подростки, обладающие всего лишь латентными склонностями к нарушению порядка, какими-то неизвестными силами вынуждаются к совершению поступков, о которых они будут потом горько сожалеть и которые не смогут объяснить. Все, кто их знает, скажут: "Билл всегда был таким славным парнем!", или "Никогда бы не подумал, что Майк способен на такое!" А Билл и Майк будут уверять своих родителей и полицейских: "Не знаю, что на меня нашло!"

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (385)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)