Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Словесные паттерны президентов





 

Можно ожидать такой наивности от кичливого 22-летнею спортсмена, но не от образованных и, как полагают, блестящих политических деятелей, таких, как Ричард Никсон и Джон Ф. Кеннеди. Однако оба они, по нашим выводам, пали жертвами скорее своих словесных паттернов, чем из-за отсутствия знаний или усилий.

"Я собираюсь продолжать свою кампанию по всей Америке, сказал Никсон в своей знаменитой речи в Чеккерсе 23 сентября 1952 года, - до тех пор, пока мы не выдворим из Вашингтона мошенников, коммунистов и тех, кто их защищает". И как будто специально, в доказательство того, что сознание индивида может определить не только ею судьбу, но и судьбу всей страны, Никсон в конце концов выиграл выборы и допустил поведение, которое он сам, будучи юристом, не мог назвать иначе, как мошенничеством. Точно также он в прежние годы по существу солидаризовался с позицией сенатора Джозефа Маккарти, заявляя, что ведение дел с Советским Союзом и страной, которую тогда было принято называть Красным Китаем, равносильно тому, чтобы стать коммунистом. Эти заявления засели в его подсознании.

Свой исторический визит на континентальный Китай Никсон осуществил с 23 по 28 февраля 1972 года. А 17 июня 1972 года пять человек с подслушивающими устройствами были схвачены в штабе Демократической партии в вашингтонском отеле Уотергейт. Эти два события означали начало политическою спектакля, кульминацией которого стала отставка Никсона. Он и почти все, кого он выбрал себе в помощники, в точном соответствии с его словами, произнесенными 22 года тому назад, были "выдворены" из Вашингтона. Следует также подчеркнуть, что вице-президент Спиро Т. Агню подал в отставку 10 октября 1973 года, заявив, что он "не будет оспаривать" обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Никсон и многие его защитники жаловались на беспощадную ярость тех, кто стремился вывести его "на чистую воду". Однако он всего лишь получал порцию лекарства, которое создал сам. Это могут подтвердить члены палаты представителей от Калифорнии Джерри Вурхис и Холен Гэхагэнн Дуглас, которые когда-то были мишенью гнева Никсона, а также многие другие. Никсон стал жертвой той же тактики, которая вознесла его наверх.



Чувство вины, испытываемое Никсоном, было сбалансировано критикой в конгрессе, в средствах массовой информации и среди широкой публики. Как только президент Форд объявил о его помиловании, баланс был нарушен, и он чуть не умер от тромбофлебита.


 

Джон Ф.Кеннеди

 

Не снимая вины с Ли Харви Освальда или любого другого убийцы, который мог действовать совместно с ним, мы утверждаем, что Джон Ф.Кеннеди таким же образом расстался с президентством, своей семьей и своей жизнью. 26 октября 1963 года в выступлении по телевидению, которое передавалось по всей стране, он потребовал "...изменений в политике, если не в составе" правительства Дьема, которого он также лишил поддержки средствами ЦРУ. Возможно, это правда, что он не приказывал убивать братьев Дьема, что произошло пятью днями позже, и не отдавал указаний, как ходили слухи, организовать покушение на Фиделя Кастро. Но вовлеченных в эти события психических факторов было достаточно, чтобы привести к событиям 22 ноября 1963 года в Далласе. Как мы показали в своей работе" Виктимология", были и другие факторы.

То, что в день трагедии в Далласе с деловым визитом был Ричард Никсон, для нас более, чем совпадение. Психологически он был настроен созвучно с Кеннеди, который нанес ему поражение на президентских выборах тремя годами раньше. Оба они были честолюбивы, упорны и являлись признанными лидерами своих партий. Но оба они, каждый по-своему, не всегда всерьез относились к собственным обещаниям. В случае с Никсоном - к обещаниям при вступлении в должность, в случае с Кеннеди, как теперь стало известно - при вступлении в брак.

В этом отношении Кеннеди шел по стопам своего щеголеватого отца. По закону действия и противодействия, преобразуемых нами в их эквиваленты в области физики человека, произошло то, что случилось с этими людьми: отставка Никсона, убийство Кеннеди, бесславный отзыв с поста американского посла при Сент-Джеймском дворе и паралич его отца.

Мы полагаем, что подсознание не обращает внимания, в отношении какого аспекта жизни брошено то или иное слово. Люди могут пытаться делать различия, объясняя, что одно - это не имеющее оправдания предательство, а другое - просто мужская слабость. Но беспристрастный, неумолимый, непрерывно работающий "компьютер" не делает таких различий. Он сильнее даже права Папы Римского освобождать от обета.

Хорошо обладать властью, хорошо быть богатым. Но и то, и другое не может сравниться с честью, чистотой и праведностью.

Отвечая 27 мая 1959 года на письмо нашего друга (Гарри А. Скуайерс из Гранада Хиллз, Калифорния), в котором тот напоминал будущему президенту, что ни один из президентов, избранных в году, оканчивавшемся на ноль, не пережил свой срок в Белом Доме, Джон Кеннеди писал, что "он никогда не задумывался над этим, и что это действительно, наводит на размышления", и "если бы тот, кто хотел бы сменить свой адрес на Пенсильвания авеню, 1600 (Адрес Белого дома) поверил этому и принял бы это близко к сердцу, вполне вероятно, что теперешний владелец этого дома на период с 1960 по 1964 год повесил бы на воротах табличку "Сдается в аренду".

Вскоре после избрания Кеннеди в 1960 году его отец сказал: "Джон такой парень, что он отдаст свою жизнь ради страны". В своей инаугурационной речи Дж.Ф.К. произнес следующие слова: "Мы заплатим любую цену...". Там же он упомянул, что переживаемое время представляется "максимально опасным".

 

Кеннеди и Линкольн

 

Много факторов было задействовано в том, что произошло позже. Главным среди них является стремление молодого Кеннеди быть вторым Авраамом Линкольном. В соответствии с этим его подсознание отметило следующую последовательность событий: 1) избрание президентом; 2) борьба за гражданские права; 3) убийство. Как только Кеннеди достиг своей первой цели, вторая автоматически превратилась в реальность, осуществляемую на основе модифицированных данных современности. В конце концов убийца нашелся сам.

Благодаря задействованным психологическим силам Кеннеди представлял собой магнит, который притянул Освальда - или кого-то другого в подходящем состоянии сознания - к себе.

Помогли также и другие обстоятельства. Под действием того, что мы называем общим преобладающим настроем, каждое обстоятельство внесло свой вклад в образование среды, которая породила это страшное дитя - убийство (см. Таблицу 1). Среди них была Джекки Кеннеди (позднее Онассис). Здесь следует отметить, что, когда ее любимую лошадь Донни решили пристрелить, Джекки (ей было тогда 17 лет) вызвалась присутствовать при этом. Она же осуждала себя за то, что ее не было в манхэттенской больнице, когда там умирал в одиночестве ее любимый отец.

 

Линдон Б.Джонсон

 

Был еще и Линдон БДжонсон, у которого существовал паттерн получения должности только после смерти человека, ранее ее занимавшею. Джонсон стал конгрессменом в 1973 году после смерти представителя от Техаса Бьюкенена, а сенатором - после кончины в 1948 году "душечки" О'Дэниела.

Полагаем, что теперь ясно, почему мы рассматриваем каждою индивида как последнюю ступень многоступенчатой ракеты, выпущенной на специальную орбиту, которая в общих чертах определена еще до его рождения. То, что мы стали называть БВН (базовым внутренним направлением) индивида, обычно усиливает, хотя иногда и изменяет, его базовую траекторию.

Во всяком случае, сделанный вовремя подробный разбор жизненных паттернов исключил бы выбор рослого техасца в качестве вице-президента в команде Джона Кеннеди. А вообще-то мы утверждаем, что Кеннеди не следовало позволять самому выдвигать свою кандидатуру - ему нужно было предварительно пройти специально разработанную нами программу перестройки сознания.

Поэтому нам кажется вполне оправданным, чтобы люди, выдвигающие свою кандидатуру на высокий пост, подвергались бы не только проверке со стороны физическою здоровья, но и с точки зрения "запрограммированности" быть убитым. Это предтвратило бы в будущем катастрофы подобного рода национального и всемирного уровня.

 

Законы

 

Представленные нами факты указывают, что человеческое поведение и переживания в целом проистекают не из случайных факторов, а из действия законов, которые имеют столь же общий и точный характер, как и законы, управляющие Вселенной.

Здесь необходимо привести точку зрения доктора Джека Р.Эвальта из Массачусетского центра психического здоровья, профессора психиатрии в Гарварде, Президента Американской психиатрической ассоциации. Его точка зрения не противоречит напрямую нашим взглядам, однако она, по-видимому, решает только часть проблемы. Выступая на съезде Американской психиатрической ассоциации в Лос-Анджелесе, Джек Эвальт поставил проблему людей, которые не являются "психическими" больными, но почти не могут контролировать свои агрессивные устремления.

"В социальном смысле они больше отклоняются от нормы, чем многие больные шизофренией, находящиеся в больницах", - сказал он. Убийство Кеннеди, по его мнению, поставило эту проблему в центр внимания. Он также отметил, что люди, которые не могут успешно контролировать свои агрессивные побуждения, имеют тенденцию ассоциировать свои взгляды с крайне экстремистскими точками зрения, будь то патриотические или революционные взгляды, или и то, и другое вместе.

Такие люди безусловно нуждаются в обследовании и специальном лечении, то же относится и к вероятным жертвам, утверждаем мы. Человеческие существа не действуют независимо друг от друга. Хотя лечение несомненно принесет пользу потенциальному агрессору, оно не помешает другому, до той поры миролюбивому индивиду нанести вред или убить человека, настроенного быть жертвой или испытывающего чувство вины в соответствии с невысказанным требованием или подсознательным ожиданием.

Об убийцах, подобных Освальду, никогда не скажешь, что они способны на такой поступок. В присутствии врача, который будет их обследовать и который находится в спокойном состоянии, они скорее всего отразят лишь его настроение. Однако, они становятся опасными, если эмоционально или психически их возбудит явная или скрытая враждебность, страх, чувство вины или желание смерти со стороны потенциальной жертвы. Собака кусает только того человека, который ее боится, а не того, кто ее любит. Если животные откликаются на настоящие человеческие чувства, хотя и завуалированные, то же должно про исходить и с людьми.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (434)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)