Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Бессознательные импульсы





 

20 и 21 февраля 1971 года мы засвидетельствовали в суде графства Вентура в Охнарде, Калифорния, перед лицом присяжных, что бессознательные импульсы потенциальной жертвы, хотя бы частично, вызвали у законопослушного бизнесмена желание нанести телесные повреждения адвокату своей бывшей жены. Наши объяснения на этот счет произвели такое впечатление на присяжных, что они признали подсудимого полностью невиновным по всем пунктам обвинения. Некоторые из присяжных признавались, что правдивость наших замечаний подтвердилась в дальнейшем на их собственном опыте.

Адвокат обвиняемого так же, как и многие адвокаты наших клиентов, признает, что наша методология является весьма эффективным орудием для предотвращения судебных несправедливостей.

Мы полагаем, что наши открытия могут иметь гораздо более широкое применение, что мы могли бы, если нам предоставят такую возможность, показать муниципальным властям, правительствам штатов и общенациональной администрации, как избежать энергетических кризисов и бюджетных дефицитов. Мы могли бы объяснить, почему, как об этом свидетельствуют многие данные, бедные платят больше, и это вовсе не из-за жадности бизнесменов.

Мы могли бы изменить тенденцию развития, как это сделали 26 июня 1967 года. В этот день нас пригласил в Белый Дом Джим Джонс - человек из команды Линдона Б. Джонсона. Во время беседы мы объяснили ему некоторые важные выводы, изложенные в этой книге. На следующий день президент, выступая на Национальном съезде Торговой палаты в Балтиморе, сказал, что настало время обратить внимание на то, "чего Америка добилась", а не концентрироваться на том, "что у нее не ладится". Как сообщалось на другой день в "Вашингтон пост", огромная аудитория прерывала речь бурными аплодисментами "Должно быть, он просмотрел вашу книгу", - сказал один из наших учеников. Но поскольку этот настрой не получил дальнейшего развития, и Джонсон вновь вернулся к своей внутренней пораженческой позиции, это в конце концов привело его к решению не выставлять свою кандидатуру на выборах 1968 года.



Говорят, что он обратился к врачам и специалистам по статистике, чтобы они сказали ему, как долго он еще проживет. Они предсказали, что он не переживет свое 65-летие, и оказались правы. В первую очередь, утверждаем мы, потому, что Джонсон был уверен в их правоте. Наша методология, утверждаем мы с уверенностью, позволила бы ему продлить свою жизнь также, как она помогла это сделать нескольким людям, чьи истории болезни и настрой членов семьи, казалось, делали неизбежным их более ранний уход.

 

 

 

В конце 1974 года мы продемонстрировали группе специалистов, помогающих социальной адаптации представителям меньшинств Исправительного дома штата Вашингтон, возможность значительного снижения уровня рецидивизма у заключенных. Некоторые из заключенных подвергались обработке обычными методами без всякого успеха в течение целого ряда лет. Всего лишь одна часовая встреча с нами позволила им во всем разобраться и получить индивидуальную программу развития, исключающую их возврат к прошлому. "Если бы вы только поговорили со мной до того, как я сделал то, что я сделал", - говорили многие из них. "Почему кто-то вроде вас не находится здесь постоянно?" - спрашивали другие. Многие из заключенных хотели знать, почему правительство штата или федеральное правительство не заботятся о том, чтобы использовать такой сравнительно дешевый подход для предотвращения преступности в более широком масштабе. Пока что их письменные обращения к своему местному начальству и в Вашингтоне остаются без внимания.

Наши успехи в работе с отдельными людьми и с группами доказывают также, что мы могли бы значительно снизить число несчастных случаев на транспорте и на производстве. К сожалению, типичным отношением, все еще преобладающим во многих руководящих учреждениях, является комментарий одного служащего Национальною совета безопасности, которому мы предложили участвовать в наших исследованиях: "Вы что, хотите, чтобы я остался без работы?" - спросил он.

По мнению правительственных чиновников, начиная от президента и ниже, одна из проблем, вызывающих особую тревогу, - это стремительно растущие цены медицинского обслуживания за счет роста стоимости строительства, содержания больниц и т.д. Мы убеждены, что можем внести большой вклад в решение этой проблемы. Для доказательства мы обращаем внимание на ряд случаев, приведенных в этой книге. "Почему доктора из Национального института здоровья не знают о том, что вы делаете?" - спрашивала нас совершенно излечившаяся женщина, которая страдала болезнью Ходжкина и обратилась к нам после более чем трех лет бесполезных операций и другого лечения. О том же говорили и многие другие наши счастливо выздоровевшие пациенты.

 





Читайте также:



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (642)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)