Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Неудачники и победители





 

Мы пришли к пониманию того, как решить важную для людей проблему: как превратить неудачников в победителей.

Вот пример с угрюмым продавцом энциклопедических словарей, который, как казалось, вообще не справлялся со своими обязанностями. Мнение о его возможностях в торговой компании было самое низкое. Однако, вскоре после того, как мы помогли ему лучше понять себя, он стал в компании человеком номер один. Специализируясь на заключении договоров, он побил все рекорды по продаже и доходам.

А вот случай с 27-летним парнем Чикано, который жил за счет государственной благотворительности для слепых. Он тщательно следовал нашим советам. С большими трудностями, шаг за шагом он стал платить за себя и перестал зависеть от государственной помощи. Сегодня он работает инженером-координатором в одной из крупнейших в стране инженерных фирм. Он состоит в счастливом браке, и недавно они с женой усыновили близнецов, воспитание которых доверено им правительством штата.

Мы также вернули к нормальной жизни на пользу общества ряд людей с пагубной привычкой к героину и другим наркотикам в рекордно короткое время - всего лишь путем обсуждения их проблем по нашему методу.

Ключевой момент состоит в том, что мы научили людей, как процветать, получить работу и быть здоровыми, несмотря на большие жизненные и экономические трудности.

Мы можем объяснить многие события международного масштаба, анализируя их с изложенных выше позиций. Часто скорее психические, а не политические факторы, или военная безответственность лежат в основе непонятного развития событий. Так было, например, когда прежде изоляционистски настроенные Соединенные Штаты (в 1941 году, за несколько месяцев до Перл Харбора палата представителей проголосовала за увеличение набора в армию всего на одну тысячу, человек, с 202 до 203 тысяч) стали столь же воинственно активными (особенно во Вьетнаме), как и те страны, которых они раньше называли поджигателями войны. Вот еще одно доказательство того, что человек часто становится тем, что или кого он любят или ненавидит.



Мы также обнаружили, что принцип, который управляет отношениями между агрессором и жертвой, когда дело касается отдельных людей, применим и на коллективном уровне.

В нашей работе о Физике человека мы показали, что вопреки общему мнению, взаимодействие между нападающим и жертвой объясняется не случайностью, а действием неотделимых друг от друга компонентов функционального единства, существующего в том же едином поле. Открытые нами закономерности базируются не на психологии, а на физике, законы которой были сформулированы Ньютоном, Эйнштейном и другими учеными, и которые были преобразованы нами в законы Физики человека. В результате, например, фантастическая ненависть палестинцев и других арабов к израильтянам может рассматриваться как частично излучаемая подсознанием израильтян. Израильтяне, либо их предки подвергались гонениям в Европе, и эти переживания вполне возможно ответственны за их повторение на модифицированной основе и в ином месте. Подобные же причины, полагаем мы, ответственны за положение в других беспокойных точках, например, в Северной Ирландии.

Мы утверждаем, что нежелательное положение вещей может быть быстро изменено к лучшему, если в широком масштабе применить эффективную технику перепрограммирования, разработанную нами для отдельных лиц и их семей.

Когда мы представили нашу работу, посвященную этой теме, на первом международном симпозиуме по виктимологии (Израиль 1973 год), возглавлявший нашу секцию профессор В. Х. Нагель, выдающийся голландский криминалист, заявил, что мы либо изобрели весьма хитроумный способ его подразнить, либо нашли ответ на вековую проблему. После частной беседы с нами он согласился, что скорее верно последнее.

Мы можем показать, как избежать трагических случайностей, объяснив, например:

- почему блестящая и разносторонняя актриса Вивьен Ли умерла в 53 год, после того как долго страдала от туберкулеза. В течение двух лет она играла на Бродвее Туберкулезную Анну в пьесе "Иванов" А. П. Чехова;

- почему актриса Бриджит Бардо, которая в фильме" Истина" вскрывает себе вены, позже пыталась повторить это в реальной жизни;

- почему актриса Шарон Тейт, которая умирала в первой версии фильма "Долина кукол" и чей муж Роман Поланский создал такие мрачные фильмы, как "Нож в воде", "Отвращение" и "Тупик" была вместе с четырьмя своими друзьями зверски, без малейшего повода, зарезана у своего дома группой проходящих мимо хулиганов 9 августа 1969 года;

- почему 25-летняя Маргарет Филлипс, студентка Мичиганского Университета, которая, как сообщила полиция, принимала участие в расследовании убийства шести молодых женщин, умерла в Анн Арбор 6 июля 1969 года.

Мы можем также показать динамику, лежащую в основе массового убийства восьми медицинских сестер Ричардом Спеком в Чикаго 14 июля 1966 года.

И чтобы привести не такой мрачный пример, мы можем объяснить нематериальные причины, которые способствовали появлению удава в квартире двух женщин в Лондейле, Калифорния.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (318)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)