Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Предопределенные жизненные паттерны





 

Подобно тому, как физическое строение и другие особенности человека определены еще до его рождения, так же предопределен и его общий жизненный паттерн. Подобно роботу, человек подчиняется программе, заложенной в ядро его клеток. Свет звезд, которые он видит, начал свой путь миллионы или миллиарды лет тому назад. Подобно этому, мысли, слова и действия, которые он производит, так же возникли сотни и тысячи лет тому назад. Без понимания этого невозможно произвести систематические осмысленные перемены.

Подобно печатной схеме, спроектированной и сделанной поколения тому назад, мозг содержит инструкции, определяющие характер и последовательность реакций - спокойных, веселых, сердитых или буйных - на определенные стимулы. Поэтому каждый человек может считаться нормальным в соответствии со своим происхождением. Только если человек понимает этот факт, он может избавиться от гордыни, чувства вины, стыда, тщеславности или невежества, которые ему мешают.

Мы выяснили также, что строение ДНК ответственно и за другие явления. Дети, брошенные родителями и усыновленные другими людьми, подрастая и взрослея будут иметь определенные склонности и качества, свойственные их биологическим родителям и предкам, а не их приемным родителям.

Более того, мы открыли то, что на наш взгляд является главной причиной всей человеческой деятельности: очищение ДНК с помощью индивидуальных или коллективных усилия - сознательных, подсознательных или бессознательных. Потребность детей принимать на себя психологические проблемы старших связана с этим процессом.

Окружающая среда и ДНК влияют друг на друга весьма своеобразно, подчас неожиданно. Здесь опять-таки наш метод оказался революционным. Мы научились использовать его в качестве эффективного инструмента для ускорения эволюционного процесса. Ключевым фактором здесь является сознание.

В широком масштабе история будет повторяться, пока человек не усвоит урок, который она пытается ему внушить. Это относится и к индивидууму, и к группе людей. Длительность жизни, здоровье, процветание и другие блага заслужены теми семьями и индивидуумами, которые научились правильно и постоянно применять тот материал, которому мы учим и который используем.



Точно так же, как в случае с психологической наследственностью, некоторые личностные черты и поведение являются господствующими в одном поколении и отступают на задний план в другом. Поэтому дети часто напоминают бабушек и дедушек больше, чем своих родителей. Мы также заметили, что особенности многих бездетных тетушек и дядюшек часто встречаются в их ничего не подозревающих племянниках. Фрейд и его последователи никогда не обращали внимания на эти явления.

Главной целью наших последних усилий является расширение, уточнение и использование наших знаний таким образом, чтобы они оказались полезными для нас, наших клиентов и всех заинтересованных людей. Некоторые из наших выводов изложены в работе о психической генетике. Вскоре мы собираемся опубликовать эту книгу.

Самая желанная для нас цель - это чтобы мир жил по примеру Митлы - города, где не происходит никаких преступлений; чтобы все вели себя, так как Джо Трауб, водитель желтого такси в Нью-Йорке, который потерял кошелек с 260 долларами и получил его обратно. Чудо? Возможно, но Джо, как мы чувствуем, заслужил его. "Пластинка" его мозга содержала соответствующую информацию, так как недавно он вернул, не открыв, атташе-кейс человеку, забывшему его в машине. Владелец открыл кейс - там было 2200 долларов наличными. А в другой раз Джо нашел сверток с чеком на 420 долларов, и сделал все, чтобы вернуть его владельцу.

Судя по таким явлениям и многим подобным, имевшим место с нашими клиентами, наша цель не является недостижимой.

 

 

Часть вторая

Повысьте свое сознание

 

 

Введение

 

Все вышеизложенное подвело Вас к настолько сложной теме, что потребовалось бы много книг, чтобы раскрыть каждый из подзаголовков. В данном случае такая тщательность не является нашей целью. Мы уверены, что вам нужно простое, общее объяснение принципов, понимание которых помогло бы вам повысить свое сознание до такого уровня, когда вы сможете с полной уверенностью ожидать большего удовлетворения от жизни и от отношений с другими людьми. Надеемся, что этого результата мы достигнем. В первой части вы узнали, что стул, на котором вы сидите, - это следствие. Причиной была идея проектировщика. Чтобы улучшить стул, нужно изменить первоначальную идею и проект. Ваше личное, семейное, профессиональное и социальное положение есть следствия, которые не могут быть изменены без изменения вашего самосознания.

Для получения наилучших результатов в кратчайший срок, мы рекомендуем вам придерживаться следующих принципов:

1. Считайте себя удачливым.

2, Не уклоняйтесь от принятия решений,

3, Любите себя (или, по крайней мере, постарайтесь себе нравиться),

4, Любите других (или, по крайней мере, постарайтесь, чтобы они вам нравились).

5, Считайте все достижимым.

6. Рассматривайте все события как благоприятные.

7. Доводите начатое дело до конца,

8, Живите широко, позволяйте себе излишества.

9. Не идите на компромиссы.

10. Не делитесь ни с кем сокровенным.

11, Не оправдывайтесь.

12. Отстаивайте свои права,

1 З. Контролируйте услышанное.

14. Будьте терпеливы.

 

 

Основные принципы

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (344)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)