Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Живите широко, позволяя себе излишества





 

Многие люди слишком часто думают о том, как мало у них денег, времени, энергии и удач. Этим они создают себе тюрьму, из которой все труднее и труднее убежать. Когда их капиталовложение оказывается неудачным или им вопреки их ожиданиям не повышают зарплату, виной тому может быть вовсе не агент по продаже недвижимости, брокер или начальник, а их собственная уверенность в своей неудачливости.

Автомобильная "пробка", в которую вы попали, торопясь на важную встречу, не была случайностью. Виной этому могут быть часто повторяемые вами слова "У меня нет времени".

Вместо того, чтобы жаловаться на недостаток чего-либо, заставьте себя осознать, что вы владелец огромной суммы, даже если это один доллар. Посмотрите на него. Почувствуйте его -пусть деньги лежат по всему дому так, чтобы ваш разум не мог спорить со словами: "У меня так много денег, что надо потратить их на рубашки (или книги, или бумагу)". Таким образом вы заставите разум работать на себя и тем самым наверняка увеличите свой доход.

Постоянная сосредоточенность на своих долгах будет иметь обратный эффект. Мало кто знает, как мы влияем на себя, говоря: "Сейчас я оплачиваю этот счет, а надо еще подумать" о другом". Так мы настраиваемся на то, чтобы тратить деньги только на уплату долгов. Следовательно, разум создает все новые и новые долги, мешая человеку тратить деньги на что-то другое.

Чтобы избежать необходимости постоянно увеличивать свои финансовые обязательства, исключите из лексикона слово "платить". Замените его словом "давать". При оплате счета считайте себя филантропом, помогающим другим обрести здоровье, образование, работу или удовольствие. Так как вы отдаете, вы должны и получать. Научитесь говорить, думать и чувствовать следующее: "За каждый потраченный доллар я получу два". Это сломает ваш паттерн тратить больше, чем вы получаете - это очень распространенная и дурная привычка, вследствие которой растут долги и частные, и государственные.

Если широко при менять эту практику, она сможет сбалансировать федеральный бюджет лучше, чем радикальные экономические меры, которые, сосредотачиваясь на дефиците, наверняка увеличивают его.



Внушите себе, что вы богаты. Если вы не можете поверить, что у вас много денег, думайте о тех миллиардах долларов, которыми владеют самые богатые люди в мире. Поставьте себя на их место; учитесь чувствовать, думать и действовать как они. Валовой продукт Соединенных Штатов за эти годы составляет полтора триллиона долларов. Вы не можете оспаривать то, что, по крайней мере, какая-то часть этой суммы принадлежит вам. Вообще, думайте о больших числах, например, подумайте о том, что в вашем теле находятся 70 миллиардов клеток. В данный момент вы вдыхаете миллиарды молекул воздуха. Обратите внимание на множество облаков, на сотни миллионов звезд на небе.

Окружайте себя изобилием. Покупайте не один, а несколько кусков мыла, упаковок круп, рулонов туалетной бумаги, носовых платков. Не скупитесь, намазывая маслом хлеб, наполняя тарелку или бывая в обществе. Обновите свой гардероб. Обязательно приобретите то, в чем вы ешё недавно отказывали себе. Докажите себе, что по крайней мере часть ваших денег уходит на улучшение вашей жизни. Вскоре вы сможете тратить на это больше.

С момента появления денежной системы, человек всегда считал цены слишком высокими. эта уверенность повышает их еще больше. Вместо того, чтобы считать все недоступным для себя, поймите, что на самом деле очень многое вы всегда покупаете за очень низкую цену. Когда вы решите, что услуги, удобства и количество товаров в большинстве магазинов и ресторанов доступны вам, вы сможете убедиться в перемене отношения к вам.

Со временем такая позиция будет при носить вам все больше пользы, повышая качество и количество того, чем вы пользуетесь. Подобное отношение сможет остановить инфляцию, по крайней мере для вас.

 

Паттерны недостатка

 

Если у вас нет времени на рыбную ловлю, путешествие или литературную деятельность, поймите, что именно вы в этом виноваты. Вы допускаете, чтобы вами руководил комплекс нехватки времени, очень схожий с комплексами недостатка денег или недостатка вообще всего, которые управляют нашей жизнью. Именно вы должны помочь себе избавиться от этого. Решите, что вы должны начать правильно пользоваться временем. Учитесь находить время для себя, так же, как вы когда-то научились тратить его впустую. Если у вас для начала есть всего одна минута, используйте ее правильно. Если вы будете настойчивы, способность разума все увеличивать поможет вам находить больше времени для тех занятий, которые вам нравятся.

В результате сознательного или подсознательного подражания родителям, вы могли при обрести привычку работать слишком много. Таким образом, вам не хватает времени на то, чтобы расслабиться и повеселиться. Поскольку ваше подсознание сопротивляется всяким переменам, вы сознательно начинаете полагать, что всякое развлечение мешает достижению успеха. Кроме того, эта привычка может вызвать в вас чувство вины за саму мысль о том, чтобы отвлечься от обязанности зарабатывать деньги.

Если вы поймете эти принципы, вы обнаружите, что не ставить себя в глупое положение относительно легко. Научитесь здраво мыслить. Вы имеете право отдыхать и развлекаться. Ваше тело и разум нуждаются в смене однообразной деятельности. Если ваш разум знает только работу, то в будущем вы будете иметь только работу. Но, научившись находить время на развлечения, вы постепенно освободитесь от влияния комплекса "загнанности" или фальшивого страха за свою ненадежность. говорите себе: "Чем больше я отдыхаю, тем больше денег зарабатываю". В конечном счете, сделав свою жизнь разнообразной, вы почувствуете себя намного лучше. Это приведет к улучшениям во всем, включал ваш доход.

Деньги потеряют свою власть над вами, когда вы ощутите себя центром постоянного обмена. Не копите денег. Платите людям за услуги. Чаще давайте чаевые. Вовремя оплачивайте счета. Не просите никого о безвозмездной помощи, если не хотите, чтобы ваши собственные услуги стали бесплатными. Если вы будете без страха пользоваться деньгами, они станут служить вам, давая свободу, удовольствие и уверенность в своих возможностях достичь того, о чем раньше вы и не мечтали.

 





Читайте также:



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (363)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)