Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Национальное воспитание




Одной из важнейших задач национального государства является постоянная и при том весьма активная деятельность, направленная к воспитанию граждан, здоровых национально, физически и морально.

Здоровая семья и авторитетная власть — необходимые условия для успеха этой деятельности.

В деле морального воспитания чрезвычайно важна помощь Церкви, перед которой в этом отношении стоят большие задачи; от успешного выполнения этих задач будет зависеть авторитет Церкви.

Это не значит, однако, что мы за передачу в ведение Церкви всего морального воспитания масс, ибо это противоречило бы провозглашенной нами свободе совести.

Мы признаем первостепенное значение религии в жизни человека и общества, но далеки от мысли о необходимости употребления мер полицейского характера для водворения какой бы то ни было религии в душах и сердцах людей.

После национальной революции открывается широкое поле деятельности для государственных, церковных и общественных работников в деле воспитания поколений в духе российской национально-государственной идеологии.

Кроме школ всех видов, в деле воспитания масс призваны сыграть огромную роль и организации физического воспитания и спортивные, а в особенности армия, которая должна быть рассадником, дающим сотни тысяч и миллионы активных носителей национальной идеи.

Из всего изложения видно, что мы даем ответы на все основные вопросы жизни, разрешить которые предстоит будущей национальной власти.

Ответы наши не есть программа, не есть предрешение форм и деталей; это суть ответы принципиальные, ответы по существу. Формы же и детали будут созданы в зависимости от условий и обстановки.

Для нас не важно, как будет называться и во что выльется та или иная национально-государственная институция, — даже пресловутая «форма правления» нас интересует очень мало: для нас важны сущность и содержание, которые мы твердо знаем и предрешаем, и при том гораздо полнее, чем многие в Зарубежье, именующие себя «предрешенцами».



Наше предрешение есть результат продуманного и прочувствованного нашего миропонимания.

Мы крепко верим и твердо знаем, что осуществление предрешенного нами даст благо и счастье России, и это дает нам моральные силы и направляет нас на путь активной борьбы.

Задачи Национального Союза Нового Поколения

Национальный Союз Нового Поколения есть движение новых русских национальных сил, организующее освобождение и воссоздание России.

Из этой цели, поставленной во всем ее объеме, вытекает основная задача настоящего времени; бросить все силы и средства Союза на свержение коммунистической власти революционным путем и образование Всероссийского Национального Правительства, облеченного всей полнотой власти в целях преодоления пореволюционного хаоса и устроения государства на началах нашей идеологии.

Эта основная задача требует выполнения нижеследующих заданий:

I. В СССР

Осуществление Национальной Революции.

Организация и ведение идейной и физической борьбы с коммунистической властью. Дезорганизация и моральное разложение врага. Повсеместное создание национальных настроений и претворение их в конкретные формы борьбы, обуславливаемые общим планом и тактическими соображениями.

II. В эмиграции

Борьба с фактопоклонством, материалистическими эволюционно-пассивистскими теориями, соглашательством и большевизанством во всех его проявлениях и упадочными настроениями; воспитание в эмигрантских массах идейного и активного национализма.

Подготовка сильных волею и знаниями культурных и нравственно-дисциплинированных деятелей национального движения и создание кадров революционных бойцов, работников и строителей будущей России, путем отбора людей, готовых к жертвенному служению Родине и технически годных.

Для осуществления наших задач Союз считает полезным тесное единение и согласование действия со всеми антикоммунистическими организациями, не отвлекаясь, однако, чисто эмигрантскими делами.

Наши задачи — ответ на «проклятый» вопрос «что делать». Задачи Н.С.Н.П. есть определение нами нашего долга перед Родиной; они указывают нам путь, идти по которому должен каждый из нас.

Воссоздание великой свободной России — цель, которой должны быть посвящены все наши помыслы и устремления, все наши силы, вся наша жизнь.

Эта цель поставлена Союзом во всем ее объеме; мы ясно видим, как много нужно воли и дерзания для того, чтобы ее выполнить. Но мы сознаем также и то, что вся ответственность за судьбы Родины ложится на нас, Ее последний резерв. Новое Российское Поколение. И преступно сваливать эту ответственность на чужие плечи.

Дело воссоздания Великой России требует, прежде всего, устранения главного препятствия на пути к нему — устранения антинациональной коммунистической власти. Мы не верим в возможность эволюции коммунистического режима; власть выдохшейся идеи, власть, держащаяся исключительно на терроре, неспособна эволюционировать. Отсюда наш долг — устранить эту власть насильственным путем. Потому Н.С.Н.П. ставит в число своих задач настоящего момента на первом месте — осуществление Российской Национальной революции. Революционная борьба должна вестись всеми пригодными средствами.

В своей антикоммунистической работе мы обращаем, однако, главное внимание на захват нашими идеями внутрироссийской молодежи. Жертвенная и бескомпромиссная молодежь есть всегда главный, движущий рычаг в революционной борьбе. Действительность показывает, что мы не ошибаемся в выборе соратников — идеи Союза встречают понимание среди наших братьев «там».

Задачи Союза в Зарубежье сводятся к организации здорового тыла и созданию кадра революционных борцов и работников.

Будем искренни: среди Русских людей за рубежом проведено некоторое «моральное разоружение». Зарубежье в целом утратило веру в себя, в свои силы и, как следствие этого, — волю к борьбе. Это неверие и безволие заставляют беженцев, уклоняясь от личной ответственности за все, творящееся «там», перелагать эту ответственность на кого-то другого, ждать «приказа»... Русские люди не борются, а надеются. На Хитлера, на японцев, на таинственное «колесо истории», на экономические процессы в СССР.

«Будем уповать», сказал один из вождей эмиграции, умудренный жизненным и политическим опытом.

Мы, Новое Поколение России, не можем не смеем только уповать.

Внедрение единственно оправданной веры в свои собственные духовные и материальные силы, «вооружение духа» Зарубежья — вот первая задача Н.С.Н.П. за границей. Отсюда — борьба с большевизанством, упадочничеством, материализмом — как цинично-шкурническим, так и прикрывающимся различными красивыми теориями. Отсюда — создание атмосферы, рождающей героев.

Мы не сторонники «всеобщего объединения эмиграции» — эта бессодержательная маниловщина часто употребляется в качестве демагогического приема в эмигрантской партийной игре. Но единение действующих, единение всех активно борющихся с большевиками, единение для борьбы и в процессе самой борьбы признается нами практически осуществимым, необходимым и полезным.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (609)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)