Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПСИХИЧЕСКОЙ САМОРЕГУЛЯЦИИ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛЕ





 

 

В настоящее время понятие биополя можно считать достаточно устоявшимся, хотя представления о его природе и структуре продолжают уточняться и обсуждаться.

Биополе — это специфическое физическое поле, существующее вокруг живых организмов. Биополевая оболочка состоит из трех взаимосвязанных оболочек.

Первая, самая важная, — отражает уровень духовности человека. Она наиболее устойчива и окрашена в тона от золотистого до голубого.

Вторая оболочка наиболее динамична: она отражает наше эмоциональное состояние.

Третья — органично связана с биофизическими процессами организма.

Аура — это элементы биополя, наблюдаемые при определенных условиях в виде светящихся лучей или оболочек вокруг тела человека, имеющих определенную цветовую окраску в зависимости от физического и психического его состояния.

Свечение или ореол вокруг человеческого тела, растений, животных и минералов можно наблюдать после специальной тренировки и в особых условиях освещения: в мягком рассеянном свете на фоне черного экрана без бликов.

Это явление свечения несет важную информацию о состоянии человеческого организма и специфике его взаимоотношений с окружающей средой.

В частности, на основе зрительных и тактильных ощущений (с помощью пальцев рук, например) многие «операторы» уверенно определяют форму, структуру и размеры внешней энергетической оболочки человека.

Реальность существования биополя подтверждается как рядом физических экспериментов, так и субъективными ощущениями экспериментаторов. «…Сила этих ощущений, — считает Ю. Б. Кобзарев, — зависит от состояния организма, она может существенно меняться под влиянием внешних воздействий или даже в результате волевого усилия…».

Биополе формируется семью известными сегодня энергетическими центрами, имеющими свое функциональное предназначение, совокупностью каналов (меридианов), связывающих энергетические центры с отдельными системами человеческого организма, и множеством биологически активных точек, расположенных на поверхности тела и участвующих в энергетическом обмене организма со средой.



Внешне энергетическая оболочка человека имеет яйцеобразную форму, заключающую тело от головы до копчика и в меньшей степени охватывающую конечности.

Цветовой состав ауры определяется рядом обстоятельств. На нем отражаются колебания физического состояния человека, его духовно‑нравственные качества, а также психические установки, которые захватывают в данный момент его внутреннюю сущность. Окраску ауры меняют осознанные и неосознанные мысли, причем одна мимолетная мысль в состоянии изменить цвет всей ауры. Аура может быть окрашена в желтый, красный, синий, фиолетовый и другие цвета, а также способна приобретать радужную расцветку. Считается, что радужная аура лучше выполняет защитные функции. Она, способна отражать отрицательные излучения или же ассимилировать их.

Вместе с тем любая одноцветная аура заключает в себе три составные части, соответствующие трем главным планам живого: телесному, эмоциональному, ментальному.

Чистота цвета ауры может нарушаться вследствие болезни, душевных потрясений, проявлений собственных физических или моральных недостатков или же следов посторонних воздействий (намеренный или же безотчетный мысленный удар по ауре со стороны другого человека, влияние других аур и т. п.). Очень сильно уродует состояние ауры переживание страха. Нормальные вибрации при этом нарушаются, аура начинает беспорядочно колебаться, сворачиваясь в бесформенные комки, повисает клочьями, приобретая жалкий, отталкивающий вид. Одна такая аура отрицательно воздействует на близрасположенные ауры, поэтому один человек, испытывающий страх, обессиливает всех присутствующих. Внушение мужества всегда малодейственно, так как оно — результат собственного личностного развития.

Среди множества оттенков ауры признаками «продвинутости» личности являются изумрудно‑зеленый цвет, свидетельствующий о выдающейся способности к синтезу, и рубиново‑красный, указывающий на наличие индивидуальных предпосылок к совершению подвига. Вообще, росту энергетического напряжения при активном боевом возбуждении соответствуют переходы цвета ауры от серебристого через цвет червонного золота до интенсивного рубинового. Впрочем, последний оттенок встречается редко, так как не каждому сердцу посильна большая внутренняя работа. У особо духовно развитых людей на ауральном поле над головой видна своеобразная световая диадема («кристалл духовности»), а сама аура — это кольцо вокруг головы.

Заградительная сеть ауры состоит из всплесков тончайших энергий и имеет вид огненных искр, образующих своеобразный энергетический слой по периферии ауры.

В формировании энергетической сети принимают участие все энергетические центры организма, устойчивость этого защитного образования зависит от прочности психических установок, силы воли личности, последовательности и конструктивности ее мышления. Люди, живущие низшими энергетическими центрами, а также одержимые, как правило, не имеют этой естественной защитной оболочки.

«Качество» взгляда человека существенно воздействует на состояние ауры присутствующих. «Безумный» взгляд или дурные мысленные предпосылки обезображивают ауру, истончают ее, что делает человека беспомощным, уязвимым, слабым, малоактивным. И наоборот, высокодуховные личности оказывают положительный, оздоровительный эффект.Здоровая, развитая аура легко смягчает все посторонние энергетические давления. Более того, бумерангом возвращает намеренный удар тому, кто его нанес.

Укрепляется аура исключительно личными духовно‑нравственными усилиями, напряжением собственных внутренних сил, и любая помощь со стороны бывает неэффективной. Собственный же порыв духа, да и просто восторженная, самоотверженная мысль, в значительной степени улучшает энергетический статус ауры и ее защитные свойства.

Таким образом:

— структура биополя всех здоровых людей одинакова, отличия состоят лишь в геометрических размерах его отдельных элементов;

— психофизиологическое состояние человека связано с размерами его энергетических центров в соответствии с их функциональным предназначением;

— каждому функциональному нарушению или желанию совершить действие, ведущее к нарушению, соответствуют характерные изменения структуры энергоинформационной оболочки человеческого организма.

Существует ряд способов целенаправленного изменения энергетического состояния организма, а именно:

— использование специфических приемов аутогенных тренировок, медитационных сеансов и специальных дыхательных упражнений;

— воздействие на энергетические системы индивида со стороны другого, энергетически более сильного человека, владеющего методами такого воздействия;

— энергетическое обогащение организма посредством использования рефлексотерапевтических приемов;

— одновременное воздействие звука и электрического

тока одинаковой частоты, соответствующих резонансу определенного энергетического центра;

— облучение электромагнитным полем с продольной компонентой;

— помещение человека в определенные точки земной поверхности, характеризующиеся высоким уровнем положительных составляющих природных энергоинформационных потоков.

В процессе длительных наблюдений установлено, что интеллектуальные и физические возможности человека в значительной мере зависят от параметров его энергоинформационной оболочки. Знание закономерностей изменения этих энергетических характеристик позволяет прогнозировать состояние здоровья человека в напряженных и критических ситуациях, оценивать его жизнеспособность, предвидеть его возможные действия.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (891)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)