Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Печени и желчного пузыря




Доктор дилогических наук М. П. Мороз

Вместо введения

Все время, пока эта книга готовилась к изданию, меня не оставляла одна мысль засевшая занозой в мозгу: правильно ли я поступи давая анатомо-физиологический очерк желчевыделительной системы в начале книги. Ведь совершенно очевидно, что материал этот далеко не авторский. Найти его можно без особого труда в любом учебнике. И моя заслуга состоит, пожалуй, лишь в том, что, добросовестно проработав пять-шесть медицинских пособий и анатомических атласов, я приготовил, по существу, добротный реферат. Полагаю, искушенного российского читателя, после выхода в свет миллионными тиражами книг Г. П. Малахова, подобным вряд ли удивишь.
И если рассматривать мучивший меня вопрос таким образом, то, наверное, представленную в качестве самостоятельного раздела информацию о строении и функционировании тени вкупе с желчным пузырем было бы лучше вовсе убрать из книги.
С другой стороны возможен такой вариант: допустим, взял человек в руки мою книгу с надеждой досконально разобраться во всех перипетиях физиологических чисток печени и желчного пузыря от шлаков. Ну не читал он еще Малахова, а физиологию и анатомию, которую может быть, когда-то проходил в школе, уже порядком подзабыл. Бот гут эта главка и будет как нельзя кстати.
Поэтому в конце концов я решил, что очерк все-таки следует оставить в книге, но поместить его лишь в качестве факультативнова источника в Приложении, для него будет самое подходящее место. В свое оправдание хочу лишь посоветовать тем кто обладает исчерпывающими знаниями по анатомии и физиологии желчевыделительной системы, не заглядывать в Приложение под номером один. Тем же, кто недостаточно компетентен в этом вопросе, я рекомендую, ради любопытства, пробежать хотя бы по диагонали несколько занудный, но достаточно информативный и нужный материал для понимания механизма чистки печени и желчного пузыря.



ЧАСТЬ 1

АНАЛИЗ

"классической" чистки печени

И желчного пузыря

 

О чем молчат корифеи?

Сейчас на книжных прилавках имеется достаточно широкий выбор литературы по чисткам организма от шлаков, и в частности - по чисткам печени. Зачем же нужна еще одна публикация на эту тему? О чем забыли упомянуть корифеи? А вот о чем. Предлагаемые читателям "руководства к действиям", при всех их достоинствах, обладают, на мой взгляд, одним существенным недостатком - они не учитывают даже в самых общих чертах наиболее типичные отклонения в организме, обусловленные наличием хронических заболеваний. Я уже не говорю о необходимости учитывать возрастные изменения и особенности физиологии женщин.
Все мы очень разные, то, что помогает одному, не всегда поможет другому, третьему просто навредит. Поэтому, предлагая ту или иную оздоровительную методику, нужно обязательно указывать, в каких случаях она применима, а в каких нет. Я, наверно не ошибусь, если скажу, что оздоровительные методики, как я лекарства, имеют свои назначения и свои противопоказания, особенно если дело касается очистительных процедур - сложнейших биохимических и физиологических воздействий как на "загрязненный", больной орган в отдельности, так и на весь организм в целом.
В этом случае показанием к применению чисток печени и желчного пузыря по Н. Уокеру, П. М. Куренному, Ю. А. Андрееву, Г. П. Малахову, Б. В. Болотову и другим авторам помимо основного заболевания - желчнокаменной болезни - является недостаточная секреторная функция желудка в виде гипоцидного гастрита, характеризующегося пониженной кислотностью желудочного сока, или анацидного гастрита, характеризующегося полным отсутствием свободной соляной кислоты в желудочном соке. Но об этом, к великому сожалению, в методиках нет ни слова, как, впрочем, нет ни слова и о том, что противопоказаниями к их применению являются сахарный диабет, гиперацидный гастрит, при котором кислотность желудочного сока увеличена по сравнению с нормой, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, панкреатит и ряд других хронических заболеваний органов пищеварения.
Чтобы не быть голословным, приведу целиком наиболее известную в нашей стране методику чистки печени, которую дает в своей прекрасной книге "Три кита здоровья" Юрий Андреевич Андреев*(* Для удобства обозначения чистку печени и желчного пузыря, которую приводит Ю.А.Андреев в "Трех китах здоровья", я назвал "классической".,) а затем на примере ее подробного анализа покажу основные моменты, на которые необходимо обратить особое внимание при выборе индивидуального варианта чистки

"Классическая" чистка

печени и желчного пузыря

"В первый вечер вы проводите очистительную клизму, лучше, если вы примете ее дважды. На следующий день утром вы снова проделываете очистительную клизму, а затем в течение всего дня питаетесь исключительно яблочным соком. Хотите пить - пейте яблочный сок. Важное примечание: этот яблочный сок у вас будет не покупной, не консервированный на фабриках, содержащий разного рода химические присадки, но надавленный собственноручно из яблок, относительно которых у вас есть гарантия в их первозданной чистоте.
На следующий день - тот же самый режим. Утром клизма, в течение дня - радостное потребление яблочного сока. Если у человека некоторый дисбаланс кислотности в желудке, то лучше подавить на сок сладкие яблоки. Повторяю: вы пьете яблочный сок, а не питаетесь яблочной кашицей.
Третий день диеты: с утра опять клизма и до девятнадцати часов - яблочный сок. Девятнадцать часов - это не случайный фактор. Это момент, когда по всем идущим издревле прописям открываются каналы печени (время местное).
Что к этому времени у вас должно быть приготовлено? Диван, на котором вы будете лежать, большая грелка с горячей водой, которую вы привяжите к печени длинным полотенцем, а под грелку подложите маленькое полотенечко. У вас будет уже готова рюмочка, на которой вы линией заранее отметите объем трех столовых ложек оливкового масла, и это оливковое масло вы подогреете примерно градусов до тридцати пяти. Ровно в девятнадцать часов вы принимаете первую порцию оливкового масла - три столовые ложки и запиваете это одной столовой ложкой лимонного сока. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не выпьете все масло до конца, и с последней дозой этого масла вы также до конца выпьете весь оставшийся лимонный сок. После этого, все время лежа на правом боку, на горячей грелке, подогревающей вашу печень, вы каждые пятнадцать минут - до секунды точно - принимаете следующую дозу: масло плюс лимонный сок. После этого вы лежите и ждете, что е вами будет. Следует также сказать, что вы заранее должны приготовить горшок, чтобы увидеть, что же удивительное из вас выйдет... И вот через некоторое временя может быть, через час, может быть, через два, может быть, через восемь-девять часов (а у одного моего друга и через двадцать один час!) - протоки печени начнут раскрываться, и она примется энергично исторгать из себя весь тот чудовищный селевой поток, который обрушится в горшок. Что же окажется снаружи? Могут выйти билирубиновые камни, иногда размером даже крупнее, чем сустав большого пальца. Пойдет черная желчь, вылетят желтые холестериновые хлопья. Великолепно, если в горшке обнаружится слизь в виде пленок, это значит, что вы были уже физически готовы к онкологическим заболеваниям и благодаря этому отторжению полузадушенные органы возродятся энергетически.
Вероятнее всего, что низвержение внутренней грязи произойдет через час, полтора, два после завершения приема "масло плюс сок". После этого перед сном примите очистительную клизму, чтобы помочь внутренностям изгнать эти шлаки до конца. Утром еще раз примите клизму, и вы снова будете поражены тем, сколько же гадости в вас скопилось. После этого поешьте легкую кашку и вступайте в обычную жизнь.

Особое примечание:

подобную процедуру в одиночестве не предпринимают! Рядом с вами обязательно должен быть близкий, доброжелательно настроенный к вам человек. Почему? Да потому, что это хоть маленькая, но своего рода операция, во время которой вы можете испытать приступы дурноты или сердечной слабости. Поэтому наготове должен быть нашатырь, может быть, вентилятор, может быть, даже корвалол. Бояться ничего особенно не следует, ибо после приступа слабости вы снова почувствуете себя хорошо и будете спать как невинное дитя"*(Ю. А. Андреев. Три кита здоровья. СПб.: Интерпринт, 1991.)

Структура "классической" чистки печени и желчного пузыря

"Классическая" чистка печени и желчного пузыря, как нетрудно заметить, состоит из трех самостоятельных

Рис. /. Печень, двенадцатиперстная кишка и поджелудочная железа (открыт выводной проток
7 - серповидная связка печени; 2 - левая доля печени; , 3 - правая доля печени; 4 - венечная связка; 5 - правая треугольная, связка; 6 - левая треугольная связка; 7 - желч- ный пузырь; 8 - пузырный проток; 9 - общий печеночный проток; 10 - общий желчный проток; 11 - поджелудочная железа; 12 - головка поджелудочной железы; 13 - хвост поджелудочной железы; г 14 - проток поджелудочной железы;
15 - верхняя часть двенадцатиперстной кишки;
16 - нисходящая часть двенадцатиперстной кишки.
этапов: подготовительного, основного и заключительно- го, объединенных общей целью - вернуть больному органу первозданную чистоту и восстановить полноцен- ное функционирование или, иными словами, - здоровьем. Каждый из обозначенных этапов отличается от, другого конкретными целями и определенными задачами. Но самым существенным отличием этапов чистки является положение, которое занимают шлаки, или конкременты, внутри организма в различные периоды чистки. Так, на всем протяжении подготовительного периода конкременты находятся в печени и желчном пузыре. В течение основного периода происходит выведение шлаков из печени и желчного пузыря в просвет двенадцатиперстной кишки. На третьем, заключительном, этапе чистки конкременты должны быть выведены из кишечника наружу.
Такова в общих чертах структура "классической" чистки печени и желчного пузыря. А теперь перейдем к конкретному рассмотрению и детальному разбору каждого из ее этапов.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (670)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7