Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Экскаватор шагающий 70/15





Песок для строительных работ 1 класса, средний

Мытый песок - это нерудный материал, получаемый путем промывки обычного карьерного песка. Песок промывается большим количеством воды, из него вымывается глина и пылевидные частицы. Применяют этот вид строительного песка для изготовления бетона, штукатурки и других работ, где нежелательно присутствие глины

 

Соответствует требованиям: ГОСТ 8736-93 "Песок для строительных работ. Технические условия"

 

Сертификат соответствия № RU.MCC.283.931.2.ПР.21259

 

 

1. Насыпная плотность p = 1,67 т/м3

2. Содержание глинистых и пылевидных частиц - до 2,0%

3. Содержание глины в комках - отсутствует

4. Класс радиоактивности - 1 класс

5. Удельная эффективная активность естественных радионуклиидов - 61,1 Бк/кг

6. Содержание аморфных разновидностей диоксида кремния - 38,66 ммоль/л

7. Содержание серы, сульфидов, сульфатов в пересчете на SO3 - 0,145%

8. Окраска 3% раствора NaOH над пробой песка светлее цвета эталона.

9. Модуль крупности - 2,44 (от 2,0 до 2,5)

Песок для строительных работ 2 класса, средний

Сеяный песок - это добытый в карьере просеянный песок, очищенный от камней и больших фракций. Карьерный сеяный песок широко применяется при производстве раствора для кладки, штукатурных и фундаментных работ.

Соответствует требованиям: ГОСТ 8736-93 "Песок для строительных работ. Технические условия"

 

Сертификат соответствия № RU.MCC.193.800.2.ПР.19831

 

 

1. Насыпная плотность p = 1,62 т/м3

2. Содержание глинистых и пылевидных частиц - до 3,0%

3. Содержание глины в комках - 0,25%

4. Класс радиоактивности - 1 класс

5. Удельная эффективная активность естественных радионуклиидов - 61,1 Бк/кг

6. Содержание аморфных разновидностей диоксида кремния - 7,165 ммоль/л

7. Содержание серы, сульфидов, сульфатов в пересчете на SO3 - не обнаружено

8. Окраска 3% раствора NaOH над пробой песка светлее цвета эталона.

9. Модуль крупности - 2,37 (от 2,0 до 2,5)

 


 

БелАз

 

Воскресенский карьер

 

 

Воскресенский (Лопатинский) карьер был открыт в 1932 году и является крупнейшим в Европе - сотни квадратных километров! Здесь добывали фосфориты для химической промышленности (производства стиральных порошков на соседнем Воскресенском химическом заводе) и в качестве удобрений. Однако несколько лет назад залежи истощились, да и спрос на фосфориты сильно упал из-за более современных и дешевых химических соединений. Поэтому в данный момент тут добывают только песок.
Многочерпаковый экскаватор-абзетцер Takraf Ers 710 произведен в Германии на конверсионном военном заводе. Высота с 25 метров, вес 10 тысяч тонн, питается электричеством 6 тыс. вольт, 8 гусениц, производительность 10 тыс кубометров в час! Для сравнения: объем типового грузового вагона - 70 м3. Это 140 вагонов - несколько составов. Управляется двумя машинистами: один управляет ковшами, другой - транспортером и погрузкой в вагоны.
Одноковшовый шагающий экскаватор-драглан НКМЗ ЭШ-11/70. Произведен в Украине. Расшифровывается как НовоКраматорскийМашиностроительный Завод, электрический шагающий, объем ковша 11 куб.м., длина стрелы 70 м.
Технология работы:



  • драглайн проводит вскрышные работы: кладет ковш на землю, подтягивает цепью к себе, загребая землю, поднимает тросом на стреле, выгружает, поворачиваясь.
  • абзетцер проводит основную добычу, загружает по транспортеру в вагоны. По мере необходимости сдвигается на гусеницах.
  • как дойдут до конца - рельсы ж/д перекладывают на 100 метров и все начинается заново.
  • использованные карьеры засыпают пустой породой и землей, засаживают ровными рядами сосен. Поэтому вокруг растет уже густой лес, есть несколько озер и ничто не напоминает о карьере

 

Карьеры тянутся с некоторыми перерывами почти на три десятка километров. Каждый из карьеров имеет длину 400-500 м и более. Ширина их также сотни метров, по мере продвижения эксплуатационных работ они засыпаются. Глубина карьеров 20-30 м. Борта карьеров крутые, но осыпаются, так как сложены рыхлыми породами (песками, песчаными глинами). Дно карьеров ровное, во многих местах залито водой, которая просачивается из водоносных песков. Добыча фосфоритов ведется большекубовыми экскаваторами. Раньше минеральное сырье доставлялось в вагонетках по подвесной канатной дороге на химический комбинат г. Воскресенска. По мере удаления мест добычи от комбината минеральное сырье транспортируется по железнодорожной ветке Воскресенск - Егорьевск.

В геологическом строении района принимают участие мезозойские отложения - преимущественно глины, суглинки и пески юрского возраста, на которых участками залегают раннемеловые пески. В долине р. Москвы и по глубоковрезанным долинам ее притоков обнажаются известняки среднего карбона, которые тоже добываются для крупных цементных заводов г. Воскресенска. Наиболее значительное месторождение известняков (Афанасьевское) располагается на левом берегу р. Москвы напротив г. Воскресенска.

Основные фосфоритоносные слои приурочены к нижней части разреза мезозойских осадков и представлены темно-серыми скорлуповатыми уплотненными сильно железистыми песчаными глинами и глинистыми песками, в которых фосфаты содержатся в виде небольших желваков или фосфатного цемента. Мощность отдельных слоев варьирует от 20 см до 2 м. Над слоями фосфоритов залегают пески и глины; мощность перекрывающих пород весьма различна для разных участков - от 2 до 30 м (обычно около 15 м).

В фосфоритовых слоях в большом количестве встречаются раковины аммонитов, иногда с великолепно сохранившейся блестящей перламутровой поверхностью раковин. В верхних песчаных слоях в отдельных местах имеются в изобилии небольших размеров также прекрасно сохранившиеся белемниты мелового возраста. Особый интерес для коллекционирования представляют цельные раковины различных аммонитов, отдельные раковины которых имеют диаметр 15 и даже 25 см. Иногда такие раковины свободно высвобождаются из породы, но обычно с одной стороны не полностью. Привлекательны и центральные завитки аммонитов 2,5-3,5 см в поперечнике, которые часто встречаются отдельно, вывалившись из разбитых крупных раковин.

В свою очередь Воскресенский карьер после восстановления плодородного слоя почвы засеивают его соснами. (потому что сосна благополучно растет на данном участке, так как на ель в настоящее время налетели насекомые и уничтожают деревья)

 


 

Экскаватор шагающий 70/15





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)