Как используются огурцы уродливой формы?Содержание Задача № 55. 1 Задача № 33. 2 17. Дайте характеристику пряничных изделий. Опишите требования к качеству, дефекты, условия хранения и сроки годности. 6 2. Охарактеризуйте свежие плоды по предложенной таблице:. 9 Список использованных источников. 17
Задача № 55
При проверке качества ящика сухарей детских массой 10 кг установлено: сухарей ломанных – 400 г, уменьшенного размера – 500 г. Сделайте заключение о качестве и укажите максимальные допуски по стандарту. Решение: По ГОСТу 8494 – 96 «Сухари сдобные пшеничные». Определяем качество.
1. Определяем % ломанных сухарей:
2. Определяем % сухарей уменьшенного размера:
Заключение:Согласно ГОСТа 8494 – 96 «Сухари сдобные пшеничные». На основании пункта 1.2.2 таблица 2 стр.4 сухари соответствуют требованиям стандарта.
Задача № 33
В магазин «Овощи» поступила партия огурцов свежих из открытого грунта в количестве 140 ящиков по 20 кг в каждом. При проверке качества оказалось: плоды имеют плотную мякоть с недоразвитыми семенами, длина 8 - 10 см, имеются плоды с лёгкой потёртостью 0,3 кг, слегка увядших 0,2 кг. Дайте заключение о качестве, определите группу огурцов по размеру. Как используются огурцы уродливой формы? Охарактеризуйте болезни и повреждения тыквенных овощей. Решение: Руководствуясь ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. 1. Отбираем средний образец для анализа; · По пункту 2.3 стр. 5 - до 100 ящиков - не менее трех ящиков; · Свыше 100 ящиков - дополнительно по одной упаковочной единице от каждых полных и неполных 50 упаковочных единиц; 140 – 100 = 40 ящиков и неполных 50 (40) также 1 ящик. Итого 3 + 1 = 4 ящика · По пункту 3.1.1. стр. 6 Для партии огурцов длиной не более 14 см из разных слоев каждого ящика (сверху, из середины, снизу), отобранного по п.2.3, отбирают точечные пробы общей массой не менее 10% плодов в выборке.
Примечание:Этим пунктом 3.1.1. руководствуемся при условии, если длина огурцов не более 14см. Далее же в этом пункте сказано, что если длина огурцов более 14см, то проверке качества подлежат все огурцы из ящиков, отборных в выборку. · По пункту 3.1.2. Масса каждой точечной пробы должна быть не менее 1 кг. Точечные пробы должны быть примерно равными по массе. (в нашем расчете 2кг). · Объединённый средний образец составляет: 2кг × 4ящ = 8кг
2. Анализируем средний образец %
· Определяем % огурцы с лёгкой потёртостью.
· Определяем % слегка увядших огурцов
· Для анализа расчетов используем таблицу № 1 (пункт 1.4.с.4)
Заключение:Огурцы свежие из открытого грунта, поступившие на реализацию по данным показателям качества соответствуют требованиям стандарта. Основание: ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия. Как используются огурцы уродливой формы? Свежие огурцы, выращенные в открытом грунте, которые имеют уродливую форму (кубарики, с перехватами, крючковатые), используют для засолки в районе их заготовок. Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ![]() ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (790)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |